Mohnpielen I

Menge: 4

Zutaten:
1 l Milch
250 g gemahlenen Mohn
125 g Zucker
8 Broetchen (vom Vortag –
also nicht ganz so frisch)
100 g Rosinen
75 g suesse Mandeln 8 Stueck bittere Mandeln
eventuell 2 El. Butter
1 Paeckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
etwas Alkohol (Weinbrand)

Die Rosinen in den Alkohol einweichen.
Den gemahlenen Mohn mit abgekochter Milch ueberbruehen.
Die Brötchen zupfen bzw. zerkleinern, in eine Schuessel geben.
Alle anderen Zutaten, wie auch den Mohn mit der Milch dazugeben.
Alles gut vermischen und kuehl stellen.

Kalt servieren.

* Quelle: Von Apfelkartoffel bis Zwiebelkuchen
** Gepostet von Jörg Schorowski
Date: Sat, 06 May 1995

Stichworte: Mohn, P4, Milch, Suessspeise