Kategorie: Beilagen

Serviettenknoedel

Serviettenknoedel

Menge: 4 Personen Zutaten:Variante 1 (4 Portionen)5 leicht entrindete Schneidsemmelnca. 3/16 l Milch3 Eidotter3 Eiklar60 g ButterSalzMuskatButter fuer die Serviette4 Semmeln1 l Milch200 g wuerfelig geschnittenem Selchfleisch oderSchinken 3 Eiern120 g Butter30 g BroeselnSalz4 Semmeln30 g Butter250 g Mehl 2 EierMilchSalz10 g Germ (Hefe)und man laesst den Teigin der Waerme...

Bohnen auf altpolnisch

Bohnen auf altpolnisch

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:200 g grosse weiße Bohnen80 g geraeucherter Speck30 g Zwiebeln50 g getrocknete Pflaumen20 g Mehl30 g Butter1 l Fleischbruehe20 g Rosinen2 Tl. Bienenhonig2 Tl. KaramelSalzPfeffer Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen. Fuer die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel...

Zucchini-Puffer

Zucchini-Puffer

Menge: 4 Zutaten:300 g Zucchini1 Ei2 El. MehlSalzPfeffer aus der Muehle1 Tl. Thymian2 El. Olivenoel Blueten- und Stielansatz von den Zucchini abschneiden. Zucchini mittelfein raspeln und mit Ei und Mehl mischen. Salzen und pfeffern. Im heissen Oel zu kleinen Puffern knusprig ausbacken. Pro Person 240 Kalorien = 1010 Joule. *...

Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung  Krathiam Prig Thai

Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai

Menge: 4 Zutaten:12 Riesengarnelen10 Knoblauchzehen1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.2 El. Zitronensaft3 mittl. Tomaten1 Salatgurke1 Bd. Schnittlauch50 g Butter1 l Wasser Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am Ruecken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm...

Polenta mit Gorgonzola ueberbacken

Polenta mit Gorgonzola ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Polenta (s. Rezept),300 g Gorgonzola-Kaese,50 g Butter, frische Die Hälfte der wie oben beschrieben gekochten Polenta in eine gebutterte Auflaufform gießen, den Käse darauf verteilen, den Rest der Polenta darueber geben, die Butterflocken obendrauf. Im 200 Grad heißen Ofen eine Viertelstunde ueberbacken.

Dauphinekartoffeln

Dauphinekartoffeln

Menge: 1 Zutaten:750 g KartoffelnSalzKuemmel1 Spur Muskatnuss150 g Wasser20 g Butter25 g Mehl1 Ei1 Eigelb Die Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Das gesiebte Mehl wird auf einmal in die zusammen mit dem Fett kochende Fluessigkeit gegeben; das vermeidet Klumpenbildung. Abbrennen, bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Eier nach...

Cumberlandsauce

Cumberlandsauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 ml Portwein4 El. Johannisbeergelee1 El. Balsamicoessig1 Tl. Englisches Senfpulver1 Orange; die Schale unbehandelt1 Tl. Grober schwarzer PfefferSalzIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Die Orangenschale in hauchduenne Streifen schneiden und mit dem Portwein aufkochen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles nochmals gut durchkochen. Die Sauce...

Franzoesisches Fenchelgemuese

Franzoesisches Fenchelgemuese

Menge: 2 Portionen Zutaten:375 g Fenchel10 g Butter oder Margarine1 l WasserSalzAromat250 g Lauch2 El. Soßenbinder2 El. Weißwein1 El. Sahne1 Tomaten, evtl. mehrFenchelgruen Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgruen feinhacken. Fett im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 leicht anduensten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und...

Selleriepueree

Selleriepueree

Menge: 2 Zutaten:1 Sellerieknolleca. 1/4 l suesse Sahne1 El. geschlagene SahneMuskatSalz Die Sellerieknolle schälen und wuerfeln. In einen Topf geben und so viel Sahne zugiessen, dass die Stuecke nicht ganz bedeckt sind. Aufkochen lassen, bei geringer Hitze 10-15 Minuten weich kochen. Mit einem Puerierstab oder in einem Mixer puerieren und...

Sauerkraut mit Ananas

Sauerkraut mit Ananas

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel100 g Speck; durchwachsen1 Lorbeerblatt1 Dos. Sauerkraut1 Pikkolo1 Dos. Ananas; mit Saft4 El. HonigCayennepfeffer Zwiebel und Speck in Wuerfel schneiden und in wenig Fett weichdämpfen. Das Sauerkraut trocken ausdruecken, mit Pikkolo, Ananas plus Saft und Honig zu den Speckzwiebeln geben. 1/4 Stunden fest geschlossen kochen lassen, dann...

Maiskuechlein

Maiskuechlein

Menge: 8 Zutaten:1 l Milch1 El. Butter160 g Maisgries; Polenta3 Eier; getrennt2 El. ZuckerSalz1 Dos. Maiskoerner; 340gButter zum Braten 1. Milch und Butter aufkochen. Maisgries einruehren. Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterruehren 2. Eiweisse mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, mit den abgetropften Maiskörnern unter die Polentamasse...

Chicoree in Schinken

Chicoree in Schinken

Menge: 1 Zutaten:4 Stauden ChicoreeSalz1 l Wasser1 Zitrone, Saft8 Scheibe Gekochter Schinken150 g Emmentaler Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1 Teelöffel Zitronensaft zum Kochen bringen, die Stauden einlegen und 20 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 220 GradC vorheizen. Eine...

Denver-Kartoffeln mit Ei-Kraeutercreme

Denver-Kartoffeln mit Ei-Kraeutercreme

Menge: 4 Zutaten:800 g Gleichgrosse Kartoffeln; mittelgrosse nehmen100 g Butter2 El. SesamsamenSalz1 Zwiebel2 Eier, hartgekochte1 Becher Creme fraiche1 Becher MagerjoghurtZironensaft; etwasSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.4 El. Gemischte Kraeuter; gehackt Petersilie SchnittlauchKerbel, usw. evtl. Tk Die Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Die Butter in einem Töpfchen fluessig, keinesfalls braun werden lassen. Die...

Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse)

Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse)

Menge: 4 Zutaten:2 kg KartoffelnSalz, Pfeffer, Muskatetwas MehlWeissbrotwuerfelButter Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh reiben und in einem Tuch gut ausdruecken, beides gut mischen, wuerzen und etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und nicht zu weich wer- den. Knödel formen. Weissbrotwuerfel in...

Kartoffeln Berny

Kartoffeln Berny

Menge: 4 Zutaten:1000 g KartoffelnSalzMuskatnuss, gerieben.30 g Butter50 g Trueffel, Dose250 g Mandeln, blaettrig1 Ei; (I)1 Ei; (II)1 l Oel1 Bd. Petersilie Kartoffeln Berny sind sicher die teuersten Kartoffeln der Welt. Und das kommt durch die Trueffel. Klar, dass diese Kartoffeln nur bei grossen Festessen serviert werden. Ohne Trueffel schmecken...

BIRNENIMBISS

BIRNENIMBISS

Menge: 1 Zutaten:1 Birne; fest, reif, in kleine Stuecke geschnitten1 Tas. Emmentaler Kaese; in Wuerfel10 Walnuesse; grob zerbrochen Zutaten einfach vorsichtig untereinander mischen und als Imbiss zwischendurch zu einem Glas Weisswein reichen. * Quelle: ??????? Gepostet v. J. Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 13 Nov 1994 Stichworte:...

Fruehlingszwiebeln mariniert

Fruehlingszwiebeln mariniert

Menge: 6 Zutaten:8 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Tas. Gemuesebruehe4 El. Wein- oder Balsamessig5 El. Olivenoel; oder 20% mehr1 El. Honig1 Bd. Estragon1 Knoblauchzehe; oder doppelte MengeFrisch gemahlener Pfeffer Ein vollständiges Gericht servieren wir Ihnen diesmal nicht. Eher eine kalorienarme Vorspeise oder eine pikante Beilage zu Kurzgebratenem. Und natuerlich auch eine attraktive Bereicherung...

Kartoffelkloesse holsteinisch

Kartoffelkloesse holsteinisch

Menge: 4 Zutaten:1000 g Kartoffeln200 g Speck, fetter100 g Mehl100 g Griess50 g Speisestaerke4 EierSalzMuskat; geriebenMehl; zum Formen40 g Butter Kartoffel unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 30 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Speck kleinwuerfeln. In einer Pfanne glasig werden lassen. Grieben rausnehmen und beiseite...

Eingelegte (getrocknete) Tomaten

Eingelegte (getrocknete) Tomaten

Menge: 1 Zutaten:500 g getrocknete Tomaten2 l WasserWeissweinWeissweinessiggutes Olivenoelfrisches BasilikumOreganoKnoblauchbunter Pfeffer Stichworte: Beilage, Antipasti, Tomaten, Italien, P1

Gefuellte Weinblaetter mit

Gefuellte Weinblaetter mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:24 eingelegte Weinblaetter1 klein. Zwiebel1 rote Chilischote2 El. Pinienkerne2 El. Olivenoel100 g ReisSalzeinige Blaettchen Minze1 unbeh. Zitronen500 g Vollmilchjoghurt2 El. Crème fraicheZuckerZitronenscheiben zum Garnieren 1. Die Weinblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel fein wuerfeln. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne herausschaben und die Chilischoten...