Stoertebekersuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
75 g durchw. magerer Speck
2 Stangen Porree
2 Moehren
500 g Kartoffeln
1 l Bruehe (Instant)
Salz
Pfeffer
4 Buecklinge (oder anderer Raeucherfisch)
2 El. Tomatenmark
Majoran
Petersilie

Speck in kleine Wuerfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte
geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit anduensten, mit
Bruehe auffuellen. Alles zum Kochen bringen und 20 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen.

Buecklinge häuten, sorgfältig entgräten, in kleine Stuecke
zerpfluecken.
Den Fisch in einer kleinen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9
erhitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran
und reichlich gehackter Petersilie wuerzen. Die Suppe gut durchruehren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen
lassen, sehr heiss servieren.