Kategorie: Fleisch

SCHWEINEMEDAILLONS MIT BRUNNENKRESSE-KRUSTE UND GRATI …

SCHWEINEMEDAILLONS MIT BRUNNENKRESSE-KRUSTE UND GRATI …

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Schweinefilet2 Bd. Lattichblaetter; Blaetter von 2 geschossenen Kopfsalaten2 Bd. BrunnenkresseFein geschnitten1 Bd. Schnittlauch; fein geschnittenn1 Schalotte; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten2 El. Weissbrotwuerfel2 El. Frisch geriebenes Weissbrot2 Eigelbe3 El. Weisswein1 El. Butter; in kleinen Flocken2 Scheib. Bergkaese (-3)Salz, Pfeffer, MuskatnussButter zum AnbratenIlka Spiess ARD-BUFFET Das Fleisch...

Schwein-Koteletts (Rippenstueck).

Schwein-Koteletts (Rippenstueck).

Menge: 1 Rezept Zutaten:SchweinekotelettsSalzPfeffer1 EiSemmelbroesel Das Fleisch wird von den Knochen abgelöst, in Scheiben geschnitten, geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, erst in zerschlagenem Ei und darauf in geriebenen Brötchen (Semmelbrösel) gewendet. Dann werden sie bei lebhaftem Feuer in reichlich Fett auf beiden Seiten schön goldgelb gebraten. Ueberkuehlt schichtet man...

Thailaendisches Rindfleisch I

Thailaendisches Rindfleisch I

Menge: 1 Portion Zutaten:100 g Kokoscreme1 l Rinderfond aus dem Glas(ersatzweise Fleischbruehe)1 klein. Knoblauchzehe1 kleine, rote Pfefferschote1 Stueck frischer Ingwer (etwa 2 cm)1 Tl. Gelbwurz, gemahlen1 Tl. Safranfaeden, zerrieben1 Prise Koriander, gemahlen1 Tl. abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale1 Rinderroulade (etwa 150 g)5 FruehlingszwiebelnSalz Kokoscreme mit Rinderfond in einen breiten Topf geben und...

Kalbsragout mit Blumenkohl

Kalbsragout mit Blumenkohl

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kalbfleisch aus der Schulteroder der Keule1 El. KorianderkoernerSalz3 El. Sonnenblumenoel3 El. Tomatenmark1 Tl. HarissaPfeffer aus der Muehle1 Tl. mildes Paprikapulver1 mittelgroßer Blumenkohl2 Eier4 El. MehlOel zum Fritieren1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Schnittlauch 1. Das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben. Den...

Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit

Pfannengeruehrtes Rindfleisch mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mageres Rindfleisch (Steak)2 El. Sojasauce2 El. Reiswein oder Sherry1 Tl. Zucker4 Gruene Paprika1 El. Speisestaerke2 El. Wasser1 (-2) Zehen Knoblauch3 El. Oel (am besten Erdnussoel)1 Tl. Salz3 Tas. GemuesebrueheEinige Tropfen Sesamoel Das Fleisch im Tiefkuehlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in...

Rentierruecken aus dem Wacholderrauch mit Blutcrepes

Rentierruecken aus dem Wacholderrauch mit Blutcrepes

Menge: 4 Zutaten:800 g RentierrueckenWildgewuerzsalz, siehe separates RezeptOel1 Raeucherkiste100 g Saegemehl15 Wacholderbeeren oder1 mittl. Wacholderzweig50 ml Frisches Schweineblut100 ml Sahne50 g Weizenmehl20 g Fluessige Butter1 EiSalzMuskatnuss, gerieben2 El. Orangensaft1 El. Bitterorangenmarmelade150 g Physalis (Kapstachelbeeren)* Erfas El. ON Arthur Heinzmann am 13.10.96 nach Juergen SchmittWild & Wildgefluegel Ceres Verlag ISBN 3-7670-0433-X...

Sikotakja ladorighani i tighantia

Sikotakja ladorighani i tighantia

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Lammleber (ersatzweise Kalbsleber)6 El. Olivenoel1 Tl. Salz2 Msp. Pfeffer, weiß2 Zitronen, Saft von2 El. Basilikum, frisches, feingeschnittenes1 Bd. Petersilie Die Leber waschen, trockentupfen, häuten und in etwa 3 cm große Wuerfel schneiden, dabei alle groben Stränge entfernen. Das Oel in einer großen Pfanne erhitzen...

Gebratenes Fruehlingslamm mit Zimt und Malzbier

Gebratenes Fruehlingslamm mit Zimt und Malzbier

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 kg Lamm; an einem Stueck oder Zicklein2 dl OlivenoelSalz4 Nelken2 Tl. Wacholderbeeren1 Tl. Zimt; gemahlenSchwarzer Pfeffer100 g Butter1 Zwiebeln; gehackt4 dl Malzbier3 dl Bratenjus Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz wuerzen. Mit kleinen Einschnitten versehen. Die Nelken und...

Mariniertes Rindfleisch am Spiess

Mariniertes Rindfleisch am Spiess

Menge: 4 Zutaten:750 g Rindersteak1 Zwiebel3 El. Olivenoel1 El. Zitronensaft125 ml Madeira1 Rote Zwiebel8 Cocktailtomaten16 MinzblaettchenSalzPfefferTabasco Zwiebel schälen und hacken und mit dem Oel in einer Schuessel verruehren. Zitronensaft und Wein dazugeben; nochmals mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen. Rindfleisch in 2,5 cm grosse Wuerfel schneiden, in die Marinade...

Lammgroestl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen

Lammgroestl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen

Menge: 4 Zutaten:100 g Rote Bohnenkerne100 g Schwarze Bohnenkerne100 g Weisse Bohnenkerne2 klein. Zwiebeln1 Knoblauchzehe4 El. Oel1 l Fleischbruehe250 g Herbsttrompeten Salz800 g Lammfleisch; aus der Keule1 Tl. Frische Thymianblaetter Pfeffer; frisch gemahlen1 l Lammfond; aus dem Glas oder selbst zubereitet30 g Butter1 El. Petersilie; frisch gehackt Die verschiedenen Bohnenkerne...

Halberstaedter Fleischersteak in der Tuete

Halberstaedter Fleischersteak in der Tuete

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Schweinesteak zu je 180 g4 Zwiebeln2 Salz- oder Gewuerzgurken600 g Kartoffeln80 g magerer SpeckSalzKuemmelPaprika, edelsuessSenf1 Bd. PetersilieAluminiumfolie Geschälte rohe Kartoffeln und Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden, mit grobgehackter Petersilie, Salz und Paprika vermengen und auf vier Stuecke leicht gefetteter Aluminiumfolie (ca. 30 x 26 cm) verteilen....

Mit Spinat gefuellte Lammschulter

Mit Spinat gefuellte Lammschulter

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Entbeinte Lammschulter a je ca. 750 g1 KnoblauchzeheSalzPfeffer4 El. Olivenoel2 dl Rotwein100 g Vollkorntoastbrot; in 1 cm grosse Wuerfel25 g Butter25 g Zwiebel; fein gehackt1 Knoblauchzehe; fein gehackt1 Bd. Basilikum; gehackt150 g Blattspinat; grob gehackt1 Ei50 g Parmesan; gerieben50 g Ricotta; o. QuarkSalzPfeffer Fuer die Fuellung:...

Reis mit Huehnerlebern  (Risotto alla Finanziera)

Reis mit Huehnerlebern (Risotto alla Finanziera)

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Butter1 klein. Zwiebel125 g Champignons1 l Huehnerbruehe1 klein. sueße rote Paprikaschote6 (-8) Huehnerlebern375 g italienischer- o. PatnareisParmesankaese erfaßt von: Michael Bromberg Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Huehnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die feingehackte rote Paprikaschote hinzufuegen und alles unter ständigem...

Suesssaures Kaninchen

Suesssaures Kaninchen

Menge: 4 Zutaten:100 g Rosinen150 g Pflaumen250 ml Weisswein1 kg KaninchenSalzPfeffer1 Tl. Estragon100 g geraeucherter Speck2 El. Olivenoel4 klein. Zwiebeln125 ml Fleischbruehe1 Lorbeerblatt1 Prise ; Essig4 El. saure Sahne690 Kalorien / 2760 Joule Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den Rosinen in Weisswein einweichen. Kaninchen häuten, waschen...

Lammkoteletts mit Joghurtsauce

Lammkoteletts mit Joghurtsauce

Menge: 2 Zutaten:2 Lammkoteletts, je ca. 150 g mit Knochen20 g MargarinePfeffer, frisch gemahlen1 Knoblauchzehe2 Scheibe Roggentoastbrot, je ca. 25 g1 El. Kraeuter der Provence, getrocknet1 Bd. Magermilchjoghurt (150 g)Paprikapulver, edelsuess Fleisch vom Fett befreien, Koteletts in der heissen Margarine 5 Minuten von jeder Seite braten, dann mit Pfeffer wuerzen....

Milken- und Artischockenragout unter der Haube

Milken- und Artischockenragout unter der Haube

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Gekochte Milken2 Gekochte ArtischockenboedenSalz2 Schalotten20 g Butter50 ml Milkenfond50 ml Kalbsjus50 ml Rahm1 El. Frische Kraeuter; gehacktSalzPfeffer100 g Blaetterteig1 EiRene Gagnaux Die in Salzwasser gekochten Milken und Artischockenböden in kleinere Wuerfel schneiden. Die gehackten Schalotten in Butter anziehen und mit dem Milkenfond ablöschen. Jus und...

SCHALOTTEN IN ROTWEIN MIT GEKOCHTEM FOHLENSCHINKEN

SCHALOTTEN IN ROTWEIN MIT GEKOCHTEM FOHLENSCHINKEN

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Schalotten1 l Rotwein1 Lorbeerblatt1 El. Geschroteter Koriander2 El. Zucker3 El. Olivenoel (extra vergine)Salz und PfefferUlli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen Die Schalotten schälen und mit etwas Zucker in Olivenöl anschwitzen bis sich der Zucker hellgelb färbt, mit Rotwein aufgiessen und den Korianderschrot mit dem...

Lammkeule unter der Thymiankruste

Lammkeule unter der Thymiankruste

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter1 Bd. Thymian1 Bd. Glatte Petersilie2 p.Port. KnoblauchzehenSalzPfefferPaniermehl600 g Ausgeloester LammrueckenSalzPfefferOlivenoel; zum BratenSenf; zum Bestreichen1 l Lammfond100 ml Rotwein2 El. Balsamico-EssigZitronensaft1 p.Port. (Zweig) Rosmarin1 Tl. Pfeilwurzmehl 1. Fuer die Kruste die Butter zerlassen, die feingehackten Kräuter zufuegen und den Knoblauch durch die Presse dazudruecken....

Wildtruthahntaeschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin

Wildtruthahntaeschchen im Kartoffelkleid auf Pilzgratin

Menge: 4 Zutaten:400 g WildtruthahnbrustSalzPfeffer aus der Muehle300 g Kartoffeln1 EiWeizenmehl125 ml Olivenoel80 g Gewuerfelter Mozzarella80 g Tomatenwuerfel (*)6 Basilikumblaettchen, fein geschnitten360 g Frische Pilze (**)30 g Butter60 g Lauchwuerfel30 g Schalottenwuerfel30 g Speckwuerfel250 ml Fluessige Sahne50 ml Weisswein2 Eigelb4 El. Geschlagene Sahne30 g Salzbutter1 Zitrone, nur Saft2 El. Schnittlauchroellchen...

Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)

Lungenhaschee mit Setzei (Brandenburg)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kalbslunge2 Zwiebeln1 Bd. Suppengemuese2 Lorbeerblaetter50 g Margarine4 EierSalzPfefferZuckerEssigPimentMehl Die gesäuberte Lunge in Stuecke schneiden, in Salzwasser aufkochen und gut abschäumen. Suppengemuese, 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment, Salz und Pfeffer hinzufuegen und weich kochen. Mit Margarine, einer gewuerfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Bruehe...