Forelle in Rotwein
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
4 Forellen: kuechenfertig
500 g Fischkoepfe, -graete, -abschnitte
1 Lauch: Grob geschnitten
2 Karotten: en julienne
1 Selleriestange: Kl. gehackt
5 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
5 dl Wasser
5 dl Rotwein
40 g Butter
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
Petersilie
Ofen auf 200 GradC vorheizen.
Die blutigen Stellen der Fischköpfe, Gräte u.ä. entfernen und mit
kaltem Wasser ansetzen. Zum Siedepunkt bringen und abschäumen.
Kleingeschnittenes Gemuese und Gewuerze zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Passiertuch
passieren und Wein zugeben.
Mehl im Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen, mit dem
Fischfond ablöschen.
Forellen salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Ofenform legen
und mit dem Fonds uebergiessen.
20 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Portionen: 4
* Nach: G.Prades, 180 recettes de cuisine suisse,
1986, ISBN 2-7242-6218-2
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tue, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
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Stichworte: Fisch, Suesswasser, zer