Baerlauchsuppe
Menge: 4 Personen
Zutaten:
12 Baerlauchblaetter
1 Zwiebel
2 El. Butter
1 El. Mehl
1 l Gemuesebruehe
Salz
Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anrösten, das
Mehl einstreuen und eine lichte (was ist das, bitte?) Mehlschwitze
(Einmach) bereiten. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen, kurz aufkochen
lassen. Unterdes die Bärlauchblätter fein wiegen, mit der Suppe
uebergiessen.
Gut dazu schmecken als Einlage geröstete Semmelwuerfel.
Anstelle der Bärlauchblätter können 2 bis 3 Bärlauchzwiebeln
verwendet werden. Diese werden jedoch gleich am Beginn zerdrueckt
und mit der Zwiebel angeröstet. Alles Klar? Wo wächst Bärlauch??
** Gepostet von: Weil-Dio Fonzo, RAUN
Erfasser:
Stichworte: Suppe, Bärlauch, Kräuter, P4