Corn Muffins with Spiced Ham(Muffins mit Schinken)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 ml Tk-Mais
45 g Gewuerzter Schinken
1 Rote Paprikaschote
1 Frischer Koriander n. Wunsch
gehackt
150 ml Sauerrahm
1 Oel
2 Eier
150 ml Gelbes Maismehl
3 Mehl
2 Backpulver
1 Cayennepfeffer
1 Salz
2 Zucker

Ofen auf 200Gradc vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten.
Schinken wuerfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.

Sauerrahm, Oel, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden
in einer Schuessel vermengt. Man verschlägt die Eier ein wenig und
gibt sie zu der Mischung.

In einer anderen Schuessel werden Maismehl, Mehl, Backpulver,
Ceyennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-
Mischung gegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.

Der Teig wird löffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefuellt
und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in
der Form auskuehlen lassen.

Man kann die Muffins heiß oder mit Raumtemperatur servieren.

Notes : Substantial muffins with meat and vegetables to accompany a
roast or a hearty soup.