Knoblauchbaguette

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Baguette
100 g Butter
3 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
1 Tl. Harissa (arabische Chilipaste,
ersatzweise Sambal oelek)
Salz
frische Kraeuter:
z.B. Koriandergruen, Basilikum

Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in
Portionsstuecke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an der
Unterseite noch zusammenhängen lassen.
Die weiche Butter mit den durch die Presse gedrueckten Knoblauchzehen,
der Thai-Currypaste, Salz und feingehackten Kräutern verruehren.
Diese Kräuterbutter in die Brotschlitze streichen. Das Brot in
Alufolie huellen und im 200 Grad heißen Ofen acht bis zehn Minuten
backen, bis die Butter geschmolzen ist.
Tip: Die asienduftende Kräuterbutter paßt auch gut zu Grillfleisch
oder gekochten neuen Kartoffeln