Huevos Rancheros supreme
Menge: 4
Zutaten:
1 Tas. Salsa; oder Chilisauce
8 Eier
1 klein. Paprika, rot
1 klein. Paprika, gruen
1 klein. Zwiebel
250 g Bacon; in Scheiben
16 Peperoni; scharf
8 Mais Tortillas; geduenstet
Den Bacon und die Paprika in 2 cm lange Stuecke schneiden, die Zwiebel
wuerfeln, die Eier verkleppern, die Salsa erwärmen. Die Bacon
Stuecke in der Pfanne ausbraten, in dem Fett die Zwiebel und die
Paprika anbraten, die Eier darueber geben und stocken lassen, öfters
wenden. Auf Tellern portionsweise anrichten und mit der Salsa
uebergiessen, die Peperonis um die Eimasse legen und die Tortillas
dazu reichen. Gegessen wird mit der Hand, indem die Tortillas als
Werkzeug benutzt werden. Wer sie bekommen kann, kann die Paprika
durch Chilischoten ersetzen, aber Achtung, es gibt sehr scharfe
Sorten.
** Erfasst und gepostet von Michäl Dauffenbach
vom 23.06.1994
Stichworte: Fruehstueck, Mexiko, P4