Kategorie: Saucen

Knoblauch-Essig

Knoblauch-Essig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 ml Basis-Essig mit Weißwein6 Knoblauchzehen1 klein. Zweig Basilikum1 klein. Zweig Thymian10 weiße Pfefferkoerner Geschälte Knoblauchzehen, Basilikum, Thymian und Pfefferkörner in eine Flasche geben. Mit Basis-Essig auffuellen und gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen.

Spaghetti del fattore

Spaghetti del fattore

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Thunfisch (Dose)250 g Steinpilze oder Pfifferlinge300 g Tomaten3 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 Tl. Salz2 Msp. weißer Pfeffer1 El. frische gemischte, gehackte Kraeuter Thunfisch abtropfen lassen. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten und klein schneiden (Kerne entfernen). Olivenöl erhitzen, geschälte...

Sauce Zingara (Zigeunersauce)

Sauce Zingara (Zigeunersauce)

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel1 Moehre20 g durchwachsener Speck1 gestr. El Butter1 Thymianzweig1 Stueck Lorbeerblatt1 l Weisswein1 l Rindfleischbruehe2 El. Tomatenmark2 gestr. El MehlSalz1 Prise Cayennepfeffer2 El. Madeirawein1 Scheibe gekochter magerer Schinken30 g Champignons aus der Dose Zwiebel und Möhre kleinwuerfeln. Den Speck auch wuerfeln und in einem Topf mit...

Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)

Sauce pauvre homme (Arme-Leute-Sauce)

Menge: 4 Zutaten:30 g Butter1 El. Helles Paniermehl5 cl Weinessig250 ml Rindsbouillon, entfettet1 Zwiebel; fein gehackt ODER2 Schalotten; fein gehackt1 El. Petersilie; fein geschnitten Das Paniermehl in der zerlassenen Butter rösten. Mit dem Essig ablöschen und einkochen lassen. Dann die Bouillon zufuegen und kurz aufkochen lassen. Zwiebel – oder Schalotte...

Trueffelbutter

Trueffelbutter

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas Trueffelbutter (80 g)100 g Butter25 g schwarze Trueffel (aus dem Glas) Trueffelbutter in heißer Butter aufschäumen. Mit den heißen Nudeln mischen und schwarzen Trueffel darueber hobeln. Paßt zu Spaghetti und Bandnudeln.

Satay sauce Malayische Satay-Sosse

Satay sauce Malayische Satay-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 getrocknete Chilischoten (evtl. weniger)8 Schalotten oder 1 rote/braune Zwiebel1 Knoblauchzehe4 Candlenuts (/buah keras/) oder Macademias1 Stengel Zitronengras (/serai/)1 Tas. rohe Ernuesse oder Erdnussbutter2 El. Oel1 Tas. Kokosmilch2 Tl. Tamarinde in1 Tas. warmen Wassers aufgeloest1 Tl. braunen ZuckerSalz Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras...

Mozzarella-Sosse

Mozzarella-Sosse

Menge: 1 Zutaten:600 g Tomaten200 g Mozzarella-Kaesekugeln4 El. Lake3 Bd. Basilikum100 ml Oel,Salz,Pfeffer1 Prise Zucker Tomaten waschen und in Stuecke schneiden. Mozzarella-Käsekugeln abtropfen lassen, dabei Lake auffangen. Basilikum hacken und mit Tomaten, Mozzarella-Kugeln, Lake, Oel, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Unter die heissen Nudeln mengen. Beilagen Gut passen dazu diese...

Salsa di Pomodoro alla Napoletana

Salsa di Pomodoro alla Napoletana

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Reife Tomaten** ODER **2 gross. Dosen geschaelte Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe40 g Butter oder Margarine1 Zweig Thymian (ersatzweise1 Tl. Getrockneter Thymian)SalzFrisch gemahlener PfefferZucker Tomaten Stengelansatz herausschneiden. Tomaten entkernen und in Stuecke schneiden. Zwiebelwuerfel und zerdrueckten Knoblauch in einem hohen Topf in heissem Fett glasig...

Sataysauce #1

Sataysauce #1

Menge: 6 Servings Zutaten:250 ml Ananassaft3 El. Erdnussbutter1 Knoblauchzehe1 klein. Zwiebel1 El. Oel3 El. Suess-scharfe Chilisauce50 ml Sojasauce2 El. Kokosmilchpulver Die Zwiebel fein wuerfeln, den Knoblauch auspressen. Beides in Oel sanft andämpfen, die uebrigen Zutaten dazugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten erwärmen und dabei glattruehren.

TOMATENKETCHUP (VARIANTE)

TOMATENKETCHUP (VARIANTE)

Menge: 1 Rezept Zutaten:3000 g Tomaten1 El. Nelken1 El. Piment1 Tl. Zimt1 Tl. Ingwerpulver1 El. Weisse Pfefferkoerner3 Lorbeerblaetter3 Knoblauchzehen2 El. Salz4 El. Zucker700 ml WeinessigIlka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stuecke schneiden. In einem grossen Topf ohne...

Tsatsiki oder auch Cacik

Tsatsiki oder auch Cacik

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Gurke150 g Schafskaese500 g cremiger JoghurtDillKnoblauchSalzPfeffer Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterruehren. Tips: Karins Lieblingsessen. Kann auch noch am nächsten Tag gegessen werden. * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer...

Tomatensugo (Zu Nudeln)

Tomatensugo (Zu Nudeln)

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Frische Tomaten1 Dos. Tomaten (San Manzano) ohne Saft2 Zwiebeln1 Tas. Olivenoel1 Bd. Frisches Basilikum1 El. Getr. Thymian1 El. Getr. Rosmarin2 El. Tomatenmark1 Tl. Zucker1 Chilischote, scharf5 Knoblauchzehen1 Bd. Frische Petersilie2 Lorbeerblaetter; kleingeschn.NudelnUlli Fetzer Aus dem Nordtext Die Tomaten enthäuten und entkernen, Knoblauch und Zwiebeln in...

Kraeuter-Joghurt-Dressing

Kraeuter-Joghurt-Dressing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Schalotten1 KnoblauchzeheSalzZuckerfrisch gemahlener Pfeffer3 El. Zitronensaft300 g Sahnejoghurt3 El. Olivenoel1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft verruehren. Joghurt und Oel untermengen. Kräuter hacken und unterheben.

Spinat-Kaese-Sosse

Spinat-Kaese-Sosse

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Butter50 g Schlagsahen450 g tiefgefrorener Rahmspinat150 g Fruehstuecksspeck; (Bacon)100 g KraeuterschmelzkaeseSalzPfefferMuskat Gewuerfelte Zwiebel und mindestens eine durchgepresste Knoblauchzehe in Butter anduensten. Schlagsahen und tiefgefrorener Rahmspinat zufuegen. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Fruehstuecksspeck (Bacon) in Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Kräuterschmelzkäse in der Sosse auflösen....

Senf selbermachen, Tips

Senf selbermachen, Tips

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Senf Um Senf selber herzustellen, benötigt man unbedingt einen Cutter. In kleineren Mengen können die Körner im Mörser zerstossen werden. Fuer die Herstellung von Senf eignen sich auch bereits gemahlene Senfkörner, d.h. Senfpulver, diese Möglichkeit ist jedoch teurer als die andere. Selbstgemachter Senf ist viel...

Trueffelbutter

Trueffelbutter

Menge: 1 Zutaten:1 Glas Trueffelbutter; (80g)100 g Butter aufschaeumen25 g schwarze Trueffel; (aus dem Glas) Ein Glas Trueffelbutter (80g) in heisser Butter aufschäumen. Mit den heissen Nudeln mischen und schwarze Trueffel (aus dem Glas) darueber hobeln. Info: Passt zu Spaghetti oder Bandnudeln. Fragt nicht woher die 330 Kalorien oder 1290...

Spanische Sauce

Spanische Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 rote Paprikaschote entkernt2 Tomaten ohne gruenen Ansatz, ohne Kerne1 Zwiebel2 Scheiben Ananas, nur im Notfall aus der Dose70 ml Wasser mixen,1 El. Ketchup1 Tl. Senf1 Tl. Sojasauce1 Tl. Zucker zugeben, aufkochen 70 ml Weisswein trocken mit 1 El. Stärkemehl verruehren und der Mischung zugeben,...

Sauce fuer Spareribs

Sauce fuer Spareribs

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Tas. Tomatenketchup2 El. Zucker, brauner2 Tl. Senf1 Tl. Oregano1 Tl. CayennepfefferSalz Die Rippchen werden während des Grillens mit der Mischung aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Oregano bestrichen. Die Sosse muss möglichst dick auf dem Fleisch antrocknen.

Gruene Fettucine mit Spinat und Ziegenkaese

Gruene Fettucine mit Spinat und Ziegenkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Blattspinat, gewaschen abgetrocknet, entstielt1 Ei, verschlagenSalz250 g Mehl750 g Blattspinat1 l Crème fraîche oder Sahne125 g weicher Ziegenfrischkaese1 Tl. Zitronenschale, abgerieben1 Tl. Salz2 Knoblauchzehen durchgepreßt2 El. Butter1 Tas. Pinienkerne, geroestet Statt der selbstgemachten Pasta (ergibt ca. 340 g) kann man auch 250 g fertig gekaufte...

Guacamole à la Jens

Guacamole à la Jens

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Avocado (moeglichst reif)250 g Schmand1 Knoblauchzehe1 ZitroneSalz, Pfeffer Avocado schälen und den Kern entfernen. In den Mixer geben. Die Knoblauchzehe in den Mixer ausdruecken, den Schmand dazugeben. Alles gut durchmixe, bis kein Brocken mehr uebrig ist und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der halben Zitrone...