Krautsalat, Kapustniy salat

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Kopf Weisskohl
4 Aepfel
1 Gekochte Karotte
1 El. Walnuesse; gehackt
100 g Kaese; gerieben
Petersilie
Dill
3 El. Mayonnaise
Salz
Zucker
Zimt
Zitronensaft

Weisskohl vom Strunk und dicken Blättern befreien, waschen und in
feine Streifen (nudelig) schneiden. Den Kohl salzen und zwischen den
Händen reiben.

Mit geschälten, entkernten und ebenfalls nudelig geschnittenen
Aepfeln mischen.

Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Zimt verruehren, ueber
den Salat giessen, gruendlich mischen und gut durchziehen lassen. Mit
geriebenem Käse bestreuen und mit zierlich zugeschnittenen
Karottenscheiben, Nuessen, Petersilienblätter und Dill garnieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Salat, Kalt, Weisskohl, Apfel, Russland, P4