Sauerkraut-Rohkostsalat
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
1 Dos. Sauerkraut (425 ml)
2 mittelgroße Aepfel
4 El. Rosinen
4 El. Oel
1 Tl. Zucker
4 El. gehackte Walnuesse
1 Glas Joghurt
Saft einer halben Zitrone
Das Sauerkraut mit 2 Gabeln lockern und evtl. zerschneiden. Aepfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, in Wuerfel schneiden und sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit Oel und Zucker
vermischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Alles in eine Schuessel geben und den Joghurt unterziehen, kuehlstellen. Kurz
vor dem Servieren mit den gehackten Nuessen bestreuen. Evtl. – nach Geschmack
etwas mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.