MANDELHOERNCHEN AUS DEM ORIENT

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
1 Spur Salz
200 g Butter; weich, in Stuecke geschnitten
150 g Mandeln
100 g Zucker
1 Ei
50 g Butter; weich
Zimt; gemahlen
3 El. Orangenbluetenwasser
50 g Puderzucker

In einer grossen Schuessel Mehl, Salz und Zucker miteinander
verruehren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen
eiskaltes Wasser unterruehren. An einem warmen Ort mindestens eine
Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fuellung zubereiten.
Dazu die Mandeln rösten und im Mörser fein zerstossen. Mit Zucker,
Ei, Zimt und einem Esslöffel Orangenbluetenwasser verruehren.
Den Teig nicht zu dick, aber auch nicht extrem duenn ausrollen,
Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines
Röllchen Fuellung setzen. Den Teig von der Breitseite her aufrollen
und zu Hörnchen biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die
Hörnchen auf einem gefetteten Backblech in den Ofen geben. Bei
mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten backen. Die Hörnchen während
des Backens einige male mit dem Orangenbluetenwasser bestreichen.
Mandelhörnchen aus dem Ofen nehmen, abkuehlen lassen und mit
Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Zu Gast bei Scheherazade J. Bernard, N.Odile Godard
Heyne-Verlag erfasst v. J. Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte: Nuss, Backen, Suessspeise, P1