Kategorie: Brote

Hutzelbrot

Hutzelbrot

Menge: 1 Zutaten:750 g Doerrobst, extra Qualitaet Birnen, Zwetschen, Feigen250 g Rosinen200 g Nuesse; gehackt50 g Zitronat50 g Orangeat1 El. Zimt1 El. Nelken125 g Zucker20 cl Zitronensaft2 cl Rum500 g Schwarzbrotteig vom BaeckerMandelhaelftenZitronatKandierte Fruechte1 Tas. Hutzelbruehe1 El. Kartoffelmehl Hutzelbrot auch Kletzenbrot, Fruechtebrot genannt. [Der Duden sagt, Hutzelbrot sei mit Hutzeln...

Roggen- Weizen Landbrot

Roggen- Weizen Landbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Roggenmehl500 g Weizenvollkornmehl2 El. Zuckerruebensirup3 Pimentkoerner1 Tl. Koriander1 Sp./Schuss Muskat20 g frische Hefe1 El. Jodsalz2 El. weiche Butter oder Margarine2 El. Haferflocken Mehlsorten mischen, in eine Schuessel geben und eine Mulde hineindruecken. Sirup erhitzen. Gewuerze im Mörser zerreiben, zum Sirup geben und etwas abkuehlen...

Rammelberger Fladenbrot

Rammelberger Fladenbrot

Menge: 1 Brot Zutaten:400 g Roggenmehl400 ml Wasser10 g Hefe25 g Sauerteig1 Tl. Salz1 Prise Zucker1 l Wasser1 Tl. Staerkemehl Mehl in eine Schuessel geben, mit dem kochenden Wasser uebergiessen, gut verruehren und abkuehlen lassen. Zerbröselte Hefe, Sauerteig und Salz unterarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den...

Warme Lachsbroetchen

Warme Lachsbroetchen

Menge: 4 Servings Zutaten:8 Scheib. Weissbrot, duenn4 Scheib. Raeucherlachs1 l Milch50 g Emmentaler, geriebenMicha Eppendorf 20.01.2000Joh. Mario SimmelEs muss nicht immer Kaviar seinAuflage 1969 Duenne Weissbrotscheiben durch Milch ziehen, mit einer passend zurechtgeschnittenen, in Milch ausgeweichten Scheibe Räucherlachs belegen und mit je einer durch Milch gezogenen Weissbrotscheibe bedecken. Auf der...

Broetchen – Mustacii

Broetchen – Mustacii

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg MehlHefe50 g Feta (Schafskaese)ca. 0,3 l dunklen Traubensaftca. 15 LorbeerblaetterAnisKuemmel Druecke ein Loch in das Mehl, die Hefe hinein und decke sie mit Mehl zu. Lass sie 1/2 Stunde gehen. Mache einen Teig mit dem Traubensaft und dem Käse. Lass ihn 3/4 Stunde...

Doppeldecker

Doppeldecker

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Vollkornbroetchen1 Putenbrust1 Gouda1 Tomate1 Joghurt1 Senf1 gehackte Kraeuter2 SalatblaetterSalzPfeffer Zubereitung: Das Vollkornbrötchen aufschneiden, mit Salatblättern, Gouda, Putenbrust- und Tomatenscheiben belegen. Aus Joghurt, Senf, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer einen Aufstrich zubereiten, zwischen die Brötchenhälften geben und zusammenklappen. Quelle: Vox Videotext, Leicht & lecker 27.05.1999

Tiroler Fladenbrot

Tiroler Fladenbrot

Menge: 4 Zutaten:350 g Roggen-Vollkornmehl Typ 1800650 g Vollkorn-Weizenmehl Typ 1050600 ml Wasser, lauwarm20 g Trocken-Backhefe1 Tl. Honig1 Pk. Sauerteig-Extrakt1 El. Fenchel1 Tl. Anis, feingemahlen1 Tl. Kuemmel1 El. MeersalzRoggenmehl zum Bestaeuben Weizen- und Roggenmehl vermischen und mit etwas Wasser begiessen. Hefe und Honig dazugeben und mit etwas Mehl vom Rand...

Grahambrot

Grahambrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Weizenmehl, Typ 40575 g Erbsenfaser200 g Haferkleie375 g Weizenschrot500 ml Milch (3,5% Fett)12 g Sonnenblumenoel20 g Trockenhefe (2 P.)40 g Weizenkleber1 Tl. Salz Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und der Erbsenfaser mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch...

Gefuelltes Baguette mit Schinken und Tomaten

Gefuelltes Baguette mit Schinken und Tomaten

Menge: 4 Zutaten:1 Baguette, klein200 g Schinken, gekocht1 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g Gouda2 FleischtomatenSalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlenPaprikapulver, edelsuess Das Baguette in zwei Stuecke teilen und die weiche Brotkrume mit einem Löffel herauslösen. Den Schinken in Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Den Gouda klein wuerfeln....

Herzhaftes Nussbrot

Herzhaftes Nussbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:30 g frische Hefe35 g Traubenzucker100 g Haselnuesse; gerieben250 g Kartoffelstaerke12 Messloeffel Biobin Bindemittel8 g Salz9 g Backpulver400 ml Wasser (ca. 30?C warm)20 g Sesam Hefe und Zucker mit 1-2 El Wasser verruehren und etwa 15 Min. stehen lassen. Stärke, Nuesse, Biobin, Sesam, Salz und Backpulver...

Feines Weissbrot

Feines Weissbrot

Menge: 10 scheiben Zutaten:10 g Hefe25 g Traubenzucker250 g Maisstaerke10 Messloeffel Biobin Bindemittel5 g Salz6 g Backpulver300 ml Wasser (ca.30°C warm)Tartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapkaam 22.09.96 Hefe und Traubenzucker mit 1-2 EL Wasser verruehren und etwa 15 Min. stehen lassen. STärke, Biobin, Meersalz und Backpulver mischen....

Bierteigbroetchen

Bierteigbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Vollkornweizenmehl1 Glas Backpulver225 g geriebener Emmentaler1 Tl. getrockneten Majoran1 Tl. Koriander3 Tl. Kuemmel 3 Tl. Salz3 l Hefeweizenbier Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nach und nach zugeben, denn es wird schnell zu viel und dann...

Blaettriges Brot

Blaettriges Brot

Menge: 8 Zutaten:500 g MehlSalz125 g Butter oder Ghee2 Tl. Zuckeretwa 500 ml Milch1 Prise Safranfaeden Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Butter oder Ghee, bis auf 15 g, einruehren, bis die Mischung kruemelig wird. Den Zucker hinzufuegen und mit etwa 300 ml Milch zu einem weichen Teig verkneten....

Broetchen mit drei pikanten Fuellungen

Broetchen mit drei pikanten Fuellungen

Menge: 24 Stück Zutaten:750 g Mehl60 g HefeZuckerSalzWeisser Pfeffer3 l Wasser, lauwarm1 l OelMehl zum Bearbeiten d. Teigs100 g Gouda, mittelalt100 g Schafskaese, mild100 g Walnusskerne1 Bd. Basilikum2 Knoblauchzehen100 g Huettenkaese1 Ei (L)SalzSchwarzer Pfeffer50 g Rote Paprikaschote50 g Gruene Paprikaschote40 g Schwarze Oliven mit Stein150 g Salami1 El. Oel1 Tl....

Schinkenbaguette

Schinkenbaguette

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 klein. Stange Lauch100 g Gekochter SchinkenPetersilie100 g Gouda200 g Creme fraîche5 O g JoghurtSalz, Pfeffer2 klein. BaguettesIlka Spiess Swr Pfundskurkochbuch Ein idealer Snack fuer den Skatabend. Sie können alles vorbereiten und zur gegebenen zeitfrisch ausbacken. Die Masse hält im Kuehlschrank zwei Tage und kann mit den...

Ballymaloe Brown Bread (irisches Brot nach Ballymaloe Art)

Ballymaloe Brown Bread (irisches Brot nach Ballymaloe Art)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Vollkorn-Weizenmehl350 ml lauwarmes Wasser1 Tl. Melasse (black treacle)2 Tl. Salz1 Wuerfel HefeFett fuer die Form Hallo Feinschmecker, hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht haben. Das Brot wird dort zu allem möglichen gegessen z.B. zum Fruehstueck, zum geräuchertem Lachs oder als...

Kuerbisbrot

Kuerbisbrot

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kuerbisfruchtfleisch2 El. Wasser1 kg Weizen, fein gemahlen1 Dos. Hefe1 Tl. Salz100 g (100-120 g) Akazienhonig150 g Butter20 g Pistazien20 g Kuerbiskerne20 g CashewkerneButter fuer die FormKuerbiskerne zum BestreuenHeinz Thevis Leser-Rezept www. naturkost. de Kuerbisfruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich...

Yasoyabrot (Sandwich)

Yasoyabrot (Sandwich)

Menge: 1 Zutaten:2 Scheibe Dinkelbrot1 Galakaesli (Schachtelkaese)1 Orange, nur abger. Schalewenig Salzwenig PfefferBratbutter zum Braten4 Scheibe Yasoya mit Gemuese50 g Fertiger Selleriesalat1 Orange, geschaelt, in ScheibenWenig Green Power o. KresseArthur Heinzmann am 15.09.96 nach Betty Bossis Sandwich-Sonderheft Käse, Orangenschale und Gewuerz mischen, auf beide Brotscheiben streichen. Yasoya in der heissen...

Malzbroetchen

Malzbroetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:350 g Dinkel50 g Malz (vgl. Malz)1 Wuerfel Hefe200 ml Milch1 Tl. Meersalz1 Tl. Sanddornsaft100 g ButterFett fuers Blech Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl kruemeln und mit sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schuessel mit einem Tuch...

Gefuelltes italienisches Brot

Gefuelltes italienisches Brot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Tomaten1 Pk. Mozzarella (400g)1 Ital. Brot (400g z. Fertig- backen)30 g Knoblauchbutter100 g Salami1 El. Oregano; getrocknet1 Toepfchen frischer OreganoBackpapier Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Brot längs aufschneiden, mit Knoblauchbutter bestreichen. Untere Brothälfte mit 3/4 der Tomaten- und Mozzarellascheiben und Salami belegen. Mit der...