Backaepfel auf Hirsesauce

Menge: 4

Zutaten:
4 Aepfel
Suessmost; Apfelsaft
2 El. Birnendicksaft
40 g Haselnuesse; gemahlen
40 g Korinthen
1 Spur Anis
1 Spur Zimt
10 g Vanillezucker
250 ml Milch
250 ml Wasser
1 Vanillestengel
30 g Hirseschrot
1 Spur ;Salz
1 El. Rahm
3 El. Birnendicksaft
1 Tl. Zitronenschale; abgerieben
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Kardamom

Aepfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Fuer die Fuellung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Aepfel fuellen. Die
Aepfel in Auflaufform setzen.

Suessmost 1 bis 1,5cm hoch um die Aepfel giessen. Die Aepfel mit dem
Birnendicksaft beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.

Fuer die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einruehren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Die uebrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umruehren.

Die Sauce auf Teller verteilen und die Aepfel darueber anrichten.

* Quelle: Nach: Hanna Tenued Kräuterbäuerin, Wald
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, Hirse, P4