Kategorie: Fleisch

Eisbein mit Sauerkraut und

Eisbein mit Sauerkraut und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:ca. 2 kg gepoekeltes Eisbein3 l Wasser2 Zwiebeln2 Lorbeerblaetter4 Pfefferkoerner5 Pimentkoerner1 Pr. Zucker40 g Schweineschmalz750 g Sauerkraut1 Zwiebel5 Gewuerznelken1 Lorbeerblatt4 Wacholderbeeren1 Tl. Zucker250 g geschaelte gelbe Erbsen Die geschälten gelben Erbsen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbein in kochendes Wasser geben. (Wenn das Eisbein nicht...

Berliner Sauerbraten

Berliner Sauerbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 l Buttermilch2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten2 Gelbe Rueben, in Scheiben geschnitten2 Lorbeerblaetter5 Wacholderbeeren, zerdrueckt4 Nelken4 Pfefferkoerner1 kg Rindfleisch (aus der Huefte oder Keule)75 g Speckscheiben60 g Butterfloeckchen1 l Rotwein4 Tl. Salz3 Tl. feiner weisser Pfeffer2 Stueck Pfefferkuchen oder Zwieback Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Ruebenscheiben. Lorbeerblättern,...

Hackbraten

Hackbraten

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Rinderhack200 g Schafskaese200 g Weissbrot1 Glas Spinat (300 g) (Blattspinat)1 Lauchzwiebel1 rote Paprika1 gelbe Paprika2 Eier1 El. Senf1 ZwiebelKraeutersalzPfeffer Fuer 4 Personen – ca. 800 kcal. pro Portion Eier, Gewuerze, Senf, geriebene Zwiebel, eingeweichtes Brot und Hack vermischen. Spinat, Lauchzwiebelringe und Käse darauf...

Daube Provencale (Lamm-Schmortopf   aus der Provence)

Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence)

Menge: 1 Zutaten:1 Lammkeule, entbeint a 1,5-2,0 kg20 Knoblauchzehen10 Schalotten20 Schwarze Oliven1 Dos. Tomaten San Marzano-Qualitaet1 Tl. Getr. Thymian1 Tl. Getr. Rosmarin1 El. TomatenmarkSalz, PfefferOlivenoel Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Oliven leicht abwaschen. Dosentomaten...

Jerk-Schweinelende aus Jamaika

Jerk-Schweinelende aus Jamaika

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:900 g Schweinelende2 Scotch-Bonnet-Chilis; evt. x 8, alternativ Habaneros2 Bd. Lauchzwiebeln; Weisses und Gruenes geputzt und in 2 1/2 cm grosse Stueckegeschnitten1 mittl. Zwiebel; in 2 1/2 cm grosse Stuecke geschnitten1 Stueck Ingwerwurzel a 2 1/2 cm ; duenn geschnitten3 Knoblauchzehen; abgezogen1 El. Thymianblaettchen, frisch; oder...

Ratsherrentopf

Ratsherrentopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Schweinesteaks4 Scheib. Leber4 klein. Bratwuerste4 dicke Scheiben durchwachsener 200 g Moehren400 g am Vortag gekochte Kartoffelnje 200 g Brechbohnen, Erbsen, Champignonsaus der DoseSalzPfeffer1 Zwiebelgemahlener Kuemmeledelsueßes Paprika3 El. sueße Sahne1 El. gehackte Petersilie Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser ca....

Indisches Curry

Indisches Curry

Menge: 2 Personen Zutaten:1 kg Fleisch (z.B. Gulasch)3 Kartoffeln2 Bananen2 Zwiebeln 5 Tomaten1 handvoll RosinenIngwerstueckchenKreuzkuemmelCurryChili- oder CayennepfefferSalz8 Zehen Knoblauch(und nachher drei Tage Urlaub)Lorbeerblaetter1 Becher Schmand/Sahne/Joghurtdazu Reis Kartoffeln klein schneiden, Zwiebeln, Tomaten und Bananen in Scheiben schneiden; mit Rosinen, Lorbeerblättern, Knobi, Kuemmel und Ingwer in einen Topf geben. Weiterhin 2 El...

Chili – Das Echte Chili

Chili – Das Echte Chili

Menge: 4 Zutaten:250 g Bohnen, rote125 g Speck, geraeucherter, gewuerfelt2 Zwiebeln500 g Rindfleisch3 Paprika, gruene1 Peperoni, scharfe5 Tomaten2 El. ChilipulverCayenne-PfefferPfeffer, schwarzer, grob gemahlenerSalz 250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen. 125 g geräucherter Speck in Wuerfel schneiden und 2 Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen in heissem Oel anbraten;...

Bayerische Grillhaxe

Bayerische Grillhaxe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Grillhaxe, vorgebraten1 El. Estragon1 El. Rosmarin1 El. Thymian500 g Sauerkraut300 g SemmelknoedelBier Die Grillhaxe auftauen und mit Estragon, Rosmarin und Thymian einreiben, auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C ca. 30 Minuten erhitzen. Zwischendurch immer wieder mit Bier bestreichen. Servieren...

WILDHASE

WILDHASE

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 HasenrueckenPetersilienwurzel1 Sellerieknolle2 Karotten1 Rotwein1 gross. ZwiebelWacholderbeeren1 Zweig RosmarinLauch1 El. Zwetschgenmus1 Orange50 g Butter50 g PflanzenfettSalz, PfefferSud von Gruenen NuessenIlka Spiess Bayerischer Rundfunk Kochgeschichten Fond: Hasenruecken auslösen und die ausgelösten Knochen zu einem Fond ansetzen. Dazu die zerkleinerten Knochen in Pflanzenfett anbraten, mit Pfeffer und Salz wuerzen,...

Tafelspitz mit Apfelkren

Tafelspitz mit Apfelkren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Tafelspitz1 bis 2 l Fleischbruehe,moeglichst selbst gekocht,ersatzweise Instant-Bruehe2 Moehren1 Scheib. Sellerie 3 Zwiebeln2 saeuerliche Aepfeletwas Zitronensaft10 cm frische MeerrettichSalz Tafelspitz ist ein besonders zartfaseriges Stueck Rindfleisch, die sogenannte Stertspitze. Oft nur durch Vorbestellung beim Metzger zu bekommen. * Den Tafelspitz waschen und mit Kuechenkrepp...

Feuerfleisch (Bul Go Gi)

Feuerfleisch (Bul Go Gi)

Menge: 6 Zutaten:600 g Rinderfilet oder Roastbeef 4 El. Zucker1 Stange Lauch/Porree3 Knoblauchzehen1 frische Birne1 Tas. Sojasauce1 Tas. Wasser2 El. Sesamoel1 Tl. Pfeffer schwarz1 Prise Salz1 Prise GlutamatSchnittlauch zum Garnieren Das Fleisch möglichst gleich beim Einkaufen in hauchduenne Scheiben schneiden lassen und diese dann in lange, 4-5 cm breite Streifen...

Eifeler Spiessbraten

Eifeler Spiessbraten

Menge: 4 Zutaten:1200 g Schweineruecken mit Bauchlappen, ohne Knochen200 g Kalbsbraet1 Tl. Butterschmalz1 Zwiebel1 Lauchzwiebel1 KnoblauchzeheJodsalzPfeffer; aus der Muehle200 g Wurzelgemuese; (Lauch, Karotten, Sellerie)LorbeerblattWacholderbeeren1 Tl. Butterschmalz1 l Gemuesebruehe Den Schweineruecken in der Mitte aufschneiden und mit dem aufgerollten Bauchlappen auf ein Brett legen. Die gehackten Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Butterschmalz...

Djuvec – Jugoslawische

Djuvec – Jugoslawische

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Lammschulter; gebunden4 Paprikaschoten, rot2 Moehren2 Fleischtomaten2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen100 g Okra2 AuberginenSalz, PfefferPaprika edelsuess5 El. Sonnenblumenoel Lammschulter unter fließendem kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Wuerfel schneiden. Möhren putzen, waschen und in Wuerfel...

Tartar (Rohes Rinderhack)

Tartar (Rohes Rinderhack)

Menge: 2 Portionen Zutaten:400 g Rinderfilet; gehackt3 Eigelb2 klein. Zwiebeln; feinstgehackt1 KnoblauchzeheSalz und PfefferUlli Fetzer Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudruecken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nur mild wuerzen.

Lamm aus dem Ofen

Lamm aus dem Ofen

Menge: 4 Zutaten:1 Lammkeule (1,5 – 2 kg)1 Zitronen (Saft davon)SalzSchwarzer Pfeffer1 Rosmarin (Zweig)4 Knoblauchzehen1 kg Kartoffeln (festkochend)75 ml Olivenoel2 Thymian (Zweige) oder 1 Tl getrockneter2 Minze (Zweige) oder 1 Tl getrockneter Von der Keule das Fett bis auf eine duenne Schicht abschneiden. Den Knoblauch in Stifte schneiden und das...

Nackenbraten im Salzbett

Nackenbraten im Salzbett

Menge: 4 Zutaten:1 kg Schweinenackenweisser Pfeffer1 kg Salz1 klein. Blumenkohl250 g Moehren250 g Brechbohnen1 mittl. Zwiebel30 g Butter/Margarine30 g Mehl250 ml Milch250 ml Wasser2 Tl. Gemuesebruehe(instant)1 Bd. PetersilieMuskatnuss, gerieben Auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch bleibt sehr saftig. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz auf die Fettpfanne...

Wachteln mit Trauben

Wachteln mit Trauben

Menge: 4 Zutaten:8 WachtelnSalz1 Bd. Thymian8 Scheibe Bacon; (gut durchwachsener Fruehstuecksspeck)6 El. Olivenoel1 Tl. Zucker1 l Vin Santo; od. Beerenauslese1 l Gefluegelfond500 g Weintrauben; kernlosWeisser Pfeffer Selbstverständlich sind Wachteln, die man gewöhnlich kauft, schon ausgenommen. Aber die Erfahrung hat gezeigt, dass das Ausnehmen oft recht fluechtig erfolgt und Reste der...

Reh-Gulasch.

Reh-Gulasch.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Rehfleisch; aus der Keule1 gross. ZwiebelSalz1 Prise Paprikapulver120 g Butter; bis 1/4 mehrKalbsknochenbruehe 1 kg Rehfleisch vom Schlegel wird in größere Wuerfel geschnitten und auf einer großen geriebenen Zwiebel, etwas Salz und 1 Messerspitze Paprika und 12 bis 15 dkg Butter gut angebräunt. Dann gießt...

Satarasch

Satarasch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Rindfleisch500 g Schweinefleisch 4 Peperoni (Pfefferschot3 Gemuesezwiebeln3 El. Oel2 rote Paprikaschoten2 gruene Paprikaschoten1 Dos. Brechbohnen1 kl. Ds. Erbsen1 kl. Ds. Champignons2 Kart. BratensoßePilzwasser1 l WasserTabascoGulaschgewuerzPfefferSalzPaprika edelsueß 4 Eier 4 El. Wasser1 El. Butter oder Margarine Fleisch und geschälte Zwiebeln wuerfeln. Peperoni und Paprika in...