Waeller Kluess (Westerwaelder Kloesse)
Menge: 4
Zutaten:
2 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Mehl
Weissbrotwuerfel
Butter
Kartoffeln schälen, 1/3 kochen und durch den Fleischwolf drehen, 2/3 roh
reiben und in einem Tuch gut ausdruecken, beides gut mischen, wuerzen und
etwas Mehl unterkneten: die Masse darf nicht zu fest und nicht zu weich wer-
den. Knödel formen.
Weissbrotwuerfel in Butter rösten, in die Knödel druecken. Knödel noch
einmal nachformen. Salzwasser in einem grossen Topf kochen, Knödel hinein-
geben, dann die Hitze herunterschalten. Die Knödel sind gar, wenn sie an
die Oberfläche steigen.
* Quelle: (Westerwald) Erfasst: Inge H.-Euringer
Stichworte: Beilage, Knödel, Westerwald, P4