Rumkugeln (ca. 3-4 cm grosse Pralinen)

Menge: 30

Zutaten:
150 g Zartbitter-Blockschokolade
70 g Butter
70 g Puderzucker
1 Eigelb
125 g Gemahlene Mandeln
3 El. Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto)
2 El. Kakaopulver
50 g Getrocknete Kokosraspel

Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei
geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umruehren.

Den Puderzucker einruehren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen
und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gruendlich
verkneten, etwa 1/2 Stunde kuehlstellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.

Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch
immer wieder unter kaltes Wasser halten.

Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Hälfte in
Kokosraspeln wenden. Mindestens 30 Minuten kuehl stellen.

Erfasser:

Stichworte: Plätzchen, P30