Kategorie: Fleisch

Spargel-Maccheroni

Spargel-Maccheroni

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Spargel, gruen100 g Rohschinkenscheiben, duenn1 Schalotte25 g Butter200 ml Rahm1 Ei (1)1 Bd. Petersilie50 g Parmesan, geriebenSalzPfeffer a.d.M.350 g Maccheroni4 Eier (2) :Pro Person ca. : 804 kcal :Pro Person ca. : 3366 kJoule :Eiweis : 37 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 73...

Plain in Pigna mit Apfelschnitzen

Plain in Pigna mit Apfelschnitzen

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch200 g Mehl100 g Maisgriess Salz PfefferWenig Muskatnuss300 g Kartoffeln100 g Speckwuefeli100 g SultqninenButter fuer die Form40 g Fluessige Butter4 Aepfel1 Vanilestengel; ausgeschabt1 Zimtstange1 El. Zucker1 dl Wasser1 Tl. Zitronensaft Die Milch aufkochen. Mehl und Mais mischen, unter Ruehren dazugeben und wuerzen. Die Kartoffeln schälen, in...

KUeRBISAUFLAUF MIT SCHWEINEKOTELETTS

KUeRBISAUFLAUF MIT SCHWEINEKOTELETTS

Menge: 2 Personen Zutaten:2 Schweinekoteletts; a 180 g500 g Kuerbis; geschaelt2 Schalotten; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten1 Stange Lauch; fein gewuerfelt125 ml Sahne2 Eier1 l Gefluegel- oder Gemuesebruehe1 Prise Cayennepfeffer1 El. Curry1 Tl. Mehlbutter1 El. KuerbiskerneSalz, PfefferButterButterschmalzIlka Spiess ARD-BUFFET Das Kuerbisfleisch in kleine Stuecke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch...

Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Ses …

Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenaepfel und Ses …

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Wildentenbrueste1 l Gemuesebruehe5 El. Weizengriess5 El. Sesam, geschaelt2 El. Apfeldicksaft2 El. Weisswein2 El. Zitronensaft30 g Hagebuttenkonfituere30 g Butter200 g Kleine Aepfel (Boskop)Fett zum BratenSalzPfefferPetra Holzapfel Iris Precht-Halle www.ard-buffet.de Die Wildentenbrueste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und Pfeffer wuerzen. In heissem Fett von beiden Seiten...

Kalbskotelett mit Sherrysoße

Kalbskotelett mit Sherrysoße

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Champignons,2 Olivenoel,4 Kalbskoteletts, (a 200 g)Salz,Pfeffer aus der Muehle,8 cl trockener Sherry,1 Speisestaerke,1 Lauchzwiebeln,1 Moehre,1 Zitronensaft,nach Belieben Minze zum Garnieren, 1) 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbskoteletts darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Koteletts herausnehmen und...

Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen

Rindfleischfondue mit verschiedenen Saucen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Rindfleisch; aus dem Roastbeef oder dem Filet1 kg Butterschmalz3 El. Joghurt2 El. Meerrettich; (Glas)1 Roter Apfel; fein gerieben1 Tas. Puerierte Tomaten2 El. Silberzwiebeln; gehackt1 Chilischote;kleingeschnitten1 El. Schnittlauchroellchen Rosa und gruener Pfeffer fein gehacktJodsalz2 El. Sauerrahm1 El. Eingedickte Sahne1 Knoblauchzehe; gehackt1 Ei; gekocht und gehackt1 El. Gehackte...

Rognoncini trifolati (geduenstete Kalbsnierchen)

Rognoncini trifolati (geduenstete Kalbsnierchen)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Frische Kalbsnieren2 El. OelSalzPfeffer2 El. Butter1 Weisse Zwiebel3 Knoblauchzehen250 ml RotweinArthur Heinzmann im April 1997 Die Nieren sorgfältig häuten, jegliches Fett entfernen, auch die inneren weissen Harnstränge herausschneiden. Die Nieren in duenne Scheibchen schneiden. Portionenweise, damit die Hitze nicht nachlässt, im rauchend heissen Oel rasch anbraten,...

lammhackbaellchen mit paprikagemuesse

lammhackbaellchen mit paprikagemuesse

Menge: 10 Portionen Zutaten:2 kg kalbs und-oder lammknochen1 rote paprikaschote3 karotten1 petersilienwurzel200 g sellerie4 tomaten2 lauchstangen3 zwiebeln2 knoblauchzehen3 l weisswein1 l instantbruehe1 piri-piri1 kg lammhack1 kg schweinehack100 g frischgeriebener parmesan2 alte broetchen4 knoblauchzehen3 zwiebeln6 eigelbsalzpfeffer weiss aus der muehlethymian gerebeltpaprikapulver suesspaprikapulver scharf6 paprikaschoten rot-gn.-gelb200 g frisch geriebener parmesan die sosse...

Kraeuterschaf, Ghalmi maa lkoam

Kraeuterschaf, Ghalmi maa lkoam

Menge: 4 Zutaten:1 kg Hammelfleisch am Stueck1 Bd. Petersilie; gehackt1 Bd. Koriander; gehackt5 Knoblauchzehen1 El. Oel1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Ingwerpulver40 g Butter1 Tl. Suesser Paprika1 Spur Safranpulver2 Zwiebeln; gehackt5 dl WasserSalz Fuer die Fuellung Petersilie und Koriander mit 3/5 der gehackten Knoblauchzehen vermischen, das Oel dazugeben und mit dem Kreuzkuemmel,...

Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh  Tod Grathiam Prikthai

Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schweinefleisch; aus der Nuss oder Oberschale10 Knoblauchzehen1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.2 El. Fischsauce1 El. Dunkle Sojasauce1 Salatgurke5 El. Oel Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und im Mörser mit dem Pfeffer stampfen, in...

Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln

Kalbsleber an Weißweinbirnen und Zwiebeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Kalbsleber1 Mangold2 Zwiebeln1 Birne4 KartoffelnButterMilchMuskatOlivenoelSalz, PfefferWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.07.1999 Zubereitung: Die Kalbsleber in Olivenöl anbraten, ziehen lassen und mit einer Butterflocke und einer Prise Muskat verfeinern. Die gewaschenen Mangoldblätter in Butter anschwitzen und mit Salz und einer Prise Muskat wuerzen. Die Zwiebelscheiben in...

Picula dcaval, Pferdehackfleisch   in Rotwein

Picula dcaval, Pferdehackfleisch in Rotwein

Menge: 4 Zutaten:2 El. Butter1 Karotte1 Zwiebel1 Stange Sellerie1 Knoblauchzehe1 LorbeerblattSalzPfeffer600 g Hackfleisch vom Pferd2 dl Trockener Rotwein200 g Tomatenpueree1 Gelbe Paprikaschote Fuer die Picula nimmt man die weniger edlen Teile vom Pferd, weswegen sie meist mit Hackfleisch zubereitet wird. Mit einem Soffritto beginnen: Karotte, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch fein...

Steak „Denver“

Steak „Denver“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Nacken-Steaks Denver2 mittelgrosse Kartoffeln250 g FrischquarkBrueheSahneetwas MilchKraeuter der SaisonSalz und Pfeffer Kartoffeln oben längs einschneiden, in Alufolie huellen und im Backofen garen, Quark in eine Schuessel geben, mit etwas Milch bis zur cremigen Konsistenz ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die kleingehackten Kräuter...

Filet „Wellington“

Filet „Wellington“

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Blaetterteig750 g RinderfiletSalzPfeffer3 El. Oel350 g Kalbfleisch-Hack1 Broetchen1 kl. Zwiebel4 Stengel Petersilie20 g Butter oder Margarine2 kl. Eier3 El. SahneSalzPfefferPaprika1 Eiweiß1 Eigelb2 El. Wasser Aufgetauten Blätterteig so groß ausrollen, daß das Filet darin eingeschlagen werden kann. Rinderfilet wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen, das...

Prosciutto farcito (Gefuellter Schinken)

Prosciutto farcito (Gefuellter Schinken)

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 Feigen reife Fruechte120 g Gorgonzola weich40 ml Trockener SherryWeisser Pfeffer a.d.M.8 Scheib. Coppa-Schinken Von vier Feigen die Schale abziehen und die Fruechte in Stuecke schneiden. Den Gorgonzola ebenfalls kleinschneiden. Beides zusammen mit dem Sherry puerieren und mit dem Pfeffer wuerzen. Die Creme auf die Schinkenscheiben streichen,...

Helle Kalbsfußgallerte.

Helle Kalbsfußgallerte.

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 Kalbsfueße; bis 1/5 mehr5 l kaltes WasserSalz1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen3 Eiweiß 5 bis 6 kleingeschlagene Kalbsfueße stellt man mit 5 Liter kaltem Wasser zu, fuegt Salz, Zwiebel und etwas Wurzelwerk bei und kocht die Bruehe langsam 3 bis 3 1/2 Stunden. Dann seiht man die Bruehe...

Lammkoteletts mit Joghurtsosse

Lammkoteletts mit Joghurtsosse

Menge: 3 Zutaten:3 Lammkoteletts2 Knoblauchzehen; zerdruecktSalzPfeffer1 El. Oel2 Zwiebeln1 l Bruehe1 Pk. Joghurt3 El. Creme fraiche1 Bd. Dill; gehacktSalzPfeffer Lammkoteletts mit Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer einreiben. In Oel von jeder Seite 3-4 Min. braten, warmhalten. Zwiebeln wuerfeln, im Bratfett anduensten, Bruehe zugiessen, aufkochen lassen, Joghurt, Creme fraiche verruehren, zu den Zwiebeln...

Lammruecken mit Roquefortsoße

Lammruecken mit Roquefortsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg LammrueckenSalzPfeffer1 l Wasser250 g sueße Sahne100 g RoquefortkaeseSalzPfeffer Die eventuell vorhandene Fettschicht des Lammrueckens kreuzweise einschneiden und Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit der Fettseite nach oben in einen Bräter legen, Wasser dazugeben und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen....

Rindfleisch nach asiatischer Art

Rindfleisch nach asiatischer Art

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Rinderfilet100 g Zwiebeln1 Paprika, rot150 g AusternpilzeODerbraune Champignons1 Dos. Bambussprossen (140 g)1 Pk. Sojakeime2 El. Erdnussoel250 g Erbsen, Tk1 El. Soja Sauce pikantwenig Sambal Oelek Das Fleisch in ca. 1 cm breite, nicht zu lange Streifen schneiden und wuerzen. Die Zwiebeln schälen und grob...

Reiskroketten mit Provencalischem   Gemuese

Reiskroketten mit Provencalischem Gemuese

Menge: 4 Zutaten:200 g Milchreis1 Zwiebel2 El. Oel1 Knoblauchzehe750 ml Fleischbruehe2 Eigelb50 g Alter Gouda, gerieben200 g Kleine Zwiebeln2 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen200 g Roter Paprika200 g Gelber Paprika200 g Auberginen200 g Zucchini200 g Tomaten2 p. Port. Rosmarin-NadelnSalzPfefferFett zum Ausbacken Reis auf einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen. Zwiebelwuerfel in...