Kategorie: Käse

Ziegenkaese mit Kraeuteroel

Ziegenkaese mit Kraeuteroel

Menge: 2 Zutaten:2 El. Olivenoel4 Zweige Rosmarin4 Zweige Thymian1 je ZitroneKraeutersalzPfeffer aus der Muehle2 je Ziegen-Frischkaesli (200g)1 El. Schalotten-Weinessig1 je Eisbergsalat150 g Schwarzbrot 1. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Pfännchen nicht allzu heiss werden lassen. Rosmarinnadeln und Tymianblättchen darin hellbraun rösten. Die Zitrone lauwarm waschen und abtrocknen. 1/2 Teelöffel Schale...

Scharf Schmaea, Kochkaes Vom Lehnchen (Saarland)

Scharf Schmaea, Kochkaes Vom Lehnchen (Saarland)

Menge: 1 Zutaten:1 l Kalte Milch1 Limburger KaeseSalz2 El. MehlPfefferMuskat30 g Butter3 Eier1 El. Kuemmel Limburger gut waschen, buersten und klein schneiden. In die kalte Milch legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Ruehren erhitzen. Mehl in wenig Milch glattruehren, in die Käse-Milch einruehren und aufkochen lassen. Pfeffer und Muskat...

Kaesetoast

Kaesetoast

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Scheib. schwarzbrot1 Scheib. gekochter schinken1 Scheib. emmentaler1 Scheib. durchwachsener schinkenspeck1 kleine tomatebutterknoblauchfrisch geriebener parmesansalzw.pfeffer aus der muehle2 Tl. mayonnaise2 Tl. tomatenmark die brotscheibe mit butter bestreichen,dann in die butter duenne knoblauchscheiben eindruecken. die mayonnaise darueberstreichen und dick mit parmesan bestreuen. den parmesan etwas andruecken und das...

Kaesetrueffel

Kaesetrueffel

Menge: 1 Portionen Zutaten:100 g Butter, weich100 g Edelpilzkaese50 g Emmentaler, grob gerieben1 El. CognacPumpernickelbroeseln Die Butter schaumig ruehren. Den Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen und mit dem Emmentaler und dem Cognac unter die Butter mengen. Kaltstellen und anschliessend zu kleinen Kugeln rollen und diese in den Pumpernickelbröseln wenden.

Kochkaese I

Kochkaese I

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g abgetropfter Quark1 l suesse Sahne2 El. Kuemmel1 Tl. Salz50 g Butter Quark in einer Schuessel bei 25-30°C reifen lassen bis er gelb ist; dabei gelegentlich umruehren. Dann in einem Kochtopf im Wasserbad mit Sahne, Kuemmel und Salz unter ständigem Umruehren erhitzen bis die Masse dicklich...

Walliser Kaesestengel im Bierteig

Walliser Kaesestengel im Bierteig

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Mehl2 EierSalzPfefferwenig OelBier400 g Raclettekaese200 g Speckwuerfel2 Zwiebeln2 TomatenPetersilie; gehacktArthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation vonAelig Simon Hotel Croix dOr und Poste Ch3985 Muenster Fuer den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Oel zugeben und untermischen. Bier dazugeben und die...

Kaeseschnitten

Kaeseschnitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Zwiebeln60 g Butter200 g geschroteter Weizen175 g Hartweizengruetze (Boulgour)3 l Gemuesebruehe2 Pfefferschoten4 Knoblauchzehen4 Eier250 g sueße SahneSalz1 Bd. Thymian375 g geriebener Goudakaese Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Getreide darin anduensten. Bruehe hinzufuegen, alles unter Ruehren kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen...

Kalter Kaesehund

Kalter Kaesehund

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Blatt weisse Gelatine100 g Butter1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum1 Knoblauchzehe300 g Pumpernickel in Scheiben300 g milder, fetter Schafskaese500 g MagerquarkPfeffer1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 gruene Paprikaschote2 Bd. SchnittlauchFrischhaltefolie Nährstoffgehalt bei 16 Stueck pro Stueck etwa: 700 kJ/170 kcal 9g Eiweiss/10g Fett/ 11g...

Kasnokerln

Kasnokerln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Weissbrot (am besten dunkles)1 l Milch3 Eier1 klein. Zwiebel1 Pk. Gefrierkraeuter Petersilie/Schnittlauch(oder besser aus eigener Ernte)2 Knoblauchzehen200 g Gouda oder Edamer Hallo allerseits, Kasnokerln sind Klösse, die sich als Hauptmahlzeit eignen, relativ einfach und schnell zuzubereiten sind, und dabei noch ganz hervorragend schmecken....

Kaese-Windbeutel

Kaese-Windbeutel

Menge: 1 Rezept Zutaten:5 Eier1 Vanillezucker1 l Wasser60 g Butter150 g Weizenmehl30 g Speisestaerke1 Backpulver (gestrichen)1 Honig20 g gehackte, geroesteteHaselnuesse1 zerdrueckte Banane100 g Frischkaese1 Rum Wasser und Fett in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, Mehl und Speisestärke verruehren, bis sich ein Kloss vom Topfboden löst. Die...

Gefuellte Erdbeeren mit Kaesecreme

Gefuellte Erdbeeren mit Kaesecreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g FrischkaeseZucker2 El. Zitronensaft125 g sueße Sahne20 gross. ErdbeerenHalbbitter-Kuvertuere Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft glattruehren. Sahne steif schlagen und locker unterziehen. Erdbeeren halbieren, das Gruen möglichst nicht entfernen. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit glatte Tuelle fuellen, 20 Erdbeerhälften damit fuellen, die anderen darauflegen und etwas...

Kaeseterrine

Kaeseterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Gorgonzola al mascarponeoder Doppelrahm-Frisch-kaese mit gruenem Pfeffer1 El. Doppelrahm (1)300 g Hart-, Halbhart- und/oderWeichkaesereste, klein gewuerfelt (1)1 Bd. Schnittlauch, in Roellchen200 g Hart- oder Halbhartkaesereste, gerieb50 g Sbrinz o. Parmesan, gerieben1 dl Doppelrahm (2)50 g Gruene Pistazienkerne, grobgehackt3 Scheiben Pumpernickel, fein gehackt Gorgonzola...

POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL

POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Frische Eier750 g Gruener Spargel750 g Weisser SpargelSalz1 Prise Zucker20 g Butter5 El. Essig75 g Gouda, frisch gerieben1 Bd. Petersilie50 g ButterMicha Eppendorf QUELLE: Eier-Wachter GmbH Den Spargel schälen ( den gruenen nur am unteren Drittel ) und die holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel im...

Kochkaese, nach alter Art

Kochkaese, nach alter Art

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Trockenquark1 Tl. Natron2 El. Margarineetwas Milch nach Bedarf2 Tl. Kuemmel (2-3)Salz nach Geschmack2 Eigelb Quark mit Natron mischen un zugedeckt 2-3 Tage ziehen lassen, bis er glais aussieht. Dann Margarine in einem Topf erwärmen, Quark zugeben und unter Ruehren schmelzen lassen. Wenn die Masse zu...

Kartoffelkaese – Brotaufstrich

Kartoffelkaese – Brotaufstrich

Menge: 99 Zutaten:100 g Kartoffeln, mehlig kochend1 Ei50 g Butter50 g Gouda, gerieben1 El. Creme fraiche1 Tl. Kuemmel Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Das Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Das Kartoffelpueree mit dem Ei, der Butter,...

Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce

Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce

Menge: 1 Zutaten:125 g Gorgonzola100 g Butter4 Tomaten1 Salatgurke2 Paprika1 l Gefluegelfond1 Tl. Tomatenmark3 Blatt GelatineSalzPfeffer4 El. Schwarze, feine OlivenpasteBalsamico-EssigSalzPfefferOlivenoel Tomaten, Salatgurke und Paprika zerkleinern und zusammen mit Gefluegelfond und Tomatenmark im Mixer sehr klein mahlen, danach durch ein feines Leinentuch passieren. Die Fluessigkeit mit der ausgelösten Gelatine binden, den...

Kochkaese aus Obernau

Kochkaese aus Obernau

Menge: 3 Zutaten:500 g Butter4 Handkaese ca. 100g1 Dosemilch 10% 170g2 Saure Sahne 150g1 Prise NatronKuemmel,ganz; nach Belieben, geht auch ohne Wo Kochkäse erfunden wurde weiss ich nicht, in Hessen und Unterfranken kennt man ihn und speziell im Spessart wird er gern gegessen Zubereitung: Die Butter im Wasserbad erhitzen, den...

Kochkaese nach Grossmutterart (Weichkaeserezept)

Kochkaese nach Grossmutterart (Weichkaeserezept)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g trockenen Sauermilchquark(aus eigener Produktion odergekauften Magerquark)50 g weiche Butter2 Tassen Buttermilch oder Milch1 Tl. Natron1 Tl. Salz2 Tl. Kuemmel(10 Minuten in heissen Wasser weich werden lassenetwas frisch gemahlener Pfeffer 1. Den 3 Tage abgetropften Sauermilch-Magerquark mit Salz und Natron vermengen (Quark muss völlig...

Gefuellter Camembert auf Bett von Sprossen und Pilzen

Gefuellter Camembert auf Bett von Sprossen und Pilzen

Menge: 2 Zutaten:2 Runde Camembert2 Scheibe Gekochter Schinken1 El. Mehl1 Ei1 El. Butterschmalz1 Tas. Semmelbroesel1 El. Butter150 g Champignons100 g Radieschensprossen Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle1 Tas. Sauerrahm4 El. Joghurt80 g Paprikaschotenwuerfel verschiedenfarbig1 El. Schnittlauchroellchen1 El. Petersilie; gehackt2 Dillzweigerl Jodsalz weisser Pfeffer Die Camemberts je auf 4 Scheiben schneiden. 2...

Kochkaese ohne Handkaese

Kochkaese ohne Handkaese

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Butter500 g Quark3 Eier3 Tl. Natron Quark im Handtuch gut ausdruecken. Die Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Quark hinzu geben und verruehren. Die Eier und die Gewuerze hinzugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verruehren; dabei nochmals auf den Herd stellen und kurz aufkochen...