Pizza ai frutti di mare, Pizza mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen
20 g Hefe; oder
1 Tuete Trockenhefe
190 ml Wasser lauwarm
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Sonnenblumenoel; oder
Maismehl; fuers Blech
50 g Herzmuscheln;
vorgegart, ausgeloest oder
250 g Muscheln; roh in Schalen
100 g Schwertfischsteak; oder
frischer Lachs
50 g Krabben; gepult
150 g Tintenfisch; geputzt gekauft
850 g Tomaten; gepellt a.d. Dose
Salz
Pfeffer;schwarz fadM.
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie; glatte Sorte
4 El. Olivenoel; kaltgepresst

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel einpinseln
oder duenn mit Maismehl bestreuen.
Vorgegarte Muscheln abspuelen und im Sieb abtropfen lassen. Von den rohen
Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren und wegwerfen.
Geschlossenen Muscheln waschen und später mit Schale auf der Pizza garen
– das sieht besonders huebsch aus -oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes
Wasserzum Kochen bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden,
bis alle Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkuehlen
lassen und das Muschelfleisch auslösen.
Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser etwa 4
Minuten vorgaren. Krabben abspuelen und abtropfen lassen. Tintenfisch
ebenfalls in Salzwasser 5 Minuten vorgaren, antropfen lasen und in duenne
Ringe schneiden.
Tomaten abtropfen lassen, kleinwuerfeln und kräftig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Schalotten schälen und in duenne Ringe schneiden, Knoblauch
schälen und in kleine Stifte schneiden.
Teig fuers grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen und jedes
oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.
Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfruechte geben, dann die
Schalotten und den Knoblauch. Petersilie abspuelen, Wasser abschuetteln
und die Blätter fein hacken. Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie
bestreuen, Olivenöl darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.