Kategorie: Fleisch

ALGERISCHE TOMATENSUPPE

ALGERISCHE TOMATENSUPPE

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Tomaten200 g ZwiebelnMinze, 1 grosser Zweig 3 Chilischoten, frisch30 g ButterSalz und Pfeffer1 l Heisses Wasser350 g Lammfleisch, Schulter125 g Aprikosen, getrocknetMicha Eppendorf aus meiner Sammlung Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stuecke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob...

Appenzeller Filet

Appenzeller Filet

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 gross. Schweinefilet; vom Metzger zum Fuellen aufschneidenlassen3 Rueebli; Karotten1 klein. SellerieBroccolistie1eLauch150 g Appenzeller Mostbroeckli; duenn geschnitten100 g Fetter Appenzellerkaese in Streifen geschnitten180 g Sauerhalbrahm100 ml WeissweinBratbutterVreni Preisig, Stein in Appenzeller Frauen kochenErfasst von Rene Gagnaux Das in Juliennegrösse geschnittene Gemuese bei kleiner Hitze dämpfen und auskuehlen...

Ananasbraten

Ananasbraten

Menge: 4 Zutaten:800 g Kasseler ohne KnochenAnanasscheiben1 Pk. Bratensosse5 El. OelSalzPfefferZucker1 Tl. Paprika2 El. Ananassaft1 El. SojasosseIngwerpulverCayennepfeffer Aus Oel, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Paprika, Ananassaft, Sojasosse und etwas Cayennepfeffer eine Marinade bereiten. Gut verruehren, etwas stehen lassen und abschmecken. Das Fleisch damit bestreichen und im vorgeheizten Grill etwa 15...

Amsterdamer Apfelgulasch

Amsterdamer Apfelgulasch

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe600 g Rindergulasch, mager2 El. Oel1 Lorbeerblatt3 l Wasser1 Fleischbruehwuerfel, fuer je 1/2 Liter FluessigkeitSalzPfeffer250 g Zwiebeln250 g Moehren500 g Aepfel, saeuerlich; z.B. Jonagold2 Zweige Majoran, frisch; bis zur Haelfte mehr1 El. Honig125 g Schlagsahne1 El. Mehl Knoblauch hacken, Fleischwuerfel im heissen Oel rundrum anbraten. Knoblauch, Lorbeerblatt,...

Amberger Glasmacherbraten

Amberger Glasmacherbraten

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schweineschulter ohne Knochen2 Tl. OelSalz, Pfeffer, Paprika, Muskat500 g Gemuese: Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotten, Petersilie, Champignons,Gurken, Aepfel, Tomaten Die Schweineschulter mit den Gewuerzen kräftig einreiben, Gemuese putzen, waschen und in walnussgrosse Stuecke schneiden. Oel und Gewuerze zugeben und das Fleisch mit dem Gemuese in einer starken...

Tafelspitz

Tafelspitz

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g Tafelspitz(Rinderbrust, evtl. gepoekelt)2 l Wasser1 Tl. Salz1 Lorbeerblatt5 Pfefferkoerner1 Zwiebel2 Moehren1 Sellerieknolle1 Stange Porree1 Petersilienwurzel Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 ca....

Ananas-Spiesse

Ananas-Spiesse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Schweinefilet2 Kalbsbratwuerste2 Frankfurter Wuerstchen50 g durchwachsener Speck4 Scheib. Ananas1 saurer Apfel1 klein. Dose Krabben1 El. Mandarinenschnitze4 El. OelSalzweißer PfefferHolzspiesse Filet waschen, trocknen, in gleichgroße Scheiben schneiden. Kalbsbratwuerste bruehen, Frankfurter auch. In gleichgroße Stueckchen schneiden. Auch den durchwachsenen Speck, die Ananas und den geschälten, entkernten...

Altendorfer Fleischtorte

Altendorfer Fleischtorte

Menge: 1 Form (*) Zutaten:2 Scheib. Altbackenes Weissbrot evtl. etwas mehr150 ml Milch1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Lauchstengel250 g Gehacktes Lammfleisch250 g Gehacktes Rindfleisch1 El. WacholderbeerenSalzPfefferMuskatnuss400 g Kuchenteig1 EigelbAnnemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 42/97 erfasst von Rene Gagnaux (*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stuecke brechen und...

Ananasgeschnetzeltes mit Buttergemuese

Ananasgeschnetzeltes mit Buttergemuese

Menge: 1 Zutaten:3 Schnitzel ( Schwein )400 g Tk – Buttergemuese1 Tas. Sahne1 Pk. Fertigsosse hell( Aldi )1 Dos. Ananasstuecke ( 425 ml ) In eine gebutterte Auflaufform die in Stuecke geschnittenen Schnitzel geben, das Gemuese daraufgeben, die Ananas wiederum darauf geben. Sahne kalt mit dem Sossenpäckchen verruehren, pikant mit...

Abbacchio Brodettato / Lammschulter mit Ei

Abbacchio Brodettato / Lammschulter mit Ei

Menge: 2 Personen Zutaten:800 g Lammschulterfleisch4 El. Olivenoel extra vergine1 klein. Zwiebel1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer100 ml Weisswein3 Eigelb50 g Parmesan; geriebenPetersilieMuskatnuss1 Zitrone; den Saft davon Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stuecke schneiden. In einer Pfanne mit Oel die kleingehackte Zwiebel und die zerdrueckte Knoblauchzehe anduensten. Das Fleisch gut anbraten,...

Italienischer Kalbsbraten

Italienischer Kalbsbraten

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Runde Kalbsnuss: o. Mocken6 KnoblauchzehenSalzSchwarzer Pfeffer150 g Getrocknete Tomaten; in Oel eingelegt, abgetropft gewogen1 mittl. Lauchstengel5 klein. Zwiebeln2 Rosmarinzweige1 dl Kaltgepresstes Olivenoel2 dl WeissweinBouillonpasteAnne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux In das Bratenstueck mit einem spitzen Kuechenmesser auf der Ober- und Unterseite je 5 oder 6...

Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)

Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)

Menge: 99 Zutaten:750 g Lammkeule oder Schulter, ohne Knochen25 g Schweinefett (Schmalz)50 g Schinken, gehackt1 Zwiebel, gehackt2 El. MehlSalzPfeffer4 El. Trockener Wermut oder Weisswein1 l Fleischbruehe2 Eigelb2 El. Zitronensaft1 Tl. Feingeriebene Zitronenschale1 Tl. Majoran, vorzugsweise frisch1 El. Petersilie, gehackt Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einem Schmortopf das Schweinefett ergitzen...

Albertibraten.

Albertibraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg RindfleischSalz3 Eier; hartgekocht bis 1/3 mehr3 Scheib. Raeucherspeck; bis 1/3 mehr60 g Butter60 g Speck; in kleinen WuerfelnZwiebelscheibenPfefferkoernerNeugewuerzkoernerKalbsknochenbruehe 1 kg schönes derbes Rindfleisch wird vor der Zubereitung so zurechtgeschnitten, daß es genau in ein Sterilisierglas paßt. Doch ist zu beachten, daß das Fleisch durch das...

Apfel-Lamm-Ragout

Apfel-Lamm-Ragout

Menge: 4 Zutaten:750 g Lammfleisch; aus der Keule2 El. Getrockneter Majoran – gerebelt1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Saeuerliche Aepfel330 g Butterschmalz350 g Trockener Cidre; oder Apfelweinschwarzer Pfeffer adM.1 Tl. Salz; nach Geschmack1 Lorbeerblatt Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Wuerfel in einer Schuessel...

Agnello allo zafferano – Gebratenes Milchlamm mit Safran

Agnello allo zafferano – Gebratenes Milchlamm mit Safran

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Milchlammkeulen500 g Roestgemuese(Sellerie, Zwiebeln und Karotten in Wuerfel geschnitten1 Rosmarinzweig1 Thymianzweig1 SalbeizweigSalzPfeffer50 g Olivenoel2 Knoblauchzehen1 Tl. Safranfaeden1 l Weißwein1 l Lammfond, hell800 g Kartoffeln; geschaelt und in Spalten geschnitten2 Rosmarinzweige50 g OlivenoelSalz Die Keulen am Vortag mit den Kräutern, Gemuese und Olivenöl in eine Schuessel geben...

Schaschlik

Schaschlik

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Gemuesezwiebel2 Knoblauchzehen1 Chilischote4 El. Oel1 groß. Dose geschaelte Tomaten700 ml Tomatenketchup (300 g)Salz1 El. Zucker1 El. Milder Curry1 El. Edelsuess-Paprika1 El. Getrockneter Oregano1200 g Rinder- und Schweinesteak400 g Kleine Zwiebeln120 g Durchwachsener Speck in Scheiben2 Gruene PaprikaschotenTabasco und WorcestersauceIlka Spiess Brigitte Rezept Zwiebel- Knoblauch- und Chiliwuerfel...

Chili Con Carne – Originalrezept

Chili Con Carne – Originalrezept

Menge: 6 Zutaten:1 mittelgrosse Sellerie, ~200 g1 Stange Porree ( Lauch )2 gross. Karotten1 mittl. Dose junger Gemuesemais ( 425 ml )2 gross. Dosen Pengbohnen ( Red Kidney Beans –Kidneybohnen, 850er Dose )2 g Dosen geschaelte TomatenHot Tomato Ketchup von Heinz2 Bd. frische Petersilie 3 frische Chilischoten oder ChilipulverKlare Gemuesebruehe300...

Altenglischer Pilzpudding

Altenglischer Pilzpudding

Menge: 1 Zutaten:450 g Rindfleisch; grob gewuerfelt250 g Pilze; gemischt (*)1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt3 El. Mehl120 ml RinderbrueheWorcestershire-SauceSelleriesalzPfeffer, schwarz220 g Mehl1 Tl. Salz6 El. Butter; kalt in Flocken150 ml Wasser; eiskalt (*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Herbsttrompeten, Edelreizker, Rötelritterlinge, Austernseitling, Wiesenchampignons und Maipilze sowie 3 getrocknete Morcheln, geputzt und gehackt. Fuer...

Bayerischer Schweinebraten mit Knoedel

Bayerischer Schweinebraten mit Knoedel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Ganzer Schweinebratenbeim Metzger unbedingtdie Schwarte einschneiden lassen)3 ZwiebelnGetrocknete KraeuterSenf1 Dunkles BierKlossteig, fertig(gibt es in jedem Supermarkt)1 Dos. Blaukraut Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darueberstreuen. Bratform mit Oel einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben,...

Chateaubriand

Chateaubriand

Menge: 4 Zutaten:800 g Rinderfilet aus der Mitte50 g ButterschmalzPfefferSalz1 Karotte1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie1 Salbeizweig1 Rosmarinzweig1 l Trockener Rotwein2 El. Essig2 El. Zitronensaft1 Tl. Senf1 Lorbeerblatt1 NelkePfeffer Fuer die Marinade Möhren putzen und kleinschneiden, Knoblauchzehe hacken, Petersilie und Salbei abzupfen, die uebrigen Zutaten hinzufuegen und mit den Gewuerzen vermischen. Das...