Bananen „Copacabana“
Menge: 2
Zutaten:
2 cl Rum
1 gehaeufter El. Zucker
2 Bananen
1 Tl. Kakao
30 g Schokolade
1 Msp. Pulverkaffee
150 g Vanille-Eiscreme
Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne
weiteres durch Ananas ersetzen.
60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen.
Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1 Minute kochen.
Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 2 Glasteller verteilen.
Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und
unter Ruehren auflösen. Einen Esslöffel in heisses Wasser tauchen und
damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen
geben und das Dessert mit der Sauce uebergiessen.
Dinner for two vom 8.6.94
Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei
Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen
Dessert: Bananen Copacabana
** From: betzelf@rferl.org
Date: Sat, 4 Jun 1994
Stichworte: Dessert, Bananen, Eis, News, P2