Kategorie: Reisgerichte

Curryreis mit Schinkenbananen

Curryreis mit Schinkenbananen

Menge: 4 Zutaten:200 g Langkornreis250 ml Gemuesebruehe (Instant)1 El. Currypulver50 g Rosinen1 Tas. Orangensaft2 Bananen1 El. Butter200 g Gekochter Schinken ohne Fettrand in 4 ScheibenSalzWeisser Pfeffer1 El. Gehackte Petersilie Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemuesebruehe zum Kochen bringen....

Champignon-Fleisch-Spieße auf Paprikarisotto

Champignon-Fleisch-Spieße auf Paprikarisotto

Menge: 4 Personen Zutaten:1 gross. rote Paprikaschote1 Zwiebel50 g Butter / Margarine200 g Langkornreis4 El. Paprikamark2 Tl. gekoernte Bruehe (Instant)400 g kleine Champignons400 g Schweinefilet200 g Putenleber3 Stiele SalbeiSalzPfeffer Paprikaschote putzen, in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel fein wuerfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anduensten....

Safranrisotto mit Zucchini

Safranrisotto mit Zucchini

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 mittelgroße Zwiebeln (150 g)80 g Butter350 g italienischer Rundkornreis100 ml trockener Weißwein1 l kraeftige Gemuesebruehe2 klein. Zucchini ( 300 g)1 Doeschen Safran1 Bd. Basilikumfrisch geriebener Parmesankaese Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 – 3...

Weinblaetter mit Kraeuterfuellung

Weinblaetter mit Kraeuterfuellung

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Zwiebeln1 Tas. Olivenoel100 g Langkornreis1 l Kochendes Wasser2 El. Pinienkerne2 El. Kernlose RosinenSalz und schwarzer Pfeffer1 Zitrone3 El. Gehackte Kraeuter(Dill, Estragon, Petersilie)200 g Eingelegte WeinblaetterOder 24 frische Weinblaetter Die Zwiebeln werden geschält und gehackt und in erhitztem Oel (1/4 Tasse) in einer Bratpfanne angeduenstet, bis...

Feuriger Curry-Gemuese-Braten

Feuriger Curry-Gemuese-Braten

Menge: 4 Zutaten:250 g Naturreis1 Moehre, ca 100g100 g Lauchzwiebeln125 g Gouda2 Eier100 g Magerquark50 g Haselnusskerne, gehackt3 El. Vollkorn-PaniermehlSalzPfefferMuskatnuss, gerieben1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch30 g Butter oder Margarine1 El. Curry20 g Weizen-Vollkornmehl500 ml Milch Reis in kochendem Salzwasser etwa 30 Minuten garen. Währenddessen Möhre schälen, waschen und grob raspeln....

Gemueserisotto

Gemueserisotto

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 mittelgroße Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. Oel200 g Langkornreis1 l Gemuesebruehe (Instant)150 g gruene Bohnen2 Zucchini (ca. 300-400 g)1 rote Paprikaschote1 kl. Ds. ChampignonsSalzPfeffer1 Bd. Petersilie Zwiebel und Knoblauch in kleine Wuerfel schneiden. Oel in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6...

Basmatireis mit roten Linsen und Fruehlingszwiebeln

Basmatireis mit roten Linsen und Fruehlingszwiebeln

Menge: 4 Zutaten:180 g Basmatireis1 Tl. Salz70 g Rote Linsen2 Bd. Fruehlingszwiebeln40 g Butter Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen. Inzwischen die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schräg...

Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Menge: 4 Zutaten:4 Eier200 g Gekochte,geschaelte Krabben (keine Konserven)2 El. Zitronensaft2 gross. Zwiebeln4 gross. Fleischtomaten1 Knoblauchzehe; (wer es mag)5 El. Oel SalzCayennepfeffer1 El. Tomatenketchup200 ml Kraeftige Huehnerbruehe3 El. Trockener Sherry1 Spur Zucker1 Tl. Milder Madras-Curry1 mittl. Apfel250 g Langkornreis5 l Salzwasser1 Bd. Dill Eier hartkochen, schälen und in duenne Scheiben...

Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

Menge: 4 servings Zutaten:200 g Reis1 Zwiebel3 Paprikaschoten3 El. Olivenoel1 l Wasser4 klein. Tomaten375 g Schweinefleisch30 g Schweineschmalz1 klein. Knoblauchzehe1 Tl. RosenpaprikaSalz1 l Sauerrahm oderRotwein Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in dem heissen Oel hellgelb geröstet und mit...

Grillgemuese und Risotto

Grillgemuese und Risotto

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g Moehren150 g Zucchini100 g Austernpilze200 g Lauch6 Stangen gruener Spargel1 El. Olivenoel2 El. Zwiebel2 El. Dill2 El. Petersilie2 El. Schnittlauch2 El. Basilikum2 El. Kerbel (alles fein gehackt)100 g Schnellkochreis200 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)SalzPfeffer 1. Möhren schälen, Zucchini putzen, waschen, beides längs in 3 mm duenne Scheiben...

Safranreis mit Riesengarnelen

Safranreis mit Riesengarnelen

Menge: 6 Zutaten:30 g Frische Ingwerwurzel6 Knoblauchzehen3 Gruene Kardamomkapseln1 El. Kokosraspeln5 Rote Chilischoten50 g Cashewkerne; oder Mandeln1 Tl. Rosinen1 Tl. Kurkuma4 Nelken4 Schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Muskatnuss; gerieben1 Zimtstange3 El. Korianderkoerner1 Tl. Kreuzkuemmel1 kg Zwiebeln; in Scheiben5 El. Oel3 El. Wasser300 g Basmati-Reis2 Kapseln Safranpulver2 El. Milch200 g Butter3 Gruene Kardamomkapseln4...

Corn-Equilinia-Risotto

Corn-Equilinia-Risotto

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel3 El. Olivenoel1 Kart. Uncle Bens 7 Corn-Equilinia(= 250 g)1 l Weißwein350 ml Gemuesebruehe1 klein. Blumenkohl250 g frische Pfifferlinge(ersatzweise aus dem Glas)1 Bd. frische, glatte Petersilie200 g Erbsen (TK)60 g geriebener ParmesanSalzPfeffer1 Tl. Curry Zwiebel abziehen, wuerfeln und in zwei Eßlöffeln erhitztem Oel glasig duensten....

Reis mit Thunfisch, Khao Pad Plaah  Thuna

Reis mit Thunfisch, Khao Pad Plaah Thuna

Menge: 4 Zutaten:3 Knoblauchzehen1 Stengel Koriander; frischer1 Dos. Thunfisch; naturell, 150 g3 El. Oel150 g Maiskoerner; mitErbsen; undRote Paprikawuerfel; gemischt frisch oder TK750 g Gekochter Reis; abgekueht 250 g ungekochter Reis2 El. Fischsauce1 El. Helle Sojasauce — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Den Knoblauch schälen und fein...

Erbsen-Morchel-Risotto

Erbsen-Morchel-Risotto

Menge: 2 Zutaten:10 g Getrocknete Morcheln1 Fruehlingszwiebel1 El. Butter; (1)150 g Reis; Arborio o. Vialone1 dl Weisswein4 dl Huehnerbouillon Menge anpassen100 g Erbsen; ausgehuelst2 El. Rahm1 El. Butter; (2)30 g Parmesan; gerieben oder SbrinzSalzSchwarzer Pfeffer Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abschuetten und unter fliessendem Wasser gruendlich...

Minestrone di riso

Minestrone di riso

Menge: 6 Servings Zutaten:100 g Braune Linsen100 g Durchwachsener Speck; fein gewuerfelt100 g ReisPetersilie, frisch; fein gehackt1 Zwiebel; fein gewuerfelt400 g Tomaten (Dose oder frisch) enthaeutet2 Knoblauchzehen2 El. TomatenmarkOlivenoel1 l FleischbrueheSalzPfeffermuehle Die Linsen waschen, in Wasser bissfest garen. Den Speck in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten....

Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art)

Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art)

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg Mittelmeerfische, frisch Rotbarbe, Goldbrassen, Drachenkopf1 Knoblauchknolle, ganz2 Nora-Schoten; ODER Chilies ohne Samen2 l Wasser500 g Tomaten1 Zwiebel1 MoehreSalzschwarzer Pfeffer1 g Safranfaeden250 g RundkornreisArthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag Die Fische kuechenfertig vorbereiten und beiseite stellen. Die Abfälle aufheben. Knoblauch und Schoten in...

Fritierter Reis nach chinesischer   Art

Fritierter Reis nach chinesischer Art

Menge: 4 Zutaten:200 g Gekochter Reis; vom Vortag200 g Gekochter Schinken in Streifen geschnitten3 Eier; aufgeschlagen150 g Tiefgekuehlte Erbsen1 Tl. Salz2 El. Sojasauce2 Fruehlingszwiebeln fein geschnitten200 g KrevettenOel; zum Braten Alle Zutaten bereithalten. Eine Bratpfanne erhitzen, bis sie rauchheiss ist. Oel hineingiessen und die Eier zu einer Omelette backen; aus...

Wildreis-Vollkorn-Lachs-Risotto

Wildreis-Vollkorn-Lachs-Risotto

Menge: 4 Zutaten:8 dl Bouillon100 g Vollkornreis150 g Wildreis400 g Lachsfilet; gewuerfelt1 Fenchel; in Streifchen180 g Sauerrahm2 Zweige Dill Bouillon aufkochen, beide Reissorten beifuegen und 35 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen. Fenchel dazugeben, vermengen und nochmals 10 Minuten kochen lassen. Sauerrahm beifuegen, aufkochen und abschmecken. Lachswuerfel zugeben, sorgfältig mischen und...

Timman (Gedaempfter Reis)

Timman (Gedaempfter Reis)

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 ml Basmati Reis5 Butterfett; geschmolzen1600 ml Wasser2 SalzIlka Spiess Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Einen Eßlöffel Butterfett in einem Topf erhitzen und Reis zugeben. Fuer 2 Minuten durchbraten lassen, Wasser und Salz zugeben. 5 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen. Im...

Kuerbisrisotto (mit Gorgonzola)

Kuerbisrisotto (mit Gorgonzola)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; gepresst2 El. Butter400 g Kuerbis; in ca. 2 cm grossen Wuerfeln geschnitten300 g Risottoreis; z.B. Vialone2 dl Weisswein1 l Gemuesebouillon; heiss Menge anpassen120 g Gorgonzola mit MascarponeSalzPfefferKuerbiskerne Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kuerbis beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis...