Kategorie: Brote

Cocktail-Broetchen (48 Mini-Broetchen)

Cocktail-Broetchen (48 Mini-Broetchen)

Menge: 1 Zutaten:30 g Hefe1 El. Zucker1 l Milch; lauwarm480 g Mehl1 Tl. Salz25 g Butter; weich1 St Ei1 St Eigelb2 El. Sesam-Koerner1 El. Kapern10 St Cornichons; gewuerfelt15 St Oliven; gruen, entsteint400 g Leberpastete; fertig gekauft5 El. Milch2 El. CognacPfeffer; schwarz, f.a.d.M. Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen....

Radieschenbrot

Radieschenbrot

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Vollkornbrot1 Toepfchen Kraeuterquark1 RadieschenSchnittlauchroellchenHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 09.06.199 Zubereitung: Einen Teil der gewaschenen Radieschen in Stifte schneiden, mit dem Kräuterquark verruehren, auf das Vollkornbrot streichen und mit den Schnittlauchröllchen und den uebrigen in Scheiben geschnittenen Radieschen garnieren.

Pittafladen / Khubuz

Pittafladen / Khubuz

Menge: 4 Zutaten:3 Tas. Mehl1 Pk. Hefe3 Tl. Salz1 Tas. Wasser, lauwarm1 El. Oel1 Spur Zucker Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Oel bestreichen und an einem warmen Platz zur doppelten Grösse aufgehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten. Den Teig in...

Gefuelltes Baguette

Gefuelltes Baguette

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 klein. der Laenge nach halbiertes Baguette2 enthaeutete Fleischtomaten in kl. Wuerfeln1 Bd. Fruehlingszwiebeln fein geschnitten200 g gek. Schinken in Wuerfeln150 g Emmentaler in WuerfelnPaprika (edelsuess)Salzfrisch gem. schw. Pfeffer Das Baguette aushöhlen. Die ausgelöste Masse mit den Tomaten, den Zwiebeln und dem Käse gut vermischen,...

Goldtoast

Goldtoast

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Wasser500 g Weizenvollkornmehl42 g Hefe (=1 Wuerfel)30 g Zucker50 g Oel2 Eigelb Programm: Normal; Bräunung: Hell Das Brot geht sehr stark. Es wiegt 850g. Ich habe ein Mix aus Vollkorn- weizenmehl und Vollkornweizenschrot genommen. Schmeckt ganz gut. Versuchen sollte ich, nur ein Eigelb einzusetzen....

FINNISCHES MISCHBROT

FINNISCHES MISCHBROT

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Hefe2 El. Brauner Zucker375 ml Wasser, lauwarm200 g Weizenmehl200 g Weizenschrot200 g Roggenmehl200 g Roggenschrot30 g Butter oder Margarine1 El. Salz1 Tl. Kuemmel, gemahlen1 Tl. Koriander, gemahlen1 El. KorianderkoernerMicha Eppendorf QUELLE: Froidl/von Hellermann Brot selbstgebackenHeyne Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen...

Lachssandwich

Lachssandwich

Menge: 1 Sandwich Zutaten:50 g Graved-Lachs in Scheiben,60 g Gurke,2 Koernerbrot,25 g Joghurt-Salatcreme,(z.B. von Thomy)1 Dill,Pfeffer aus der Muehle,Dill,Zitrone, 1) Gurke fein hobeln. Brot mit etwas Salatcreme bestreichen. 2) 1 Brotscheibe mit Gurke und Lachsscheiben belegen. Restliche Salatcreme auf den Lachs verstreichen, mit Dill und Pfeffer bestreuen. Mit der 2.Brotscheibe...

Laugensemmeln

Laugensemmeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehl (Typ 550)40 g Hefe1 Tl. SalzWasser100 g Kristallsoda (Kaiser Natron)3 l Wasser (fuer die Lauge)von: Michael Bromberg Mehl, Hefe und Salz mit Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und diesen gut durchkneten. Nach einer kurzen Teigruhe werden von dem Teig ca. 100 g schwere...

Gefuellte Baguettes

Gefuellte Baguettes

Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Baguettes300 g Emmentaler oder Edamer100 g Margarine300 g Roher Schinken; in Wuerfeln250 ml Sahne1 Knoblauchzehe; gepresstSalzPfefferPaprika; edelsuess Die Schinkenwuerfel mit der Margarine vermischen Käse, Sahne und Gewuerze hinzufuegen. Alles gut durchmengen und auf die halbierten Baguettes streichen. Bei 180Grad ca. 15 Minuten backen. * Quelle: Handgeschrieben...

Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek

Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Weizenmehl, Typ 40550 g Vollkornfruechtemuesli10 g Weizenkleber10 g Reinlecithin P50 g Erbsenfaser1 Ei10 g Salz10 g Trockenhefe (1 P.)450 ml Milch (1,5% Fett) Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt...

Baeuerliche Brotsuppe#

Baeuerliche Brotsuppe#

Menge: 4 servings Zutaten:200 g Vollkornbrot; altbacken60 g Butter1 Tl. Pastetengewuerz1 Tl. Majoran; getrocknet1 Tl. Kraeutersalz2 Eigelb1 Tl. Hefeextrakt1 Gemuesebruehwuerfel3 l heißes Wasser3 El. Sahne3 El. Kraeuter; feingehackt wie z.B Petersilie, Kerbel, Lieb-stoeckl, Schnittlauch Das Brot in Stuecke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdruecken und im Mixer puerrieren....

Quarkweißbrot

Quarkweißbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Mehl30 g frische Hefe3 l lauwarme Milch (40°C)2 Tl. Zucker50 g Butter350 g trockener Quark1 Ei1 Sp./Schuss SalzFett fuer die Form Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, den Quark vorher durch ein Sieb ruehren. Den gegangenen Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und in 35-40 Minuten...

Hot Cross Buns

Hot Cross Buns

Menge: 12 Stücke Zutaten:21 g Hefe; (1/2 Paeckchen)200 ml Milch; lauwarm500 g Mehl50 g Zucker1 Tl. Piment1 Tl. Zimt2 Eier75 g Butter10 g helle Rosinen1 Eigelb26.03.97 erfasst von I.Benerts Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewuerzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis...

Ueberbackene Ziegenkaese-Brote

Ueberbackene Ziegenkaese-Brote

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 klein. weiche Ziegenkaese à 80 g (Chavignol)6 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe1 Bd. Majoran1 Stangenweißbrot Den Käse zerdruecken und mit 4 Esslöffeln Oel verruehren. Gepellte, durchgepresste Knoblauchzehe und die Hälfte der zerpflueckten Majoranblätter dazugeben. Das Brot in 12 Scheiben schneiden und goldgelb toasten. Dann mit dem restlichen...

Pariserbrote

Pariserbrote

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:40 g Hefe10 g Zucker500 g Weißmehl12 g Salz2 dl kaltes Wasser Hefe und Zucker mischen und verfluessigen lassen. Mehl und Salz in die Schuessel der Ruehrwerks geben, mit dem Knetarm kurz durchmischen, aufgelöste Hefe zufuegen, nochmals kurz vermischen, Wasser auf langsamen Touren beifuegen und alle...

SEMMELSCHMARREN

SEMMELSCHMARREN

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Semmeln2 Schalen Milch4 Eier100 g ButterZuckerRosinenIlka Spiess Aufgegabelt in Oesterreich Die Semmel blattrig schneiden, in eine Schuessel geben, die 2 Schalen lauwarme Milch daruebergiessen. Salz Zucker und gewaschene Rosinen, sowie die Eier absprudeln, untermengen, anweichen lassen. Dann gibt man in eine Pfanne Butter, lässt sie heiss...

Brottorte 1

Brottorte 1

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 flaches rundes Weissbrot(am besten 1 Fladenbrot)400 g Quark1 l dicke suesse Sahne4 El. feingehackte rote Paprikaschote4 El. geschaelter Apfel2 El. feingehackte Cornichons2 El. feingehackte Radieschen1 Msp. geraspelter Meerrettich1 Msp. Senfeinige Spritzer AngosturaPfeffergehackte Kraeuter Das Weissbrot quer in zwei runde Platten teilen. Alle Zutaten zu...

Safranbrot

Safranbrot

Menge: 30 Scheiben Zutaten:500 g Weizenmehl1 Wuerfel Hefe 80 g Zucker1 l lauwarme Milch1 Doeschen (0,1 g) Safranfaeden125 g Butter oder Margarine1 Tl. Salz1 Ei (Gew. Kl. M)1 El. Rum100 g Rosinen100 g gemahlene Mandeln1 Eigelb (Gew. Kl. M)1 El. Milch2 El. Hagelzucker Das Mehl, bis auf einen 1 Esslöffel,...

Pain depices (franzoesisches Gewuerzbrot)

Pain depices (franzoesisches Gewuerzbrot)

Menge: 24 Zutaten:150 g Honig75 g Vollrohrzucker100 ml Milch1 Tl. Natron1 El. Anis1 Tl. Zimt1 Tl. Ingwer1 Spur Salz100 g Roggen; fein gemahlen150 g Weizen; fein gemahlen1 Zitrone; nur schale2 Eigelb1 El. Honig mit2 El. Wasser verruehrt Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Ruehren erwärmen. Natron darin...

Leinsamenbrot

Leinsamenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Weizenvollkornmehl200 g Roggenmehl450 ml Buttermilch (lauwarm)50 g Leinsamen1 Wuerfel Frischhefe (20 g)1 geh. Tl. Salz50 g Butter (zur Not auch Margarine, Schmalz) Alle Zutaten in einer Schuessel gut verkneten. Mit dem elektrischen Ruehrgerät ca. 3 min. auf höchster Stufe. Dann die Schuessel abdecken...