Kategorie: Backen

Osterkekse

Osterkekse

Menge: 65 Stück Zutaten:350 g Mehl1 Ei (L)100 g Puderzucker200 g Marzipanrohmasse200 g Butter1 Prise SalzMehl zum AusrollenFett fuers Blech500 g Puderzucker2 Eiweiss (L)SpeisefarbenZuckerblueten Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und das Ei hineingeben. Puderzucker daruebersieben. Die Marzipanrohmasse in kleine Wuerfel schneiden oder so...

Rumtorte

Rumtorte

Menge: 12 Stücke Zutaten:100 g Mehl7 Eier250 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Zitrone, abger. Schale davon1 Prise Salz80 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver (gehaeuft)100 g Johannisbeergelee6 El. Rum250 ml Milch250 g Butter200 g Kuvertuere (Vollmilch- oderHalbbitter-)1 Glas fertiger ZuckergußZuckerblumen50 g Schokostreusel1 Springform, 26 cm Durchm.Fett fuer die FormMehl fuer die Form1 Spritzbeutel...

Quarkspitzen…

Quarkspitzen…

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g MehlBackpulver300 g Quark125 g Zucker1 Prise Salz3 Eier50 g Margarine1 Glas Vanille-ZuckerSchweineschmalzSpeiseoel; oder Leinoel200 g MehlBackpulver125 g Quark50 g Zucker1 Prise Salz1 Ei4 El. Milch; evtl. mehr500 g Mehl1 Glas Backpulver250 g Quark125 g Zucker4 Eier125 ml Milch100 g Butter1 Glas VanillinzuckerNeutrales Oel oder500 g...

Schneeballen

Schneeballen

Menge: 1 Rezept Zutaten:120 g Mehl1 Prise Salz4 Eidotter1 El. Rum; evt. 2 El2 El. SauerrahmBackfett Mehl mit den uebrigen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten; 1/2 Stunde rasten lassen. Eine 2-3 cm dicke Rolle formen; in ebenso dicke Stuecke schneiden. Aus jedem Stueck einen kleinen Ballen formen und auf...

Negerkusstorte

Negerkusstorte

Menge: 12 Zutaten:2 Eier1 El. Wasser75 g Zucker50 g Mehl50 g Speisestaerke1 Tl. Weinsteinbackpulver1 Zitrone; abgeriebene Schale250 Magerquark1 El. Zitronensaft250 g Negerkuesse400 g Schlagsahne Fuer den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver...

Langos #2

Langos #2

Menge: 1 Rezept Zutaten:20 g Hefe2 El. Mehl1 Prise Zucker25 ml Wasser330 g Mehl1 Prise SalzOel zum Fritieren3 El. Paprikapulver, scharf1 Tl. Salz Hefe zerkruemeln, mit Mehl, Zucker und Wasser vermischen und 15 Minuten ausquellen lassen. Weiteres Mehl und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. Den Teig 10 Minuten gehen...

Zitronen-Quark-Torte

Zitronen-Quark-Torte

Menge: 1 Torte Zutaten:750 g Quark1 l Schlagsahne3 Zitronen; Saft und Schale8 Scheib. Gelatine3 Eier1 Tortenboden250 g Zucker Den Tortenboden in eine Springform geben, den Rand darum setzen und folgende Masse einfuellen: Quark mit Zucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und der nach Vorschrift aufgelösten Gelatine vermischen. Die steifgeschlagene Sahne unterheben, alles...

Englische Muffins

Englische Muffins

Menge: 15 Portionen Zutaten:7 g Trockenhefe1 Tl. Zucker1 Tl. Mehl4 El. Warmes Wasser350 g Mehl zusaetzlich1 Tl. Salz330 ml Milch lauwarm1 Ei leicht verquirlt40 g Butter zerlassen Zwei Bleche von 32 x 28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben. Hefe, Zucker, Mehl und Wasser in einer kleinen Schuessel glattruehren. Mit...

Quarkwaffeln

Quarkwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eier125 g Quark60 g Butter40 g Zuckerabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone150 g Mehl1 l MilchWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Eier trennen und bis auf die Eiweiße alle Zutaten in eine Schuessel geben und etwa 3-5 Minuten schaumig ruehren. Eiweße...

Nougatstangen

Nougatstangen

Menge: 1 Rezept Zutaten:225 g Margarine100 g Puderzucker1 Glas Vanillezucker3 Eigelb2 Prise Zimt, gemahlen200 g Weizenmehl1 El. Kakao1 Tl. Backpulver125 g Haselnuesse; geroestet, gemahlen100 g Nougatmasse75 g Halbbitter-Kuvertuere75 g Vollmilch-Kuvertuere30 g Biskin Die Margarine schaumig ruehren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit...

Dampfnudeln #1

Dampfnudeln #1

Menge: 12 Stück Zutaten:500 g Mehl20 g Hefe100 g Margarine100 g Zucker2 Eier1 Prise Salz1 l Milch (1)1 l Milch (2); oder Wasser oder beides zu gleichen Teilen vermischt20 g Butter1 El. Zucker Mit der lauwarmen Milch (1) ruehrt man die Hefe glatt an und macht in der Mitte des...

Osterhasen

Osterhasen

Menge: 20 Häschen Zutaten:1 Blaetterteig; (*)Mehl; zum Ausrollen1 klein. Ei2 El. Hagelzucker bis zur Haelfte mehr (*) Grundrezept fuer Blätterteig ist separat erfaßt. Den Blätterteig nach Anweisung zubereiten und kalt stellen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen (Gas später auf Stufe 3 einstellen). Den Blätterteig in zwei Portionen auf gut...

Belgischer Reisfladen

Belgischer Reisfladen

Menge: 6 Portionen Zutaten:150 g Milchreis1 l Milch150 g Zucker1 Prise Salz1 Vanilleschote2 Eier1 Eigelb150 g Mehl30 g Butter1 Prise Salz1 Prise Zucker20 g Frische Hefe50 ml Milch1 EiMehl zum Bearbeiten des TeigesButter fuer die Form1 Dos. Sauerkirschen (370 gEW)25 g Speisestaerke50 g Zucker1 l Schlagsahne1 Glas Vanillezucker Reis, Milch,...

Pizzateig-Grundrezept

Pizzateig-Grundrezept

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Mehl1 Tl. Salz1 Hefewuerfel (20 g)190 ml lauwarmes Wasser2 El. OlivenoelOlivenoel, fuer das BackblechMehl, zum Bearbeiten Fuer 1 große Pizza Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50 Minuten Ruhezeit Das Mehl mit dem Salz in eine Schuessel sieben. Eine Mulde eindruecken. Die Hefe zerbröckeln, mit...

Marzipanstollen #1

Marzipanstollen #1

Menge: 2 Stollen* Zutaten:300 g Rosinen50 g Getrocknete Aprikosen oder gemischte kandierte Fruechte50 g Orangeat50 g Zitronat125 ml Rum50 g Gehackte Mandeln1 Glas Vanillezucker1 Flaeschchen Bittermandelaroma100 ml Milch1 Glas Hefe50 g Honig200 g Mehl Type 5501 Zitrone; Schale abgeriebenOrange; Schale abgerieben250 g Mehl (Type 550)250 g Mehl (Type 405)2 Eier200...

Langosch (Zsirban suelt langos) – Langos mit Variationen

Langosch (Zsirban suelt langos) – Langos mit Variationen

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Kartoffeln, mehligkochend30 g Hefe, frisch100 ml Milch (I)300 ml Milch (II)3 El. Puderzucker400 g MehlSalz50 ml OelOel; zum AusbackenPetra Holzapfel Culinaria Ungarn Koenemann Die Kartoffeln mit Schale kochen. Die Hefe in der gezuckerten lauwarmen Milch (I) auflösen und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen...

Butterwaffeln

Butterwaffeln

Menge: 4 servings Zutaten:125 g Butter1 El. Zucker4 Eigelb250 g Mehl1 l Milch1 Prise Salzabger.Schale einer halbenZitrone4 Eiweiss Butter mit Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Abwechselnd Mehl und Milch zugeben. Mit Salz und abgeriebener Zitronenschale wuerzen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Waffeleisen gut heiss werden lassen, nur beim ersten Gebrauch...

Espresso-Torte

Espresso-Torte

Menge: 1 Torte Zutaten:250 g Creme double60 g Espressobohnen1 Vanilleschote200 g Schlagsahne150 g weiße Kuvertuere1 Glas Sahnesteif100 g Mehl30 g Zucker1 Eiweiß (M)50 g Butter2 Eier (M)Salz50 g Zucker20 g Speisestaerke40 g Mehl2 Prise Backpulver6 El. Orangenmarmelade7 cl Orangenlikoer50 g Mandelblaettchenkandierte Orangenscheiben2 Springformen 20 cm1 Tortenring Creme double mit Kaffeebohnen...

Madeleines

Madeleines

Menge: 36 Stück Zutaten:1 Vanilleschote200 g Zucker5 Eier1 Zitrone: Schale gerieben200 g Mehl, gesiebt1 Tl. Backpulver180 g Butter, zerlassen Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zucker, Vanillemark und Eier in eine Schuessel geben und so lange schlagen, bis die Mischung hell wird. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufuegen. Das Mehl zusammen...

BRUESSELER WAFFELN

BRUESSELER WAFFELN

Menge: 6 Waffeln Zutaten:225 g Mehl10 g Hefe4 El. Zucker1 Prise Salz300 ml Milch1 Ei3 El. Butter1 Tl. Vanillemark 1. Das mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken, die Hefe hineinbtöckeln und mit dem Zucker, dem Salz und etwas milch zu einem brei verruehren. Etwa 15...