Kategorie: Saucen

Tomaten in Joghurtsauce, Tomatar Raita

Tomaten in Joghurtsauce, Tomatar Raita

Menge: 4 portionen Zutaten:200 g Tomaten1 Rote Zwiebel500 ml Joghurt1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. ChilipulverSalz1 El. Korinadergruen; gehacktkonvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997 Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Joghurt in eine Schuessel geben. Tomaten, Zwiebel, Kreuzkuemmel, Chilipulver und Salz dazugeben und...

Geduenstetes Renkenfilet mit Safransauce

Geduenstetes Renkenfilet mit Safransauce

Menge: 6 Servings Zutaten:6 Renken80 g Butter2 dl Fischfond2 dl Weisswein, trocken40 g Schalotten, sehr fein gewuerfeltSalzPfeffer1 Sp./Schuss Pernod1 Sp./Schuss Noilly Prat oder Martini dry1 Knoblauchzehe, gepresst1 Briefchen SafranZitrone150 g Creme fraiche150 g SahneEvt. etwas Mehlbutter Die Renken filetieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und einem Spritzer Pernod wuerzen. Die Schalotten...

Sauce Bernaise

Sauce Bernaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Schalotte1 Bd. Estragon1 Bd. Kerbel auf den Kerbel kann verzichtet werden, aufden Estragon nicht6 Pfefferkoerner; zerstoßen1 Tl. Essig1 El. Weißwein4 Eigelb250 g ButterUlli Fetzer / www.swf.de Vincent Klink, RestaurantWielandshoehe Stuttgart Schalotte, Kerbel und Estragon kleinhacken und mit Pfeffer, Essig und Weisswein zusammen in einem Töpfchen kurz...

Pfirsichsauce

Pfirsichsauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Mayonnaise3 El. Joghurt2 Tl. Senf1 Tl. Ingwer, gemahlen1 Prise Zucker1 Prise Salz1 Prise Pfeffer6 Pfirsichhaelften; a.d.Dose1 Sp./Schuss Weinbrand Mayonnaise mit Joghurt und Weinbrand mischen und die feingewuerfelten Pfirsiche unterheben, wuerzen. Kalten Braten damit verwöhnen oder auch zum Fleischfondue servieren. Quelle: unbekannt erfaßt: Sabine Becker, 10....

Nuss-Honig-Sauce fuer Kaese

Nuss-Honig-Sauce fuer Kaese

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Honig (fluessig)3 El. Drambuie (Whisky geht auch)100 g Nussmischung (Walnuesse, Haselnuesse, Mandeln, Pistazien, Pinienkerne) Diese Sauce wird zur Käse gereicht (also zwischen Hauptgang und Dessert); sie passt am besten zu kräftigeren Käsesorten, z.B. Ziegenkäse. Honig und Drambuie vermischen, Nuesse darin 1 bis 2 Tage...

Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch

Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Creme fraiche2 KnoblauchzehenPfefferSalz1 Schalotte2 El. Weisswein (*)Kraeuter der Provence1 Bd. Dill, oder mehr1 Prise Thymian Knoblauch schälen und in Stuecke schneiden. Etwas Salz darueberstreuen und einer rauhen Unterlage (Holzbrett) mit einer Gabel zu einer Paste verreiben (nicht zu viel Salz nehmen!). Dill und Schalotte sehr fein...

Rot-gruene Paprika Hollandaise

Rot-gruene Paprika Hollandaise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 gruene Paprikaschote1 rote Paprikaschote2 El. Creme double4 EigelbSalzPfeffer200 g ButterKuechenpapier Paprikaschoten in nasses Kuechenpapier wickeln und bei 600 W 10 min. garen. Dann kurz in kaltes Wasser legen. Anschliessend vierteln und die Haut abziehen. Die rote und gruene Paprikaschote jeweils mit 1 El. Creme...

Broccoli-Sauce

Broccoli-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Broccoli mit Stielen, geputzt und gewaschen50 g Parmesan, gerieben100 g SahneSalzPfeffer Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochfluessigkeit auffangen. Die abgetropften Broccoli zusammen mit etwas Kochfluessigkeit, Parmesan und Sahne in den Mixer geben und alles puerieren. Falls...

Scharfe Senfsauce

Scharfe Senfsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 El. scharfer Senf4 El. Pflaumensauce2 El. Tomatenmark1 Tas. SojasauceSalzPfeffereinigen Tropfen Chilioel Senf mit Pflaumensauce, Tomatenmark und Sojasauce vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Chiliöl abschmecken. ** From: UDO@SURPRISE.INSIDER.SUB.DE Date: Mon, 27 Jun 1994 Stichworte: Chinesisch, Asien, Saucen, Sossen, Dips

Kraeuterquark I

Kraeuterquark I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Rahmquark1 klein. Becher Joghurt1 Priese Paprika20 g frische (oder TK) Kraeuter, fein gehacktSalzPfeffer Anstelle von Quark oder Joghurt sind auch Kombinationen mit Creme fraiche, Sahne, etc. möglich. ** From: Martin Zoworka scotty@xmp.escape.de Date: 28 Jul 1994 Stichworte: Quark, Kräuter

Bumbu Sate III

Bumbu Sate III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 3 Knoblauchzehen100 g Erdnusspaste1 Tl. Sambal Oelek60 ml Wasseretwas ZitronensaftPrise Zucker (lasse ich immer weg) 3 El. SojasauceRoestzwiebel (falls vorhanden) Knofi, Erdnusspaste und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann den Rest unterruehren, fertig. ** Aus der Rezeptsammlung von...

Minestrone

Minestrone

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln2 (waren bei uns 5) Knoblauchzehen2 Moehren1 Kohlrabi125 g Sellerie (war bei uns 500 g, echt lecker)50 g Speck3 El. Olivenoel1 l heisse Fleischbruehe2 Tomaten150 g Erbsen (hatten wir nicht)SalzPfeffer1 Messerspitze getrocknetes Basilikum1 Thymian3 El. Rotwein125 g Teigwaren (haben wir durch Reis ersetzt,natuerlich Basmati-Reis)1...

Satay-Garnelen

Satay-Garnelen

Menge: 6 Spiesse Zutaten:12 Riesengarnelen, roh1 Knoblauchzehe; gepresst1 Tas. Erdnussbutter, fein1 Zwiebel; fein geschnitten1 El. Fischsauce1 Tl. Chiliflocken1 Tl. Kurkuma, gemahlen5 Korianderwurzeln, frisch; feingehackt160 ml Kokosmilch2 Tl. Oel1 Tl. Rote Currypaste1 Zitronengrasstengel; nur der weisse Teil, feingehackt2 Tl. Tamarindenmus250 ml Kokosmilch1 Tas. Erdnussbutter, fein2 Tl. Zucker2 Tl. Erdnuesse; geroestet, unge-...

Sauce Zigeunerin

Sauce Zigeunerin

Menge: 10 Kleinkind-Portionen Zutaten:1 El. Senf1 El. Tomatenketchup1 gehackte Zwiebelca. 2 cm langes Stueck Sardellenpaste1 El. Oelscharfer PaprikaSalz1 El. Zitronensaft1 Tas. gehackte Petersilie1 Tas. gehacktes Schnittlauch1 Tas. Joghurt oder saure Sahne Vermischen Sie alle Zutaten, schmecken Sie sehr pikant ab. ** Gepostet von: Ralf Backer Stichworte: Sauce, Zigeuner

Kraeutersoße

Kraeutersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g saure Sahne150 g Joghurt2 El. Remoulade1 Zitrone (Saft von)1 El. geriebener Meerrettich1 Tl. Zucker1 Tl. Salz3 El. Kraeuteressig1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch1 Kaestchen Kresse Sahne mit Joghurt, Remoulade, Zitronensaft, Meerrettich, Zucker, Salz und Essig verruehren, Kräuter fein schneiden und unterruehren. Die Kräutersoße schmeckt gut...

Buttersaucen zum Spargel

Buttersaucen zum Spargel

Menge: 2 Zutaten:3 Eigelb3 El. Weisswein150 g ButterJodsalzweisser PfefferErfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62 Eigelb in einen Kessel oder Schuessel geben; Weisswein hinzufuegen und das ganze ueber Wasserbad nicht zu heiss kurz mit dem Schneebesen anschlagen. Ausgelassene und auf Handwärme abgekuehlte Butter tropfenweise durch ständiges Ruehren unterschlagen. Dabei ist immer darauf...

Ketchup-Rezepte

Ketchup-Rezepte

Menge: 8 Gläser Zutaten:1 kg Zwiebeln1 Knoblauchknolle500 g Staudensellerie500 g Moehren2 kg Tomaten 4 Chilischoten (nach Geschmack)je 1 Tl Pfeffer- und Pimentkoerner1 Gewuerznelke1 El. Senfpulver1 l Weinessig500 g Zucker(vielleicht auch Zuckerrohr -Vollzucker nicht raffiniert, glaubeich) Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren wuerfeln, Tomaten kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf fuellen....

Sesamsauce

Sesamsauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g weisse japanische Sesamsamen2 Tl. Oel125 ml japanische Sojasauce2 El. Mirin3 Tl. feiner Zucker1 Tl. Dashi-Instantbruehe125 ml warmes Wasser 1. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten rösten, die Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen goldbraun sind. 2. den Sesam...

Gemuesebutter mit Muskat

Gemuesebutter mit Muskat

Menge: 1 Zutaten:350 g Moehren400 g Zucchini50 g ButterSalzPfeffer1 Tl. Muskat Möhren und Zucchini putzen und kleinschneiden. In heisser Butter anduensten. Mit Salz. Pfeffer und Muskat wuerzen. Info: Passt zu Orecchiette oder Spaghetti. Mickrige 120 Kalorien oder 500 Joule sollen da pro Portion drinne sein. * Quelle: Modified by Bollerix...

Tomatensosse mit Leber

Tomatensosse mit Leber

Menge: 1 Zutaten:250 g Gefluegelleber2 El. Olivenoel1 Zwiebel1 Zucchini750 g Tomaten1 El. OlivenoelSalzPfeffer1 Bd. Thymian Gefluegelleber abspuelen, trockentupfen und kleinschneiden. In heissem Olivenöl anbraten und beiseite stellen. Zwiebel und Zucchini wuerfeln und mit abgezogene, in Spalten geschnittene Tomaten in Olivenöl anduensten, 5 Minuten garen. Leber unterheben und die Sosse mit...