Kategorie: Käse

Kaesestrudel

Kaesestrudel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Pk. TK-Blaetterteig(6 rechteckige Scheiben)20 g Butter100 g gekochter Schinken (gewuerfelt)150 g frische kleingeschnittene Champignons1 gross. gekochte zerdrueckte KartoffelSalzPfefferMuskat100 g geriebener Greyezer200 g geriebener Emmentaler10 C g geriebener Tilsiter1 Bd. Petersilie100 g saure Sahne2 Eier1 gestr. El. Mehl1 Ei zum Bestreichen Blätterteigscheiben auftauen. Den Schinken im...

Gebackener Schafskaese mit Porree und Feigen

Gebackener Schafskaese mit Porree und Feigen

Menge: 4 Zutaten:400 g SchafskaesePergamentpapierSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.3 Knoblauchzehen2 Zwiebeln2 Tomaten2 El. Olivenoel4 Stangen Porree75 g Schwarze oliven2 El. Walnussoel2 El. Honig1 Tl. Koriander; gemahlen1 Zitrone; Saft davon50 g Rosinen4 Frische Feigen — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Schafskäse in vier Scheiben schneiden. Jede Scheibe...

Franzoesische Kraeuterbaellchen

Franzoesische Kraeuterbaellchen

Menge: 20 Zutaten:200 g Frischkaese200 ml Sahne400 g Emmentaler, gerieben2 Tl. SenfPfeffer, grobMajoranThymianSchnittlauch Frischkäse und Sahne verruehren, den Emmentaler unterheben. Mit Senf und Pfeffer abschmecken und kaltstellen, bis die Masse ganz fest ist. Die Kräuter fein hacken, die Käsemasse mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen und in den Kräutern...

Birnen mit pikanter Fuellung

Birnen mit pikanter Fuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g Kraeuterfrischkaese4 El. sueße Sahne30 g gehackte WalnußkerneSalzPfefferCurry4 reife Birnen2 El. Zitronensaft20 g gehackte WalnußkerneSalat zum Garnieren Frischkäse mit Sahne und Walnuessen verruehren, mit den Gewuerzen abschmecken. Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so daß ein Birnenrand stehen bleibt....

FRITTIERTE MOZZARELLA SPIESSE

FRITTIERTE MOZZARELLA SPIESSE

Menge: 1 Rezept Zutaten:8 klein. Mozzarellakugeln1 klein. Zucchini4 Cocktailtomaten4 klein. Champignons4 Basilikumblaetter4 Salbeiblaetter200 g Rucola1 Tl. Honig1 Tl. Senf10 ml Balsamicoessig20 ml Olivenoel20 g Pinienkerne2 El. Parmesan; gerieben1 Ei4 El. Mehl6 El. SemmelbroeselFrittierfettSalz, PfefferSchaschlikspießeIlka Spiess ARD-BUFFET Zucchini in mundgerechte Stuecke schneiden und zuerst im Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei...

Frittata mit Parmaschinken

Frittata mit Parmaschinken

Menge: 4 Zutaten:200 g Ricotta-Kaese6 El. Milch8 Eier1 Bd. BasilikumSalzweisser Pfeffer4 Tomaten4 El. Olivenoel8 Scheibe Parmaschinken Käse mit einer Gabel zerdruecken und mit Milch und Eiern verruehren. Basilikum in Streifen schneiden und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Je ein Esslöffel Oel erhitzen, 1/4 der Tomatenscheiben...

Ramequin (Kaeseschnitte aus dem Waadtland)

Ramequin (Kaeseschnitte aus dem Waadtland)

Menge: 4 Zutaten:8 Scheibe Toastbrot2 dl Weisswein8 Scheibe Greyerzer; 3 cm dick2 Eier4 dl MilchSalzPfefferMuskatnuss1 El. Butter Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch ramken. Die Brotscheiben mit dem Weisswein beträufeln. Die Käsescheiben darauf legen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer,...

Kaese-Kartoffelring mit Schinken

Kaese-Kartoffelring mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg weichkochende KartoffelnSalz3 EigelbMuskatPfeffer60 g Butter150 g geriebener Gouda (alt)1 El. Semmelbroesel250 g gekochter Schinken in Scheibenweitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt) Geschälte, gewuerfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse druecken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer 50 g Butter und 100 g...

Walliser Brotgratin

Walliser Brotgratin

Menge: 2 Zutaten:150 g Walliser Roggenbrot m. Nuss5 cl Weisswein120 g Raclettekaese2 TomatenBasilikumSalzPfefferPaprika edelsuess Brot in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine mittelgrosse Gratinform legen und mit Weisswein beträufeln. Käse und Tomaten in Scheiben schneiden und zuerst einige Käse- dann einige Tomatenscheiben auf das Brot legen. Mit Basilikum,...

Ingwer-Mango-Frischkaese

Ingwer-Mango-Frischkaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Frischkaese (Exquisa oder so)1 Orange ausgepresst, davon ca. 3 El. Saft1 geriebene Orangenschale (unbehandelt,Reformhaus, sonst lieber weglassen)2 Tl. Mangosauce (Fertigprodukt)oder Apfelmus (dann Namen aendern !)2 Msp. Pfeffer weiss gemahlen Mixen. Fertig. Ist die Konsistenz noch zu fluessig, noch etwas Frischkäse zugeben. ** Aus...

Neuenburger Kaesefondue

Neuenburger Kaesefondue

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Knoblauch300 g Emmentaler300 g Greyerzer Kaese1 l Neuenburger Weißwein1 Glaeschen Kirschwasser15 g SpeisestaerkeSalzPfefferMuskatWeißbrotwuerfel Fonduetopf mit Knobi ausreiben (oder Knobi fein hacken und beigeben), Käse fein schneiden oder hobeln (möglichst nicht reiben) und mit Weisswein bei mittlerer Hitze unter ständigem Ruehren zu einer glatten Creme verkochen. Wenn...

Frischkaese mit Dill und Kapern

Frischkaese mit Dill und Kapern

Menge: 1 Zutaten:200 g Frischkaese; mager125 g Frischkaese, koernig o. Huettenkaese3 Bd. Dill; kleingeschnitten1 El. Kapern; kleingeschnitten1 Tl. MeerrettichSalzSchwarzer Pfeffer Beide Käse verruehren, Dill und Kapern unterruehren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer wuerzen. Dazu: warme Baguette oder Toastbrot. * Quelle: Vital, Heft 5, 1994 erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 08.05.94...

Pimento Cheese, Pikanter Kaeseaufstrich

Pimento Cheese, Pikanter Kaeseaufstrich

Menge: 15 Dl Zutaten:500 g weißer Cheddar-Kaese gerieben500 ml Mayonnaise6 Fruehlingszwiebeln; in duenn Scheiben geschnitten1 rote Zwiebel; in kleine Wuerfel geschnitten125 g Chilischoten aus dem Glas abgetropft, in Stuecke geschnitten3 Knoblauchzehen; gehackt2 El. schwarzer Pfeffer; grob gemahlenvon Joanne Weir ISBN 3-453- 09919-2 erfasst von: K-H. Boller Ale Zutaten miteinander verruehren....

Tete de Moine mit Feigensalat

Tete de Moine mit Feigensalat

Menge: 4 Zutaten:4 Feigen, frischeSalzPfeffer1 El. Rotweinessig3 El. Portwein, rot12 Tete de Moine Kaeserosetten12 WalnusskerneFriseesalat Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen und abtropfen lassen. Käse auf den Tellern anrichten, mit Feigen, Nuessen und Salat garnieren. Salat mit Marinade beträufeln....

GEFUeLLTE KAeSEROeSCHEN

GEFUeLLTE KAeSEROeSCHEN

Menge: 2 Portionen Zutaten:8 Tete de Moine – Roeschen100 g Frischkaese2 Tomaten1 Gurke1 Bd. Radieschen1 Avocado2 El. Dill; fein geschnitten2 El. Petersilie; fein geschnitten2 El. Schnittlauch; fein geschnitten2 El. Basilikum; fein geschnitten2 El. Weißweinessig; ca3 El. Olivenoel; caSalz, PfefferZuckerIlka Spiess Rainer Strobel ARD-BUFFET Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen....

Stilton-Creme mit Brunnenkresse

Stilton-Creme mit Brunnenkresse

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 Timbaleform (400 ml Inhalt)1 Bd Brunnenkresse300 g Stilton150 g Creme double Die Timbaleform leicht mit Oel ausstreichen. Danach die Brunnenkresse waschen und von den Stielen zupfen. 1 Bund grob hacken, Rest beiseite legen. 300 g Stilton-Käse in eine Schuessel reiben, 150 g Creme double dazugeben und...

Schaf- und Ziegenkaese auf Wildkraeutern

Schaf- und Ziegenkaese auf Wildkraeutern

Menge: 4 Zutaten:Gewuerfelter Schafkaese Menge nach Geschmack4 gross. Scheiben Ziegencamembert oder —12 klein. Scheiben Ziegenfrischkaese nach Belieben pro Person1 Scheibe mehrWildkraeuter; kleingehackt wie jungen Loewenzahn, Gaensebluemchenblaetterund GaensebluemchenbluetenBaerlauch; als WuerzeJunge SchafgarbeWiesenschaumkrautJunge Veilchenblueten oderLungenkrautblueten* SosseVinaigrette aus Essig und Oel oder nur etwas —Bestes natives OlivenoelPfeffer, Salz* Der PfiffSonnenblumenkerne; in ganz wenig Fett...

Pfefferschoten mit Kaesefuellung

Pfefferschoten mit Kaesefuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten: 12 grosse, spitz zulaufendePfefferschoten500 g junger Gauda oder Edamer4 El. EierSalz2 Mehl2 El. SahneFett zum AusbackenKaesekunde-Kaesekueche von Holger Hofmann erfasst von: Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250?C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun verfärben und Blasen bilden (nach etwa...

Kaese-Nusswaffeln mit Lauchsalat

Kaese-Nusswaffeln mit Lauchsalat

Menge: 4 Zutaten:750 g duenne Lauchstangen2 El. MaiskeimoelSalz1 Spur Zucker250 ml Gemuesebruehe1 El. milder Obstessig1 Kaestchen Gartenkresse200 g Weizenkoerner250 ml Milch100 g saure Sahne2 Eier100 g mittelalter Goudakaese,frisch gerieben100 g Haselnusskerne, frisch gem.2 Tl. getrockneter Thymianschwarzer Pfeffer, frischgemahlenMuskatnuss, frisch geriebenFuer das Waffeleisen: Fett Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten Ruhezeit:...

Frischkaesedip mit Sellerie

Frischkaesedip mit Sellerie

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. rote Paprikaschote1 Bd. glatte Petersilie200 g Frischkaese light50 g Schmand150 g Vollmilchjoghurt1 El. Tomatenmark1 El. ZitronensaftSalzZuckerCayennepfeffer600 g Staudensellerie24.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996 Paprika putzen, waschen und fein wuerfeln. Petersilie hacken. Frischkäse mit Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft glattruehren. Zwei Drittel der...