Orangen-Markronen

Menge: 1 servings

Zutaten:
3 Eiweiss
200 g Zucker, feinkoernig
1 Glas Vanillinzucker
1 Schale einer Orange, unbeh.
1 El. Orangansaft
200 g Spaltmandeln
50 g Semmelmehl

Eiweiss, Zucker, Vanillin-Zucker in Schuessel geben, ueber Wasserdampf so lange
schlagen, bis steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft
hinzufuegen, weiterschlagen, bis Messerschnitt sichtbar bleibt. Schuessel aus
Wasserbad nehmen. Spaltmandeln, Semmelmehl vorsichtig unterheben (nicht
ruehren). Masse in Häufchen auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Strom 130-150 Grad (vorgeheizt); Gas Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt); Backzeit
etwa 25 Minuten.

Erfasser: Gritta Schulz

Quelle: Dr. Oetker, Vanillin-Zucker