Pizza quattro stagioni, Pizza Vier

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder
1 Tuete Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Sonnenblumenoel; oder
Maismehl; fuers Blech
50 g Miesmuschelfleisch;
fertig vorbereitet oder
500 g Miesmuscheln in Schalen
50 g Oliven
4 Sardellenfilets; Anchovis
800 g Tomaten;
Dose, geschaelt
Salz
Pfeffer; schwarz, fadM.
200 g Mozzarella-Kaese
100 g Artischockenherzen;
in Oel eingelegt
1 Paprikaschote; gelb
6 Peperoni; kleine,
mild eingelegte
1 Zwiebel; klein
50 g Schinken; gekocht
3 El. Olivenoel; kaltgepresst
2 Tl. Oregano; getrocknet

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel einpinseln
oder duenn mit Maismehl bestreuen.
Vorgegarte Muscheln kalt abspuelen und abtropfen lassen. Frische Muscheln
aussortieren und nur die geschlossenen gruendlich waschen. Muscheln in
einem grossen Topf in Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln,
die sich nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen abtropfenlassen,
nach dem Abkuehlen das Fruchtfleisch auslösen.
Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in kleine
Ringe), Sardellen in Stueckchen oder Streifen schneiden. Tomaten
abgiessen und wuerfeln, mit der Gabel zerkleinern und mit Salz und
Pfeffer kräftig wuerzen.. Mozzarella-Käse in duenne Scheiben schneiden,
Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Paprikahälfte von
Stiel und Kernen befreien, ausspuelen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni abtropfenlassen.
Schinken in 2-3cm grosse Stuecke schneiden.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen feinen
Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier runde Pizzen
belegt werden.
Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in vier
gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.
Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite Olivenhälften,
-ringe und Sardellen, auf das dritte Artischocken und Peperoni, auf das
vierte Schinken und Zwiebeln legen. Zum Schluss ueber alles Salz,
Pfeffer, Mozzarellawuerfel und Oregano streuen sowie Olivenöl
träufeln. 20-30 Minuten backen.