Kategorie: Saucen

Pfefferminz Sauce I

Pfefferminz Sauce I

Menge: 4 Zutaten:200 ml Creme fraiche (1 Becher)2 El. Milch1 Tl. ZitronensaftZuckerSalzweisser Pfeffer1 Bd. Pfefferminze Die Creme fraiche in eine Schuessel geben und mit der Milch und dem Zitronensaft verruehren. Mit Zucker, Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Pfefferminze waschen, die Blättchen abzupfen und kleinschneiden und zum Schluss unter die...

Sherrysauce

Sherrysauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:WeißweinSherrytrockener Vermouth1 dl Fisch-, Gemuese- oder Gefluegelfond1 dl RahmSalzein Hauch Cayenneeine Spur Curry40 g kalte ButterButterSchalottenbrunoiseSafranweißer PortoWeißwein1 dl weißer Fond1 dl Rahm40 g kalte Butter Variante 1: Weißwein, Sherry, Vermouth und Fond auf ca. 0,75 dl reduzieren, Rahm zufuegen, vorsichtig wuerzen und die kalte Butter in...

Wuerzige Meerrettichsauce

Wuerzige Meerrettichsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Butter2 El. Mehl1 El. scharfer Senf2 El. milder Kraeutersenf1 Stange Meerrettich (ca. 150 g)oder 1 Glas (100 g) geriebener MeerrettichSalz1 Prise Zucker1 l Milch Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterruehren und den...

Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Estragonessig4 Weißwein, herber1 Schalotte2 Tl. Estragon, getrockneter175 g Butter4 Eigelb2 Sahne2 ArtischockenwasserSalzPfeffer Essig, Wein, kleingeschnittene Schalotte und Estragon 5 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb gießen und auf 2 Eßlöffel einkochen lassen. Butter zerlassen. Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen, nach und nach Butter und Sahne unterschlagen,...

Semmelkren

Semmelkren

Menge: 1 Portionen Zutaten:5 Semmeln (Broetchen)1 l Rindsuppe, braun2 El. Obers30 g Butter80 g MeerrettichSalz Die Semmeln werden entrindet, blättrig geschnitten, in kalter Suppe eingeweicht, aufgekocht, versprudelt, mit geriebenem Kren, Obers, Salz und Butter vermischt. Verbesserung: :Man kann statt Obers 2 Dotter nehmen.

Sallsa di verde Piemont Gruene Sauce

Sallsa di verde Piemont Gruene Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g glatte Petersilie4 Sardellenfilets1 gruene Paprikaschotehalbe gehackte Zwiebel1 gehackte Knoblauchzehe60 g Kapern75 ccm OlivenoelSaft einer halben ZitroneSalz Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut abspuelen, falls nicht in Oel eingelegt, um das Salz zu entfernen. Paprikaschote halbieren, waschen, entkernen und abtrocknen. Die Schote flachgedrueckt unter...

Mint-Sauce

Mint-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g frische Pfefferminzeblaetter1 l Weißweinessig100 g Zucker1 Zitrone (abgeriebene Schale von) Minzeblätter fein hacken. Essig mit Zucker und Zitronenschale aufkochen und so lange fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Minze in den Sud geben und nochmals aufkochen. Mint-Sauce in kleine, heiß ausgespuelte Gläser mit Schraubdeckel...

Gruene Sauce

Gruene Sauce

Menge: 1 Zutaten:1 Kraeuterstrauss; aus Petersilie Borretsch PimpernellEstragon Schnittlauch Kerbel Liebstoeckel Dill2 Eier1 Eigelb1 El. Senf1 l OelSalzPfeffer1 El. Zitronensaft100 g Creme fraiche150 g Joghurt Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab- tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite Blätter dafuer zuerst längs in Streifen...

Schafskaesesosse

Schafskaesesosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Schafskaese2 Becher Sahne-Dickmilch (Mueller)2 Zehen KnoblauchSahnePfefferSalz Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Schneidestab glatt ruehren. Sahne bei Bedarf zugeben. Tips: Passt u.a. zu Rohkost * Frau Deutschle ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer...

Scharfe Senfsauce I

Scharfe Senfsauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 ml Milch25 g Senf3 El. Weinessig25 g Speisestaerke50 g brauner Zucker2 Tl. Trockenkraeuter; gemischtSalzschwarzer Pfeffer Zutaten in einem Topf mit dem Handruehrgerät vermischen. Unter Ruehren zum Kochen bringen, 1 – 2 Minuten kochen lassen, abschmecken, heiss servieren. ** Gepostet von: Michäla Hansen Stichworte: Sauce,...

Buttervariationen

Buttervariationen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g feingeriebenen Meerrettich200 g Butter1 Msp. Salz50 g frischgehackte Petersilie2 El. ZitronensaftSalzPfeffer200 g Butter20 g feingehackte Schalotten1 El. Fleischextrakt1 El. Zitronensaft1 El. gehackte gruene Pfefferkoerner1 Msp. Salz200 g Butter30 g feingehackte SchalottenLiter Rotwein200 g Butter1 El. Fleischextrakt1 Tl. Zitronensaft1 Msp. SalzPfeffer Meerrettichbutter: Meerrettich mit...

Mojo -gruen-

Mojo -gruen-

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 KnoblauchzehenKuemmelweisser gemahlener Pfefferschwarzer gemahlener Pfeffer1 gruene Gemuesepaprika1 Tas. Olivenoel2 PetersilienstengelKoriandergruen Gruene Gemuesepaprika fein hacken, ebenso Petersilie und Koriander. Knoblauch, Kuemmel,Pfeffer im Mörser zerstampfen. Alles mischen und mit der Tasse Oel verruehren. Mit Salz und Essig abschmecken. Ggf. mit etwas Wasser verduennen. :Notizen (*) : Quelle: GOMERA-Handbuch,...

Pomodra-Sauce

Pomodra-Sauce

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Dos. Tomatenmark2 El. Olivenoel2 El. Dosensahne2 El. Worchestersauce1 Prise Salzpuerierte Oliven1 Prise ZuckerRezeptsammlung Mama vdO ;-)Gabriele v.d.OheFidonet: 2:240/6230am: 12.11.1997 Alle Zutaten mischen und verruehren.

Senf-Schaumsauce

Senf-Schaumsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Glas Mayonnaise100 g Magerjoghurt1 Tl. Senf, scharfer , evtl. mehr2 Tl. Senf, milder1 Tl. Meerrettich, geriebener1 Zwiebel, kleine100 g Sahne Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Meerrettich und feingehackter Zwiebel verruehren. Zum Schluß die geschlagene Sahne einruehren.

Kokos-Currysoße

Kokos-Currysoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Kokosraspel1 l Wasser1 Ei1 Tl. Senf1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft von)2 El. CurrySalzPfeffer1 l Oel Kokosraspel mit kochendem Wasser uebergießen und 15 Minuten stehen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Die abgekuehlte Kokosmasse hinzufuegen. Soße kuehl stellen und mindestens 2 Stunden...

Schmelzkaese-Sosse

Schmelzkaese-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 Bd. Lauchzwiebeln300 g Rose-Champignons2 Knoblauchzehen1 El. Butter200 ml Schlagsahne1 Ecke Salami-Schmelzkaese; (62,5g)SalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Rose-Champignons säubern und halbieren. Beides mit durchgeressten Knoblauchzehen in Butter anduensten. Schlagsahne angiessen, aufkochen. Salami-Schmelzkäse (62,5g) darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und...

Scharfe Tomatensosse

Scharfe Tomatensosse

Menge: 1 Zutaten:1 rote Chilischote1 gruene Chilischote; frische1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten100 g schwarze Oliven; entsteinteSalzPfefferZucker Rote und gruene Chilischote (frische Dinger ist wohl klar oder?) entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebel und mindestens eine Knoblauchzehe abziehen und fein wuerfeln. Alles in heissem Olivenöl anduensten. Tomaten (480g) zugeben,...

Sauce Mornay

Sauce Mornay

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:40 g Butter30 g Mehl1 l Wasser/Fleisch- oder Gemuesebruehe (heiss) 50 g E – mentaler/Appenzeller/Gruye kann auch etwas Parmesan – dran Salz Pfeffer Muskatnuss Butter bei schwacher Hitze schmelzen, gesiebtes Mehl dazu und schmurgeln lassen. Das Mehl darf nicht dunkel werden. Die heisse Fluessigkeit dazu...

Preiselbeer-Dip

Preiselbeer-Dip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Mayo1 El. Preiselbeeren2 El. Schlagsahne2 El. scharfer Senf1 El. Zitronensaft Das ganze gut verruehren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. ** From: Silke_Rosenkranz@p13.f8010.n246.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Dips, Sossen, Fido

Pilz-Butter-Soße

Pilz-Butter-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Shii-Take-Pilze3 Schalotten1 Knoblauchzehe100 g Butter200 g TomatenSalzPfeffer1 Bd. Petersilie Shii-Take-Pilze säubern und evtl. kleinschneiden. Mit feingehackten Schalotten und durchgepreßter Knoblauchzehe in heißer Butter anbraten. Tomaten vierteln und unterheben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit grob gehackter Petersilie bestreuen. Paßt zu Ravioli oder Bandnudeln.