Ananas-Marzipan-Kuchen

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse
175 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Glas Vanillezucker,
3 Eier
300 g Mehl
2 Tl. Backpulver
260 g Ananas (Dose)
100 g Kuvertuere

Marzipanrohmasse in Wuerfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in
eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,
danach Mehl und Backpulver kurz unterruehren. Ananas auf einem Sieb gut
abtropfen lassen, in kleine Stuecke schneiden, zum Schluss unter den
Teig heben. Eine Kastenkuchenform fetten, mit Pergamentpapier
auskleiden, den Teig einfallen, glattstreichen und backen.

Schaltung:
170-190°, untere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
60-70 Minuten

Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, den abgekuehlten Kuchen damit
bestreichen.