Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Lammfilets
5 Kartoffeln, jung
1 Mangold
1 Schale Shii-Take Pilze
Butter
Knoblauch
Olivenoel
Salz, Pfeffer
5 Walnuesse
Basilikum
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Zitronenmelisse
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999

Zubereitung: Die Lammfilets wuerzen, in Olivenöl und Knoblauch
anbraten und in einer Butterflocke nachgaren. Die neuen Kartoffeln
waschen, halbieren, mit Schale scharf in Olivenöl, Salz und
Knoblauch ansautieren und im Ofen bei 180 Gradc backen.

Mangoldblätter und die geputzten Shii-Take Pilze wuerzen, in
Olivenöl anschwitzen und in einer Butterflocke nachschwenken.

Fuer die Sauce Basilikum, die Walnuesse, Olivenöl, Salz, Pfeffer
und etwas Zitronenmelisse puerieren und als Spiegel auf einem
flachen Teller ausstreichen. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Cotes du Ventoux
Magnum (1,5 l), rot, Paul Jaboulet Aine aus dem Gebiet der Rhone
(Cotes du Ventoux)/Frankreich.