Kategorie: Saucen

Meerrettich-Soße mit roten Rueben

Meerrettich-Soße mit roten Rueben

Menge: 1 Rezept (*) Zutaten:1 mittl. frischer Meerrettich3 rote Rueben; gekocht, ge- schaelt u. zerschnitten; evtl. 1/3 mehr1 Tl. heller brauner Zucker; ODER Honigschwarzer Pfeffer a. d. M.175 ml Obstessig; oder weißer Branntweinessig, evtl. ca. die Haelfte mehr (*) Ein Rezept ergibt ca. 750 ml Soße. Gummihandschuhe anziehen und den...

Tsatsiki (Joghurt)

Tsatsiki (Joghurt)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Salatgurken1 kg Joghurt; o. saure Sahne1 Knoblauchzehe2 El. Gehackte MinzeOlivenoelSalzSchwarze OlivenPetersilie Die Gurken waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Gurkenfleisch fein wuerfeln oder raspeln, evtl. ausdruecken (Tsatsiki wird sonst zu wässerig/duenn). Den Joghurt und die gehackte Knoblauchzehe hinzufuegen, gut verruehren, mit Minze, Olivenöl...

Minzechutney

Minzechutney

Menge: 4 Zutaten:50 g Minzeblaetter, gewaschen50 g Tamarindensaft2 El. Zwiebeln, gehackt2 Knoblauchzehen2 Cm Ingwerwurzel3 Gruene Chilischoten /Mmmmm 1/2 Tl. Salz 1/2 Tl. Zucker – Vegetarisches aus Indien – ausprobiert und adaptiert – von Diana Drossel Alle Zutaten zu einer glatten Paste verruehren. Zu gebratenen Speisen servieren. In einem luftdichten Behälter...

Tomaten-Dip (Mexiko)

Tomaten-Dip (Mexiko)

Menge: 6 Zutaten:2 Fleischtomaten1 Gemuesezwiebel2 Knoblauchzwiebeln2 Rote Chilischoten1 El. TomatenmarkSalz, Pfeffer1 Prise Zucker Tomaten ueberbruehen, abschrecken, häuten. Fruechte halbieren, entkernen. Tomaten in duenne Streifen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch durch die Presse druecken. Alles in einen Topf geben. Chilies aufschlitzen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in duenne...

Senf-Rahm mit Dill

Senf-Rahm mit Dill

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: 2 El. Senf1 Glas saure Sahne4 El. DillspitzenSalzPfeffer1 Tl. Korn Alle Zutaten miteinander verruehren.

Senf-Dill-Sauce (zu Gravlax)

Senf-Dill-Sauce (zu Gravlax)

Menge: 1 Zutaten:3 Tl. Zucker3 El. Senf1 El. Rotweinessig1 Tl. Salz1 Tl. weisser Pfeffer1 dl Oel (kein Olivenoel !!!) Stichworte: Sauce, Fisch, Lachs, P1

Schafskaesecreme

Schafskaesecreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Schafskaese1 Glas Vollmilch-Joghurt (150 g)1 El. Crème fraîche1 KnoblauchzeheSalzPfeffer1 Sp./Schuss Zucker200 g Tomaten1 Bd. Basilikum Schafkäse zerbröckeln und mit Joghurt und Crème fraîche puerieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, entkernen und wuerfeln. Basilikum...

Tuerkischer Gurken-Dip

Tuerkischer Gurken-Dip

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Satatgurken1 Tl. Salz1 Bd. Dill1 klein. Bd. Minze4 B. Vollmilchjoghurt de 150 g)2 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen1 Sp./Schuss Zucker Gurken duenn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Ein...

Scharfe Knoblauchsauce

Scharfe Knoblauchsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Fruehlingszwiebeln6 Knoblauchzehen125 ml Orangensaft125 ml WeissweinSalzSojasauceZuckerChilioel Die Saucenzutaten vermischen, puerieren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Saucen, zer

Salsa saracena, Sauce der Sarazenen

Salsa saracena, Sauce der Sarazenen

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Gruene Oliven; entsteint3 SardellenfiletsOel25 g MehlGlas Wasser20 g Sultaninen20 g Pinienkerne1 Briefchen Safran1 Prise OreganoKapernaus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux In einem Topf löst man in wenig Oel die Sardellenfilets auf, und gibt die zerkleinerten Oliven, Kapern, Sultaninen und Pinienkerne dazu. In einer Tasse löst...

Kraeuteressig

Kraeuteressig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Stengel Zitronenmelisse1 Tl. Sesamsamen1 Tl. Senfkoerner2 Knoblauchzehen1 l Weinessig Kräuter, Sesamsamen, Senfkörner und abgezogene Knoblauchzehen in eine schöne Flasche geben, mit Essig auffuellen und die Flasche verschliessen. Essig 2 Wochen an einem sonnigen Ort ziehen lassen. Stichworte: News, Kräuter, Essig, News, Marinaden

Minz-Chutney

Minz-Chutney

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 ml Naturjoghurt100 g gehackte frische Minze2 gruene Chilischoten (fein gehackt)Saft einer Zitrone1 Tl. Salz1 Prise Chilipulver zum Garnieren Die Zubereitung ist sehr einfach. Man ruehrt alles zusammen und stellt das Chutney kalt. Dann hält es sich so 4 bis 5 Tage. ** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org...

Nußbutter mit Broccoli

Nußbutter mit Broccoli

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Broccoli1 Knoblauchzehe100 g ButterSalzPfeffer50 g Pecorino50 g Mandelstifte Broccoli putzen und die Röschen abschneiden. In kochendem Wasser 3 Minuten Blanchieren. Abgezogene Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit dem Broccoli in der Butter anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt 5 Minuten garen. Mit...

Frische Tomaten Salsa

Frische Tomaten Salsa

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 entstielte Jalapeno (gruene, milde) Peperonis2 entstielte Serrano (rote, scharfe) Peperonis2 entstielte Wax (gelbe) Peperonis3 zerhackte Radieschen3 Knoblauchzehen1 Zwiebel mittelgross2 mittelgrosse Tomaten1 handvoll Koriander Blaetter(frisch oder getrocknet)1 gr. Loeffel Tomatenmark1 Teeloeffel Salzbis 1 Tasse Wasser(je nach Fluessigkeitsgehalt der Tomaten) Peperonis, Radieschen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und...

Suesser Senf

Suesser Senf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Senfkoerner; gelb1 El. Pfefferkoerner; schwarz1 Tl. Pimentkoemer180 g Rohrzucker1 El. Salz1 Tl. Gelbwurzel; (Kurkuma)6 dl Weissweinessig Die Senfkörner, den Pfeffer und den Piment im Cutter fein mahlen. In eine Schuessel geben und mit dem Zucker, dem Salz und dem Gelbwurzel mischen. Essig aufkochen...

Knoblauch-Oel-Sosse

Knoblauch-Oel-Sosse

Menge: 1 Zutaten:8 Knoblauchzehen; 6-81 rote Pfefferschote1 gruene Pfefferschote150 ml Olivenoel1 El. Butter1 Topf BasilikumSalz Abgezogene Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Rote und gruene Pfefferschote putzen und kleinschneiden. Alles in heissem Olivenöl und Butter anduensten. Blättchen vom Basilikum hacken, zugeben und etwas salzen. Mit den heissen Nudeln vermengen. Info: Passt zu...

Scharfer Paprika-Dip

Scharfer Paprika-Dip

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Rote Paprika; klein gewuerfelt2 Fleischtomaten2 Schalotten; gewuerfelt1 Knoblauchzehe; zerdrueckt1 El. Estragonessig2 El. Olivenoel125 ml Gemuesebruehe125 ml Weißwein3 Tl. Agavensirup1 Bd. Petersilie; gehackt1 Schuß CayennepfefferGrober schwarzer PfefferIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Paprika, Schalotten und Knoblauch im Olivenöl rösten, bis alles etwas Farbe nimmt. mit...

Mojo colorado

Mojo colorado

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Knoblauchknolle1 getrocknete rotePaprikaschote (Guindillapicante)1 El. Kreuzkuemmel1 El. Paprikapulver125 ml Olivenoel1 Sp./Schuss EssigWasserSalz Die getrocknete Paprikaschote eine halbe Stunde lang in heißem Wasser einweichen. Kreuzkuemmel und Paprikaschote im Mörser zerquetschen. Salz und Knoblauchzehen hinzufuegen und ebenfalls zerquetschen. Paprikapulver hinzufuegen und langsam das Olivenöl angießen und einarbeiten, bis...

Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)

Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:120 g Erdnuesse (ungesalzen, ungeroestet)2 Schalotten1 KnoblauchzeheChili u. Salz nach Geschmack1 Scheibe Terasi (Krabbenpaste)1 El. Zitronensaft1 Tl. braunen Zucker1 El. Pflanzenoel1 Tassen Wasser Erdnuesse in Oel anrösten und im Mörser feinpulverig zerstossen. Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdruecken, das Chili und Salz zufuegen. Etwas Oel in...

Sauce Vinaigrette

Sauce Vinaigrette

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Oel5 Essig1 Zwiebel. kleine1 Ei, hartgekocht2 Kraeuter, gehackte(z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kresse)SalzPfefferZucker nach Geschmack Oel mit Essig verruehren, feingehackte Zwiebel und Ei mit den Kräutern dazugeben und abschmecken. Gut gekuehlt servieren.