Garnelen-Sate

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g rohe Garnelen; mittelgroße, ohne Schale
1 Stengel Zitronengras
2 Schalotten
2 cm Ingwerwurzel
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. rote Currypaste
1 El. Sojasauce
1 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker

Unbedingt mittelgroße Garnelen nehmen, roh muessen sie sein und ohne
Schale. Die Garnelen längs am Ruecken entlang aufschlitzen und entdärmen.
Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verruehren.
Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schuessel etwa 30 Minuten marinieren.
Sie schließlich zu dritt oder viert auf Stäbchen spießen und nur kurz
grillen, damit sie saftig bleiben.