Ananas-Rahm-Eis
Menge: 1
Zutaten:
1 Dos. Ananas
Etwas Orangensaft
50 g Zucker; nach Belieben die Haelfte mehr
4 dl Sahne
2 Eiweiss; zu Schnee geschlagen
Kandierte Kirschen
Himbeermark; leicht gesuesst
Ananasstuecke mit Orangensaft im Mixer puerieren, Zucker, geschlagene
Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in eine Eisschale, die
kalt ausgespuelt wurde, fuellen. Mindestens 3 Std. im Tiefkuehlfach des
Kuehlschrankes gefrieren lassen.
Fertiges Eis mit Ananasstueckchen und mit roten kandierten Kirschen
garnieren, evtl. mit frischem, leicht gesuesstem Himbeermark servieren.
* Quelle: -Nach Suedwest-Text/10.12.95 Kathrin Rueegg und W.
O. Feisst präsentieren Festliches Menue
Erfasst: Ulli Fetzer
Stichworte: Suessspeise, Eis, Ananas, P1