Schmandplaetzchen (Schmaadplaetzercher)

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
180 g Butter
5 El. Schmand ;oder Saure Sahne
1 Spur Salz
2 El. Milch
2 El. Zucker
1 Tl. Zimt

Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde
kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen und mit
Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm grosse Stuecke schneiden und auf ein
Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die
Plätzchen schmecken frisch am besten. Sie können in einer gut schliessenden
Dose bis 14 Tage aufgehoben werden.
Variation: Teig ca. 3/4 cm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen, Mohn
oder Kuemmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stuecke schneiden und 15
bis 20 Minuten backen.

** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Mon, 21 Nov 1994

Stichworte: Backen, Plätzchen, Regional, P1