Schokolade-Muffins mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
4 El. Kakaopulver
1 Ei
150 g Brauner Zucker
100 g Butter; weich
3 dl Buttermilch
100 g Frischkaese z.B. Blanc battu
2 El. Zucker
1 Pk. Vanillezucker
50 g Kokosflocken
1 Pk. Dunkle Kuchenglasur
Kokosflocken
Rene Gagnaux

Mehl in eine Schuessel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In
einer zweiten Schuessel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen
Masse aufschlagen. Die Buttermilch beifuegen und einen Moment
weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig unterziehen.
Fuer die Fuellung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken
mischen.
Die Muffins-Förmchen mit Oel bepinseln und mit wenig Mehl
bestäuben. Gut ein Drittel des Teiges in die Förmchen geben.
Jeweils ein Teelöffel Fuellung daraufgeben und mit dem restlichen
Teig decken. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter
auskuehlen lassen.
Die Glasur nach Anleitung zubereiten. In eine kleine Schuessel geben,
den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort
mit wenig Kokosflocken bestreuen.