Kategorie: Saucen

Guacemole-Dip

Guacemole-Dip

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Avocado2 Becher Saure Sahne1 Tomate1 ZwiebelZitronensaftPfefferSalz Erst mal reife Avocados suchen. Die sollten etwas weich sein, jedoch nicht in der Hand zermatschen :) Diese dann halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Den Kern nicht wegwerfen! Mit einer Gabel die Avocadomasse dann in einer Schuessel...

Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch)

Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch)

Menge: 4 Zutaten:100 g Weissbrot; entrindet1 l Milch; Menge anpassen2 Gekochte Eigelbe2 Rohe Eigelbe1 Tl. SalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlener1 Spritzer Essig1 Spur Estragonsenf1 Prise Zucker3 dl Sonnenblumenoel3 El. Schnittlauch, feingeschnitten Die klassische Sauce zu gekochtem Rindfleisch. Aber in Oesterreich serviert man sie auch zu anderen Gerichten, besonders gut passt sie...

Gorgonzola-Sosse mit Sonnenblumenkernen

Gorgonzola-Sosse mit Sonnenblumenkernen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Gorgonzola (oder Roquefort, oder so)125 g Sahne1 Zwiebel2 El. SonnenblumenkerneKnoblauchSalzPfeffer – Sonnenblumenkerne mit den Zwiebeln in der Pfanne anrösten – Gorgonzola (zerbröckelt) mit der Sahne zugeben und zergehen lassen – mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken ** Gepostet von: Jörn Wellniak Stichworte: Sauce,...

Hacksosse mit Rosmarin

Hacksosse mit Rosmarin

Menge: 1 Zutaten:1 El. Rosmarinnadeln2 El. Olivenoel250 g Rinderhack200 g rote Paprika200 g Zucchini200 g Tomaten1 durchgepresste KnoblauchzeheSalzPfefferPaprikaRosmarin Rosmarinnadeln in Olivenöl anbraten, herausnehmen. Rinderhack im selben Oel kruemelig braten. Rote Paprika, Zucchini und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Mit mindestens ;) eine durchgepressten Knoblauchzehe zum Hack geben und 5 Minuten...

Tines ital. Spezialsauce

Tines ital. Spezialsauce

Menge: 4 Zutaten:3 El. Gruenes Olivenoel1 Tas. feingeh. Zwiebel1 El. feingeh. Knoblauch4 Tas. geh. Dosentomaten (1gr.Dose)150 g Tomatenmark1 El. getr. Oregano1 El. geh. Basilikum(o. 1 Tl. getrock.)1 Lorbeerblatt2 Tl. Zucker1 El. SalzPfeffer a.d.Muehle Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und unter...

Frankfurter Gruene Sauce

Frankfurter Gruene Sauce

Menge: 6 Zutaten:10 Eier, hartgekocht2 El. Essig1 l OelSalzZucker10 El. Kraeuter, gehackt: Dill, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Estragon,Pimpernell, Liebstoeckel, Sauerampfer, event. Zitronenmelisse und Spinat Die hartgekochten Eier trennen. Eigelb durch ein Sieb eine Schuessel streichen, mit Salz und Oel verruehren. Mit etwas Salz und etwas Zucker abschmecken. Das Eiweiss fein hacken...

Haehnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce

Haehnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 (-4) Orangen, ergibt ca. 200ml Saft2 Haehnchenbrueste à 200gButterschmalz200 ml Gefluegelfond6 Zweige EstragonSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlenCayennepfeffer – Erfasst von Christina Philipp 1 Orange schälen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrueste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen oder...

Nr.20 Champignon-Joghurt-Sauce

Nr.20 Champignon-Joghurt-Sauce

Menge: 4 Zutaten:125 g Sahnejogurt1 Tl. Salz1 Prise Knoblauchsalz1 Tl. Champignonpulver1 Tl. Fluessigwuerze50 g Bauchspeck, geraeuchert1 El. Weissbrotwuerfel Den Sahnejoghurt mit den Gewuerzen gut mischen. Den Speck in kleine Wuerfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, die Weissbrotwuerfel mit anrösten. Unter die Sauce mischen. ** Gepostet von Ursula Göllinger Stichworte:...

Rote Sauce (zu Fondue)

Rote Sauce (zu Fondue)

Menge: 1 Zutaten:6 El. Tomatenketchup2 El. Senf4 El. Oel5 Sardellenfilets oder besser Appetitsild; mehr nachBelieben; fein gehackt1 Zwiebel; geriebenSchnittlauchPaprika Pfeffer Alle Zutaten gut vermischen. * Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94 Stichworte: Aufbau, Sauce, Fondue, P1

Tintenfischsosse

Tintenfischsosse

Menge: 1 Zutaten:500 g frische Tintenfischtuben tiefgefrorene auftauen2 gewuerfelte Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel100 ml Weisswein125 ml SchlagsahneSalzPfeffer40 g Meeresalgen; gibts beim Fischhaendler Frische Tintenfischtuben abspuelen und trockentupfen (fiefgefrorene auftauen) und in Ringe schneiden. Gewuerfelte Zwiebeln und mindestens zwei durchgepresste Knoblauchzehen in heissem Olivenöl anduensten. Tintenfisch zugeben, anbraten. Weisswein und Schlagsahne...

Tsatsiki (Quark/Joghurt)

Tsatsiki (Quark/Joghurt)

Menge: 6 Zutaten:250 g Quark250 g Sahne-Joghurt1 El. Olivenoel3 KnoblauchzehenSalzPfeffer1 SalatgurkeDill; zum Garnieren Quark, Joghurt, Oel und Essig gut verruehren. Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse fein zerdruecken. Quark mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Die Gurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Geschälte Gurke auf einer Reibe grob...

Pilzsauce Holzfaeller

Pilzsauce Holzfaeller

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 ml Trockener Weisswein4 El. Olivenoel30 g Getrocknete Mischpilze100 g Champignons1 KnoblauchzeheEinige Blaetter Minze4 Wal- oder Haselnuesse, gehacktSalzPfeffer Mischpilze in warmem Wasser fuer einige Stunden einweichen, gut waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Oel heiss werden...

Tomatensoße

Tomatensoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln4 Knoblauchzehen2 kg Fleischtomaten4 El. Oel200 ml Gemuesefond1 LorbeerblattSalzPfefferZuckerPaprikapulver2 Lauchzwiebeln1 Zucchini Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein wuerfeln. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zuruecklassen, restliche achteln. Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heißem Oel anduensten, Tomatenachtel hinzufuegen und kurz mit anduensten. Fornd und Lorbeerblatt...

Zitronenbutter mit Erbsen

Zitronenbutter mit Erbsen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Erbsen (TK)75 g Butter1 unbeh. ZitroneSalzPfefferZucker1 Topf Zitronenmelisse Tiefgefrorene Erbsen in heißer Butter 5 Minuten duensten. Abgeriebene Schale und Saft der unbehandelten Zitrone zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Streifig geschnittene Blättchen der Zitronenmelisse darueber streuen. Paßt zu Bandnudeln oder Makkaroni.

SALSA DI PISELLI – ERBSENSAUCE

SALSA DI PISELLI – ERBSENSAUCE

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Erbsen (TK)100 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)100 ml Sahne2 El. Oel (kaltgepresst)PfefferSalzMicha Eppendorf QUELLE: Rezeptlexikon italienische KuecheEurobooks Den Speck in zwei EL Oel anschwitzen, die Erbsen dazugeben und zehn Minuten auf kleiner Flamme duensten. Die Sahne hineinruehren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.

Tintenfischsoße

Tintenfischsoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g frische Tintenfischtuben2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Olivenoel100 ml Weißwein1 l SchlagsahneSalzPfeffer40 g Meeresalgen Frische Tintenfischtuben abspuelen und trockentupfen (tiefgefrorene auftauen) und in Ringe scheiden. Gewuerfelte Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehen in heißem Olivenöl anduensten. Tintenfisch zugeben, anbraten. Weißwein und Schlagsahne zugießen und mit Salz und Pfeffer...

Zweifarbige Spargelmousse mit Radieschenvinaigrette

Zweifarbige Spargelmousse mit Radieschenvinaigrette

Menge: 4 Servings Zutaten:100 g Weisser Spargel; geputzt gewogen100 g Gruener Spargel; geputzt gewogenSalzButter1 Prise Zucker6 Scheib. Gelatine100 g Schlagsahne1 El. Petersilie; gehackt1 El. Weissweinessig1 FruehlingszwiebelSalzPfeffer1 Prise Zucker3 El. Oel3 Radieschen; in feine Stifte geschnittenKresse; zur Dekoration Den geschälten weissen Spargel in kurze Stuecke schneiden, den im unteren Drittel geschälten...

Gurkensauce

Gurkensauce

Menge: 1 rezept Zutaten:2 Tas. weisse Sauce 10 Essigguerkchen1 El. Essig Salz Pfeffer ZuckerDas goldene Buch der Kochkunst gepostet:v. Renate Schnapka Die Buttersauce bereiten (aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen). Den Essig und die Gewuerze beigeben und die Sauce gut durchkochen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Gurken und...

Escaveche-Marinade (fuer Fisch und   Gefluegel)

Escaveche-Marinade (fuer Fisch und Gefluegel)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Olivenoel2 Tas. Weisswein; trocken4 Limetten in 5 mm Scheiben2 Rote Zwiebeln in 5 mm Scheiben2 Gruene Pfefferschote green bell peppers entkernt,in duennen Ringe20 Nelken8 Zweige Koriandergruen grob gehackt Die fluessigen Zutaten vermischen, mit dem Schwingbesen emulgieren; die uebrigen Zutaten zugeben und 1 Tag gedeckt im Kuehlschrank...

Lachsbutter mit Krabben

Lachsbutter mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Schalotten50 g Butter1 Glas Lachs-Champagner-Butter (80g)Pfeffer1 Tl. Zitronensaft200 g Tiefsee-Krabbenfleisch1 Bd. Dill Feingehackte Schalotten in heißer Butter anduensten. Lach-Champagner-Butter darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tiefsee-Krabbenfleisch und gehackten Dill einruehren. Paßt zu Bandnudeln oder Penne.