Spanische Sauce I Salse von Hispanien

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Kalbsknochen
60 g Kalbsfett
2 mittl. Zwiebeln
1 klein. Mohrruebe
1 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
60 g Mehl
3 El. kaltes Wasser
2 l Fleischbruehe
Pfeffer
Salz

Die Kalbsknochen beim Einkauf schon fein hacken lassen und im
Kalbsfett kräftig braun rösten. Die feingewuerfelten Gemuese dazugeben
und gleichfalls braun rösten. Das Mehl darueberstäuben und unter
Ruehren schön braun werden lassen. Mit dem Wasser ablöschen und nach
und nach die Fleischbruehe zugiessen. Die Sauce ca. 2 Stunden unter
öfterem Umruehren und Abschäumen kochen, bis sie eindickt. Durch ein
Sieb passieren, mit Pfeffer und Salz wuerzen und ggf. noch weiter
einkochen. Das Rezept gibt ca. 1 l Sauce.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte: Sauce, Spanien, Mittelalter