Salat mit Tandoori-Haehnchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Vollmilchjoghurt
1 Tuete Gewuerzmischung (25 g) fuer Haehnchen Tandoori
indischer Art
2 Tl. Zucker
2 Haehnchenfilets (à ca. 250 g)
1 Dos. Pfirsiche (425 ml)
1 Eigelb
Salz
1 Tl. Senf
1 Tl. Weißweinessig
1 El. Curry
1 l Oel
1 Roemersalat
1 Bd. Lauchzwiebeln
Oel fuer die Fettpfanne

Joghurt, Gewuerzmischung und 1 1/2 TL Zucker verruehren.
Hähnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Joghurt
marinieren. Hähnchen mit der Marinade in eine Auflaufform legen, im
Backofen braten.

Schaltung:
190 – 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
25 – 30 Minuten

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten
schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und restlichen Zucker mit
dem Handruehrgerät verruehren. Oel anfangs tröpfchenweise
unterruehren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Oel und 1/8 l
Pfirsichsaft unterruehren. Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in
Stuecke schneiden. Salat, Lauchzwiebeln, Pfirsiche und Curry-Mayonnaise
vermengen. Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat anrichten.
Dazu schmeckt ein leichter italienischer Weisswein.