Forelle im Speckhemd
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
4 Forellen, kuechenfertig je ca. 200 g
Salz, Butter o. Margarine
100 g Speckscheiben, durchwachsen
250 ml Saure Sahne
Pfeffer, Cayennepfeffer
Paprika, edelsuess, Zucker
Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, innen und aussen mit Salz wuerzen. In eine mit Butter
gefettete, flache Auflaufform legen. Speckscheiben in 2 cm grosse
Stuecke schneiden, auf die Fische legen. Die Auflaufform auf dem Rost
in den Backofen schieben. Sahne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Paprika und Zucker abschmecken, nach etwa 15 Min. Duenstzeit ueber
die Forellen geben, noch weitere 5 Min. duensten lassen.
Gas: 5 Min. vorheizen Stufe 5-6, duensten 5-6
Strom: 200-225 Gradc
Beilage: Petersilienkartoffeln, Chicoree-, gruener oder Tomatensalat
Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 07 Mar 1994 20:05:32 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Forelle