Rotweintorte 2

Menge: 1

Zutaten:
200 g Mehl
1 Pk. Backp.
3 El. Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Pk. V-Zucker
1 Glas Sauerkirschen
1 l Rotwein
200 g Zucker
1 Pk. Schokoladenpudding
2 Becher Sahne
etwas Zimt

Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten und den Boden einer
gefetteten Springform damit auslegen, Rand hochziehen. Fuer die
Fuellung die Kirschen abtropfen lassen, vom Rotwein einige Löffel
abnehmen und damit das Puddingpulver anruehren. Den Rest mit dem
Zucker unter Ruehren erhitzen. Das Puddingpulver zur heissen
Fluessigkeit geben und unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen und die Kirschen unterheben. Die heisse
Masse auf den Muerbeteig geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen
bei 180 GradC etwa 30 min backen. Ueber Nacht auskuehlen lassen, da die
Masse erst beim Abkuehlen fest wird. Mit der steifgeschlagenen Sahne
bestreichen und mit Zimt bestreut servieren.

** Gepostet von: Ute Beutler

Stichworte: Torte, Rotwein, Wein, P1