Gulee Telur Gekochte Eier in indon. Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 hartgekochte Eier
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 El. Oel
1 Tl. Koriander
1 Tl. Kunit (Gelbwurz)
1 Tl. Jintan (Kreuzkuemmel)
1 Tl. Laos-Pulver
1 Lorbeerblaetter
2 Zitronenblaetter
1 Stg. Sereh (Zitronengras)
1 Tl. Sambal Oelek
1 Dos. Kokosmilch
Salz
(1/2 Tl. Glutamat)

Zwiebeln, Knoblauchzehe fein hacken und in Oel glasig duensten.
Koriander, Kunit, Jintan, Laos-Pulver, Lorbeerblatt, Zitronenblätter,
Sereh und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu
geben und mit Salz (und Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce
geben und 10-15 min. schmoren lassen.

Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewuerzmischung verwendet werden.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Eierspeisen