Kategorie: Fleisch

Appenzeller Zicklein im Bierteig (Appenzell)

Appenzeller Zicklein im Bierteig (Appenzell)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Gitziragout; in Wuerfel von ca. 40 g geschnitten1 KarotteSellerieknolleLauch1 Zwiebel150 ml Gemuesebouillon50 ml Weisswein1 Bd. Kraeuter; Thymian, Rosmarin Majoran2 LorbeerblaetterNelken250 g Weizenvollkornmehl ausgesiebt200 ml Bier3 EigelbSalzPfefferMuskatnuss3 EiweissMehl; zum BestaeubenErdnussoel; zum Fritieren Appezöller Gitzi em Bierteig: Appenzeller Zicklein im Bierteig. Gitzi: Gitzi oder auf hochdeutsch Zicklein sind...

APFEL-CARPACCIO

APFEL-CARPACCIO

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 El. Zitronensaft5 El. Olivenoel2 El. Himbeer-Essig2 Aepfel; rotschalig, saeuerlich, a 200 g100 g Feldsalat150 Buendner FleischPfeffer30 g Parmesan am StueckARD/ZDF Ilka Spiess Aus Zitronensaft, 2 tb Oel und Essig eine Marinade ruehren. Aepfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Aepfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht...

Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Tafelspitz mit Meerrettichsauce

Menge: 4 Zutaten:800 g Tafelspitz2 l Wasser1 Tl. Salz3 Moehren1 Porreestange150 g Sellerie1 Petersilienwurzel1 Zwiebel3 El. Mehl30 g Butter1 l Fleischbruehe, heiss3 El. Sahne1 Meerrettich, klein1 Apfel Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemuese putzen, in kleine Stuecke schneiden, 30 Minuten vor Ende der...

Apfelspieße

Apfelspieße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel125 g Tatar125 g gemischtes Hackfleisch1 Ei (Gew. Kl. M)1 El. Semmelbroesel2 El. RosinenSalzfrisch gemahlener weißer PfefferPaprika edelsueß2 El. Butterschmalz100 g durchwachsener Speck400 g Apfel (z.B. Jonagold)20 g Butteretwas Zuckereinige Stiele glatte Petersilie Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln,...

Jaegerschnitzel mit Pommes Frites

Jaegerschnitzel mit Pommes Frites

Menge: 2 Zutaten:2 Schweineschnitzel, paniert50 g Speck, kleingewuerfelt u. durchwachsen100 g Zwiebelwuerfel200 g Champignons1 El. Tomatenmark1 El. Bratensosse1 Prise ThymianPfefferMajoranSalzPetersilie Die schon vorgebratenen und panierten Schweineschnitzel unaufgetaut in die vorgeheizte Pfanne geben und 8-10 Minuten goldgelb braten, zwischendurch wenden. Sie können es jedoch auf in der Mikrowelle bei voller Leistung...

ARABISCHES REITERFLEISCH

ARABISCHES REITERFLEISCH

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Hackfleisch Schwein und Rind gemischt3 Zwiebel1 Apfel1 Paprikaschote, gruen2 El. TomatenmarkSalzZuckerPfefferPaprika3 El. Meerrettich Fleisch auf Einstellung 3 (Automatikplatte 10 bis 11) anbraten. Zwiebel, Apfel und Paprikaschote in Wuerfel schneiden, mit Tomatenmark und Gewuerzen zum Fleisch geben und etwa 15 Minuten auf Einstellung 1 (Automatikplatte 5...

Rehkeule II

Rehkeule II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Rehkeule ca. 2kg1 El. OelSalzPfeffer4 Wacholderbeeren1 Msp. gemahlener Ingwereinige zerdrueckte Korianderkoerner6 Scheib. durchwachsender Speck50 g Butter1 Zwiebel1 Moehre1 Stueckchen Sellerie1 Petersilienwurzel1 Zweig Thymian1 Lorbeerblatteiniger Pfefferkoerner1 l Rotwein200 g Creme fraîche Von der Keule gleich beim Einkauf den unteren Knochen auslösen lassen und mitnehmen. Die Keule...

Appenzeller Chaesflade mit Ghacktem

Appenzeller Chaesflade mit Ghacktem

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Kuchenteig20 g Butter1 Zwiebel200 g Hackfleisch (Rind)1 Tl. Tomatenpuree2 Tomaten; geschaeltSalzPfefferOregano, evtl.30 g Mehl3 dl Milch2 Eier; evtl. Haelfte mehr200 g Appenzeller KaeseSalzPfefferRoesly Eugster-Graf Wald AR Erfasst von Rene Gagnaux Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter duensten. Das Fleisch...

Gulasch ungarischer Art

Gulasch ungarischer Art

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Gulasch, (halb und halb)500 g Zwiebeln,3 Paprikaschoten,(600 g z. B. rot, gruen, gelb)2 El. Olivenoel,Salz,weißer Pfeffer aus der Muehle,2 El. Tomatenmark,Edelsuess-Paprika,2 El. Mehl,250 g Bandnudeln,1 Bd. Petersilie, 1) Gulasch evtl. noch etwas kleiner schneiden und trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen...

Rehbraten mit viel Sauce und Wickelkloessen

Rehbraten mit viel Sauce und Wickelkloessen

Menge: 6 Portionen Zutaten:1500 g Rehkeule1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel2 Lorbeerblaetter10 Wacholderbeeren2 Gewuerznelken3 Pimentkoerner2 Stengel Thymian1 El. Pfefferkoerner3 l saechsischer Rotwein100 g Zwiebeln100 g Moehren100 g Sellerie2 Tomaten1 Scheib. Vollkorn- oder Malfabrot1 Stueck Schale einer unbehan-delten Zitrone40 g Butter100 g suesse SahneSalz und Pfeffer ausder Muehle100 g durchwachsenen Speck650 g gekochte...

Ziegenbraten

Ziegenbraten

Menge: 4 Zutaten:2 KnoblauchzehenBohnenkrautThymian SalzLammgewuerz1 l RotweinBruehe1 kg Fleisch vom Kitz Fleisch waschen und mit gehacktem Knoblauch einreiben. Mit Bohnenkraut, Thymian und Lammgewuerz gut wuerzen. Etwas Salz daruebergeben. Rotwein zusetzen. 1 bis 1/2 Stunden bei 180 GradC braten. Zwischendurch mit klarer Fleischbruehe aufgiessen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Die Sosse...

Salzbraten

Salzbraten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kg Schweinenacken (ausgeloest)500 g SalzFondor Der Schweinenacken wird in die mit 500 g Salz ausgestreute Fettpfanne gelegt. Mit Fondor bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten.

Sahneschnitzel

Sahneschnitzel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:10 Schweineschnitzel1 kg Zwiebelringe500 g Sahne2 Dos. PilzeFondor Schnitzel panieren, braten und auf Fettpfanne legen. Zwiebelringe in Butter glasig duensten und auf den Schnitzeln verteilen. Die Sahne ueber die Schnitzel gießen. Am nächsten Tag Backofen auf 220° vorheizen. Die Pilze abschuetten, mit Fondor wuerzen und ueber...

Saechsischer Sauerbraten

Saechsischer Sauerbraten

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Suppengruen1 Knoblauchzehe1 l WeinessigSalzPfeffer4 Wacholderbeeren2 Gewuerznelken2 Lorbeerblaetter1 El. Zucker; b.Bedarf etwas mehr450 g Rinderschulter80 g Speck1 grosser Gefrierbeutel1 El. Butterschmalz1 El. Mehl1 El. Tomatenmark1 l Gemuesebruehe40 g LebkuchenFernsehwocheRenate Schnapka Suppengruen kleinschneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig, Gemuese, Gewuerze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken, in...

Rinderbraten mit Kruste

Rinderbraten mit Kruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln1 Bd. Schnittlauch2 Bd. glatte PetersilieMajoranRosmarinPfeffer1 l trockener Weißwein8 El. Oel1 kg Rindfleisch aus der KeuleSalz2 El. mittelscharfer Senf2 El. sueßer Senf2 Eier4 El. PaniermehlSalz1 l Weißwein150 g saure SahneMehl Zwiebeln in Wuerfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken und alles mit restlichen Kräutern, Pfeffer,...

Innereien – Zunge – Info

Innereien – Zunge – Info

Menge: 1 Zutaten:Zunge Zunge Zunge zählt man ebenfalls zu den Innereien. Man verwendet Zungen vom Rind, Kalb und Schwein. Am schmackhaftesten ist die Kalbszunge. Sie ist auch am teuersten. Zungen werden nur im ganzen angeboten: frisch, gepökelt oder geräuchert. Das Gewicht ist unterschiedlich: Rinderzunge wiegt 1 – 2 Kilo, Schweinezunge...

Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art

Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g gemischtes Hackfleisch(Rind/Schwein halb und halb)1 Zwiebel1 EiSpeckSemmel(n)broesel(n)SalzPfeffer Beim Besuch meines Bruders kamen wir ueber die Gerichte meiner Mutter ins Gespräch. Kurzum, wir kamen auf den Hackbraten, den meine Mutter mit einer köstlichen Kruste hinkriegt. Aber nicht, dass wir sie angerufen hätten, um das...

Schweinelende „Tarascona“

Schweinelende „Tarascona“

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Tomaten100 g Gelbe Rueben in Scheiben2 Stangen Lauch, in Scheiben1 Knolle Sellerie geschaelt, gewuerfelt2 Zucchini, in Scheiben2 Paprikaschoten, in Streifen2 El. Sojasosse1 Tl. Glutamat1 Tl. Salz1 Tl. schwarzer Pfeffer1 Tl. Paprikapulver500 g Schweinelende2 El. Sherry Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Gelbe-Ruebenscheiben,Lauch,...

Feuertopf

Feuertopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 SuppenhuhnSalz500 g Suppengemuese3 Petersilienstengel1 Zwiebeletwas Butter1 Knoblauchzehe2 cl SherryPfeffer1 Sp./Schuss Muskat* das Fleisch 1,2 kg Fleisch2 El. Sojasuce* das Gemueseca. 1 kg geputztes Gemuese nach Wahl200 g geschaelte Shrimps10 g Kapern1 klein. Zwiebel50 g weiche Butter3 El. Sahne2 El. SherrySalzTabascoPetersilie150 g glatte Petersilie1 Schalotte1 l...

Dicke Rippe mit Zwiebeln

Dicke Rippe mit Zwiebeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg dicke Rippe1 kg ZwiebelnKnoblauchSaft von 1 1/2 Zitronen2 El. Essig3 El. Worcestersosse3 El. brauner Zuckergut 1/8 l Wasser1 Flaschen Chilisosse von Kraft Dicke Rippe in Portionen teilen und ohne Fett 25 Min. offen im Bräter im Backofen bei 250GradC braten. Die Zwiebeln schälen...