Paprikasoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Tomaten
2 Paprikaschote, rote (400 g)
2 Paprikaschote, gelbe (400 g)
1 Peperoncini, frische oder eingelegte
(kleine scharfe Pfefferschoten)
5 El. Oel mit Basilikum (Basilico)
1 l Weißwein
1 Topf Zitronenmelisse
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti

1. Tomaten häuten, grob wuerfeln. Paprika putzen, waschen, fein
wuerfeln. Peperoncini ganz lassen oder entkernen und die Schoten
fein schneiden.

2. Paprika und Peperoncini im heißen Oel ca. 3 Minuten anduensten.
Mit Wein ablöschen. Inzwischen Nudeln kochen.

3. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, fein hacken. Knoblauch
abziehen und dazudruecken. Tomaten unterruehren. Wuerzen, ca. 5
Minuten einkochen lassen. Zitronenmelisse zugeben.

4. Soße abschmecken. Nach Wunsch Peperoncini entfernen. Soße mit
den Spaghetti mischen.