Gefuellte Dukaten
Menge: 30
Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Ei
125 g Butter ;oder Margarine
125 g Pflanzenfett
220 g Puderzucker
2 El. Kakao
1 Rum-Aroma
1 Ei
1 Eiweiss
2 El. Mandelplaettchen
2 El. Pistazien ;gehackt
2 El. Bunte Zuckerstreusel
Alle Zutaten fuer den Teig Verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf
etwas Mehl ausrollen. Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf einem
gefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 10 Min.
backen. Auf einem Kuchenblech erkalten lassen.
Fett schmelzen. 1/3 des Puderzuckers, Kakao, Rum-Aroma und Ei verruehren.
Fett langsam unterruehren. Hälfte der Plätzchen mit Schokocreme
bestreichen. Restliche Plätzchen daraufsetzen. Rest Puderzucker und Eiweiss
glattruehren. Plätzchen damit bestreichen. Mit gerösteten Mandeln,
Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Sun, 13 Nov 1994
Stichworte: Backen, Plätzchen, P30