Steinbeisser auf Suesskartoffeltoertchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Balsamico
Gemuesebruehe
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
Knoblauch
Olivenoel
Pfeffer
1 Ruccola
Salz
150 g Steinbeisserfilet
2 Suesskartoffeln
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04:10. 2000

Zubereitung: Zunächst den Steinbeisser portionieren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und in einem Fond aus Weisswein, Bruehe und feinen
Fruehlingszwiebelringen duensten. Die Suesskartoffeln in kleine
Wuerfel schneiden und in Gemuesebruehe mit etwas Knoblauch kochen.

Zu dem Fischfond Balsamicössig und Olivenöl geben und als
Sossenspiegel auf einen flachen Teller geben. Die weichen
Kartoffelwuerfel mit fein geschnittenem Ruccola, Balsamicössig und
Olivenöl zu einem Kartoffelsalat vermengen.

Den Teller mit dem verbliebenen Ruccola auslegen, ein
Kartoffelsalattörtchen formen und in die Mitte des Tellers setzen.
Anschliessend den Fisch darauf anrichten.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Spätlese
trocken aus der Pfalz.