Scholle mit Speckwuerfeln und Salat

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln
250 g Salatgurke
250 g Kirschtomaten 4 El. Kapern
200 ml Gefluegelfond
2 Zwiebeln
4 El. Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Tl. Senf
5 El. Oel
200 g durchwachsener Speck
4 kuechenfertige Schollen (a 375 g)
5 El. Mehl

Kartoffeln pellen, Gurke schälen. Kartoffel- und Gurkenscheiben,
Tomatenviertel und Kapern mischen. Fond und Zwiebelwuerfel aufkochen. Abkuehle
lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Oel Verruehren,
abschmecken. Ueber den Salat giessen, durchziehen lassen.

Speckwuerfel auslassen, herausnehmen. Schollen waschen, trockentupfen,
wuerzen, im Mehl wenden. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Kalorien pro Person ca. 800
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
* Quelle: FUeR SIE 12/94

** Gepostet von Lothar Schäfer

Stichworte: Fischgerichte, Scholle, Salate, Kartoffelsalat,
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