Suesse Quarkkuechlein
Menge: 3
Zutaten:
1 Ei
1 El. Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronen-
Schale
160 g Magerquark
40 g Griess
1 Msp. Backpulver
40 g Feine Hafer- oder Hirse-
Flocken
1 Prise Salz
2 Orangen
1 Tl. Honig
2 El. Milch
Butterschmalz; zum Braten
3 Tl. Pflaumenmus
Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
Mit dieser Suessspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durch
Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken,
Obst, Mus und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig liefern
die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der
Quark Kalzium.
Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig ruehren. Nach und nach Quark,
Griess mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe
Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in
Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stuecke schneiden, mit Honig
mischen. Den Teig mit etwas Milch weich ruehren. Mit einem nassen
Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Händen kleine,
flache Kuechlein formen. In einer grossen, beschichteten Pfanne
Butterschmalz erhitzen. Die Kuechlein bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas
Butterschmalz dazugeben. Die heissen Quarkkuechlein mit einem Klecks
Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.
Tip:
Falls Sie mitessen möchten: Die Portion reicht auch fuer einen
Erwachsenen und ein Kleinkind.
Pro Portion ca. 390 kcal.
* Quelle: Eltern 1/96
** Gepostet von Stephanie Miede
Stichworte: Suessspeise, Baby, Kleinkind, P3